Торт "Пралине-шоколад-клюква"

the_peach_delirium
Автор:
the_peach_delirium

О чем тут

Изумительный бисквитный торт с клюквенным соусом и чизкейком с пралине!

Ингредиенты

Бисквит (D-18см)

  • мука 150 ГРАММ
  • сахар 180 ГРАММ
  • какао 35 ГРАММ
  • разрыхлитель 10 ГРАММ
  • соль 7 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • молоко 175 ГРАММ
  • сливочное масло 35 ГРАММ
  • растительное масло 35 ГРАММ

Клюквенный соус

  • Клюква 300 ГРАММ
  • вода 70 ГРАММ
  • сахар 90 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 14 ГРАММ

Чизкейк с пралине

  • сливочный творожный сыр 350 ГРАММ
  • пралине 90 ГРАММ
  • сахар 35 ГРАММ
  • сливки 33% 30 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.

Крем

  • сливочный творожный сыр 450 ГРАММ
  • сливки 33% 100 ГРАММ
  • сахарная пудра 70 ГРАММ

Ганаш

  • шоколад 200 ГРАММ
  • сливки 33% 105 ГРАММ
  • сливочное масло 115 ГРАММ
  • мёд 25 ГРАММ
1.

Бисквит (D-18см):
мука - 150г
сахар - 180 г
какао - 35г
разрыхлитель - 10г
соль - 7г
яйцо - 1шт
молоко - 175г
сливочное масло - 35 г
растительное масло - 35г

Приготовление:
1. Подготовить кольцо диаметром 19 см.
2. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Добавить яйцо, молоко, мягкое сливочное и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.
3. Выпекать 60 минут до сухой зубочистки.
4. Вынуть, дать остыть 10 минут, затем снять кольцо и остудить бисквит на решётке.
5. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 часов.
6. Разрезать бисквит на 2 коржа.

2.

Клюквенный соус:
Клюква- 300 г
вода - 70г
сахар - 90г
кукурузный крахмал - 14 г

Приготовление:
1. Клюкву смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
2. Крахмал растворить в воде (15 г) и влить в клюкву. Кипятить смесь 2 минуты.
3. Снять с огня, перелить в другую миску, накрыть плёнкой в контакт и отложить в холодильник.

3.

Чизкейк с пралине:
сливочный творожный сыр-350г
пралине-90г
сахар-35г
сливки 33%-30г
яйцо-1 шт

Приготовление:
Смешать, выпекать в кольце d-18 см при 110С 70 минут. Остудить, отправить в холодильник на 6 часов.

4.

Крем:
сливочный творожный сыр - 450г
сливки 33%- 100 г
сахарная пудра - 70 г

Приготовление:
Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут. Смешать все ингредиенты для крема и взбивать 3-4 минуты, до устойчивости.

5.

Ганаш:
шоколад-200г
сливки 33%-105г
сливочное масло-115г
мёд-25г

Приготовление:
1. Шоколад растопить, смешать с мёдом.
2. Сливки довести до кипения и подмешать к шоколадный массе.
3. Охладить до 40С и подмешать сливочное масло комнатной температуры. Отправить в холодильник на 2 часа.

6.

Сборка:
Бисквит –соус – крем – чизкейк – крем -соус – бисквит-ганаш