Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт "Птичка"

tesnaya_kuhnya
Автор:

О чем тут

Кондитерская @tesnaya_kuhnya делится проверенным рецептом 💜💜💜

 

Ингредиенты

Коржи

  • масла: 100 ГРАММ
  • сахара : 100 ГРАММ
  • яйца: 2 ШТ.
  • муки : 140 ГРАММ
  • ванильный экстракт: ПО ВКУСУ

Суфле

  • белка: 2 ШТ.
  • сахара : 460 ГРАММ
  • воды : 140 МИЛЛИЛИТР
  • лимонной кислоты : 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • агара : 4 ГРАММ
  • масла : 200 ГРАММ
  • сгущенки : 100 ГРАММ
  • ванилин или ванильный экстракт: ПО ВКУСУ

Глазурь

  • шоколада : 75 ГРАММ
  • масла : 50 ГРАММ
 

Кондитерская @tesnaya_kuhnya делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём им слово:

"Тортик "Птичка"

Рецепт по госту

💜Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

 

💜Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
140мл воды
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

💜Глазурь:
75г шоколада
50г масла
форма диаметром 25см и более

 

Коржи
Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто. Размажьте в два круга по диаметру формы. Выпекайте при 230С 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.

 

Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения, добавьте огня и доведите сироп до 110градусов, он готов. Слегка остудите сироп. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности. В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.
Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.
Вылейте половину суфле в форму с коржом... Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть. Проведите ножом по краю торта и раскройте форму
Готово!👇👇👇

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BX51PXsB8ay/.

Автор

tesnaya_kuhnya
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх