Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Торт Прованс"

olyademidova
Автор:

О чем тут

Оля 👉@olyademidova 👈 делится проверенным рецептом ️❤️Торта Прованс❤️

 

Ингредиенты

Бисквит

  • Белок: 150 ГРАММ
  • Сахарная пудра : 80 ГРАММ
  • Сахар : 50 ГРАММ
  • Мука: 60 ГРАММ
  • Соль: 1 ГРАММ
  • Лимонная кислота: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Лаванда : ЩЕПОТКА

Лимонный крем

  • Сахар: 55 ГРАММ
  • Яйцо: 55 ГРАММ
  • Сливочное масло: 60 ГРАММ
  • Желатин: 2 ГРАММ
  • Какао масло: 10 ГРАММ
  • Лимонный сок: 30 ГРАММ
  • Цедра лимона: 0,5 ШТ.
  • Сливки: 5 ГРАММ

Конфи черника-ежевика

  • Черника: 50 ГРАММ
  • Ежевика : 100 ГРАММ
  • Сахар (1): 11 ГРАММ
  • Пектин Nh: 2 ГРАММ
  • Сахар (2): 25 ГРАММ

Крем лавандовый

  • Творожный сыр: 125 ГРАММ
  • Маскарпоне: 125 ГРАММ
  • Сливки: 170 ГРАММ
  • Лаванда: 2 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 50 ГРАММ

Сироп

  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Вода : 200 ГРАММ
  • Сок лимона : 20 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт😍

Оля 👉@olyademidova 👈 делится проверенным рецептом ️❤️Торта Прованс❤️
Передаем ей слово:

Как и обещала🤗
Один из хитов старой программы Химия процессов! Торт Прованс!😎

❤️Бисквитный торт Прованс❤️

👉Ангельский бисквит с лавандой (3 бисквита д.20см)👈

🔸Белок 150 гр
🔸Сахарная пудра 80 гр
🔸Сахар 50 гр
🔸Мука 60 гр
🔸Соль 1гр
🔸Лимонная кислота ½ чл
🔸Лаванда щепотка

Пудру с мукой просеять. Белки взбить с солью. Добавить лимонную кислоту, затем сахар. Взбивать до мягких пик. Всыпать пудру с мукой и аккуратно перемешать. Выпекать при 160с 20 мин.

 

👉Лимонный крем👈

🔸Сахар 55 гр
🔸Яйцо 55 гр
🔸Сливочное масло 60 гр
🔸Желатин 2гр
🔸Какао масло 10гр
🔸Лимонный сок 30гр
🔸Цедра ½ лимона
🔸Сливки 5 гр
❗Яйца, сахар и сливки смешать и нагреть на водяной бане до 85с. Остудить, добавить желатин. Остудить, добавить цедру и сок лимона, добавить масло какао и сливочное масло.

 

👉Конфи черника-ежевика (д.18 см)👈

🔸Черника 50 гр
🔸Ежевика 100 гр
🔸Сахар (1) 11 гр
🔸Пектин Nh 2 гр
🔸Сахар (2) 25 гр

❗Нагреть пюре черники и ежевики до 60с. Добавить сахар с пектином. Довести до кипения. Добавить сахар (2). Проварить. Снять с огня, остудить, заморозить.

 

👉Крем лавандовый👈

🔸Творожный сыр 125 гр
🔸Маскарпоне 125гр
🔸Сливки 170 гр
🔸Лаванда 2 гр
🔸Сахарная пудра 50 гр

❗Накануне настоять сливки с лавандой. На следующий день процедить, взбить. Творожный сыр, маскарпоне и пудру смешать, добавить во взбитые сливки и довзбить массу до однородности.

 

👉Сироп👈

🔸Сахар 100 гр
🔸Вода 200 гр
🔸Сок лимона 20гр

❗Сахар с водой смешать, довести на огне до растворения сахара, добавить сок лимона. Сборка (снизу вверх)

❗Каждый бисквит аккуратно пропитать сиропом, ангельский бисквит впитывает влагу плохо.

 

❗Собираем:
бисквит-лавандовый крем-конфи-лавандовый крем-бисквит-немного лавандового крема-лимонный крем-снова немного лавандового- бисквит.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BohS3R6h3_n/.

Автор

olyademidova
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх