ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Неклассический рецепт торта «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» от @ks_candymom

Ингредиенты

БИСКВИТ 16см

  • Яйца (с1) 3 ШТ.
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Молоко 60 МИЛЛИЛИТР
  • Растительное масло 45 МИЛЛИЛИТР
  • Мука 80 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 20 ГРАММ
  • Какао без сахара 20 ГРАММ
  • Разрыхлитель 6 ГРАММ

ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА

  • Вишня без косточки 200 ГРАММ
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Ром 70 МИЛЛИЛИТР

КРЕМ

  • Сливочный творожный сыр 300 ГРАММ
  • Темный шоколад от 54% 60 ГРАММ
  • Сливки от 33% 80 ГРАММ
  • Сахарная пудра 10 ГРАММ
1.

БИСКВИТ 16см (кстати, один из лучших бисквитов, которые я пробовала!):
Яйца (с1) - 3 шт
Сахар - 120гр
Молоко - 60мл
Растительное масло - 45мл
Мука - 80гр
Кукурузный крахмал - 20гр
Какао без сахара - 20гр
Разрыхлитель - 6гр

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы
2. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара
3. Смешать тёплое молоко и растительное масло
4. К взбитым яйцам добавлять сухие ингредиенты и смесь масла и молока поочерёдно (в этот момент миксер работает на низкой скорости)
5. Выпекать бисквит около 40минут при температуре 165°

2.

ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА:
Вишня без косточки - 200гр
Сахар - 20гр
Ром - 70мл

Приготовление:
Вишню залить ромом, добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться сутки.

3.

КРЕМ:
Сливочный творожный сыр - 300гр
Темный шоколад от 54% - 60гр
Сливки от 33% - 80гр
Сахарная пудра - 10гр

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке, смешать с подогретыми (не кипящими!) сливками. Тщательно перемешать лопаткой, можно пробить блендером
2. Добавить мягкий сыр комнатной температуры и пудру в шоколадную массу, перемешать
3. Добавить в крем настоянную на роме вишню, предварительно дав стечь лишней жидкости (откинуть ее на сито)

4.

СБОРКА:
1. Срезать крышечку с бисквита и вырезать его серединку, оставить края толщиной около 1,5см. Бисквит из серединки перемолоть в блендере до состояния крошки. Примерно 1/3 или чуть - чуть больше крошки добавить в крем, перемешать.
2. Хорошо пропитать подготовленный для торта бисквит вишнёвым соком, начинить его кремом, накрыть крышечкой. Обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Выровнять тортик можно удобным для вас образом❤️