Торт Прованс

Оля 👉@olyademidova 👈 делится проверенным рецептом ️❤️Торта Прованс❤️
olyademidova
рецепт от:

olyademidova

Торт Прованс

Ингредиенты

Бисквит
Белок
150 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Мука
60 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Лимонная кислота
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лаванда
ЩЕПОТКА
Лимонный крем
Сахар
55 ГРАММ
Яйцо
55 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Какао масло
10 ГРАММ
Лимонный сок
30 ГРАММ
Цедра лимона
0,5 ШТ.
Сливки
5 ГРАММ
Конфи черника-ежевика
Черника
50 ГРАММ
Ежевика
100 ГРАММ
Сахар (1)
11 ГРАММ
Пектин Nh
2 ГРАММ
Сахар (2)
25 ГРАММ
Крем лавандовый
Творожный сыр
125 ГРАММ
Маскарпоне
125 ГРАММ
Сливки
170 ГРАММ
Лаванда
2 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Сироп
Сахар
100 ГРАММ
Вода
200 ГРАММ
Сок лимона
20 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт😍

Оля 👉@olyademidova 👈 делится проверенным рецептом ️❤️Торта Прованс❤️
Передаем ей слово:

Как и обещала🤗
Один из хитов старой программы Химия процессов! Торт Прованс!😎

❤️Бисквитный торт Прованс❤️

👉Ангельский бисквит с лавандой (3 бисквита д.20см)👈

🔸Белок 150 гр
🔸Сахарная пудра 80 гр
🔸Сахар 50 гр
🔸Мука 60 гр
🔸Соль 1гр
🔸Лимонная кислота ½ чл
🔸Лаванда щепотка

Пудру с мукой просеять. Белки взбить с солью. Добавить лимонную кислоту, затем сахар. Взбивать до мягких пик. Всыпать пудру с мукой и аккуратно перемешать. Выпекать при 160с 20 мин.
👉Лимонный крем👈

🔸Сахар 55 гр
🔸Яйцо 55 гр
🔸Сливочное масло 60 гр
🔸Желатин 2гр
🔸Какао масло 10гр
🔸Лимонный сок 30гр
🔸Цедра ½ лимона
🔸Сливки 5 гр
❗Яйца, сахар и сливки смешать и нагреть на водяной бане до 85с. Остудить, добавить желатин. Остудить, добавить цедру и сок лимона, добавить масло какао и сливочное масло.
👉Конфи черника-ежевика (д.18 см)👈

🔸Черника 50 гр
🔸Ежевика 100 гр
🔸Сахар (1) 11 гр
🔸Пектин Nh 2 гр
🔸Сахар (2) 25 гр.

❗Нагреть пюре черники и ежевики до 60с. Добавить сахар с пектином. Довести до кипения. Добавить сахар (2). Проварить. Снять с огня, остудить, заморозить.
👉Крем лавандовый👈

🔸Творожный сыр 125 гр
🔸Маскарпоне 125гр
🔸Сливки 170 гр
🔸Лаванда 2 гр
🔸Сахарная пудра 50 гр.

❗Накануне настоять сливки с лавандой. На следующий день процедить, взбить. Творожный сыр, маскарпоне и пудру смешать, добавить во взбитые сливки и довзбить массу до однородности.
👉Сироп👈

🔸Сахар 100 гр
🔸Вода 200 гр
🔸Сок лимона 20гр.

❗Сахар с водой смешать, довести на огне до растворения сахара, добавить сок лимона. Сборка (снизу вверх)

❗Каждый бисквит аккуратно пропитать сиропом, ангельский бисквит впитывает влагу плохо.
❗Собираем:
бисквит-лавандовый крем-конфи-лавандовый крем-бисквит-немного лавандового крема-лимонный крем-снова немного лавандового- бисквит.