Торт ПИКНИК

Торт "ПИКНИК" по мотивам шоколадного батончика. Из вафли, изюма, воздушного риса, с молочным шоколадом и с грецким орехом😍
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Торт ПИКНИК

Ингредиенты

Бисквит
сахара
250 ГРАММ
муки
250 ГРАММ
какао Несквик
50 ГРАММ
яйца
4 ШТ.
молока
150 МИЛЛИЛИТР
гранулированного растворимого кофе (не в пакетиках!)
5 ГРАММ
растительного масла
50 МИЛЛИЛИТР
грецких орехов
50 ГРАММ
ванильный аромат (экстракт, паста, ванильный сахар, ванилин, что есть)
ПО ВКУСУ
разрыхлителя
8 ГРАММ
пищевой соды
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яблочного или винного уксуса
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Пропитка
кипячёной воды
80 МИЛЛИЛИТР
карамели
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ганаш
сливок от 33%
100 МИЛЛИЛИТР
молочного шоколада
200 ГРАММ
белого шоколада
50 ГРАММ
Карамель
сливок от 33%
100 МИЛЛИЛИТР
сахара
150 ГРАММ
меда
20 ГРАММ
сливочного масла
50 ГРАММ
Начинка
сливочной карамели
200 ГРАММ
воздушного риса
30 ГРАММ
грецких орехов
50 ГРАММ
вафли или кукурузных хлопьев
15 ГРАММ
изюма
100 ГРАММ
миндального ликера
70 МИЛЛИЛИТР
Крем
сливочного масла
80 ГРАММ
сливочно-творожного сыра
700 ГРАММ
ганаша
300 ГРАММ
сахарной пудры (по вкусу)
120 ГРАММ
тертого молочного шоколада (по желанию)
15 ГРАММ

Инструкции

Торт "ПИКНИК" по мотивам шоколадного батончика.

Слово @nastasia_slasti:
Эта конфета из вафли, изюма, воздушного риса, с молочным шоколадом и именно с грецким орехом (есть ещё с арахисом), мне оооочень нравится. Поэтому я решила поимпривизировать с ее вкусом в торте.

Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см.
Днём ранее приготовьте бисквит, ганаш, карамель и замочите изюм. Начинку и крем делаем в день сборки.
💕Бисквит:
250 г сахара
250 г муки
50 г какао Несквик
4 яйца
150 мл молока
5 г гранулированного растворимого кофе (не в пакетиках!)
50 мл растительного масла
50 г грецких орехов
ванильный аромат (экстракт, паста, ванильный сахар, ванилин, что есть)
8 г разрыхлителя
1/3 ч/л пищевой соды
1 ч/л яблочного или винного уксуса

Яйца комнатной температуры взбить с половиной сахара и ванильным ароматом до пышности. В молоко добавить кофе и нагреть, чтобы кофе растворился, затем влить в молоко масло. Орехи обжарить на сковороде и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Соединить все сухие ингредиенты, просеять 2 раза, добавить оставшийся сахар и ореховую крошку, перемешать. Вводить поочерёдно в яичную смесь сухие и жидкие ингредиенты, в 3-4 захода. В самом конце добавить уксус и ещё раз перемешать.

Разделить тесто на 2 части и разлить по 2 формам (обернуть фольгой), накрыть сверху листом фольги блестяшкой вовнутрь. Выпекать при 170 градусах 45-60 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Остывшие бисквиты оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
💕Пропитка:
80 мл кипячёной воды
2 ст/л карамели

Растворить карамель в воде.
Ганаш:
100 мл сливок от 33%
200г молочного шоколада
50г белого шоколада

Нагреть сливки до горячего состояния (не кипятить) и залить ими оба шоколада. Перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
Карамель:
100 мл сливок от 33%
150г сахара
20г меда
50г сливочного масла

Сварить сухую карамель (подсыпайте сахар в сотейник по чуть-чуть, не мешая). Параллельно нагреть сливки до горячего состояния. Добавить в карамель мед и быстро перемешать.

Затем - масло, потом влить тонкой струйкой сливки, все время активно мешая. Проварить еще 3 минуты и после остывания убрать в холодильник на ночь.
Начинка:
200г сливочной карамели
30г воздушного риса
50г грецких орехов
15г вафли или кукурузных хлопьев
100г изюма + 70 мл миндального ликера

Изюм на ночь замочить в алкоголе (можно взять любой ароматный). Орехи обжарить на сковороде и порубить на средние кусочки. Хлопья измельчить, смешать с орехами и воздушным рисом. Добавить изюм (лишнюю жидкость слить). Заправить все карамелью.
Крем:
80г сливочного масла
700г сливочно-творожного сыра
300г ганаша
120г сахарной пудры (по вкусу)
15г тертого молочного шоколада (по желанию)

Масло и ганаш комнатной температуры взбить вместе (начать с масла, затем добавить ганаш), ввести холодный сыр (по ложке), затем пудру и тертый на мелкой терке шоколад (его можно исключить).
💕Сборка торта:
Начинку разделить на 3 части
Бисквиты разрезать на 4 коржа, каждый пропитать.
Смазать первый корж частью крема, выложить ложкой начинку, закрыть кремом. Повторить манипуляции с оставшимися коржами. На каждый слой достаточно где-то по 200 г крема.
Заключить торт в ацетатную пленку, разъёмное кольцо и отправить в холодильник на ночь. Сверху можно положить груз: вырезать из картона или тонкой подложки круг, накрыть торт и положить груз весом 400 г. Через пару часов убрать.
На следующий день покрыть торт оставшимся кремом и украсить по желанию.💕