Торт "ПИКНИК"

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит:
- сахара 250 ГРАММ
- муки 250 ГРАММ
- какао Несквик 50 ГРАММ
- яйца 4 ШТ.
- молока 150 МИЛЛИЛИТР
- гранулированного растворимого кофе (не в пакетиках!) 5 ГРАММ
- растительного масла 50 МИЛЛИЛИТР
- грецких орехов 50 ГРАММ
- ванильный аромат (экстракт, паста, ванильный сахар, ванилин, что есть) ПО ВКУСУ
- разрыхлителя 8 ГРАММ
- пищевой соды 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- яблочного или винного уксуса 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Пропитка:
- кипячёной воды 80 МИЛЛИЛИТР
- карамели 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ганаш:
- сливок от 33% 100 МИЛЛИЛИТР
- молочного шоколада 200 ГРАММ
- белого шоколада 50 ГРАММ
Карамель:
- сливок от 33% 100 МИЛЛИЛИТР
- сахара 150 ГРАММ
- меда 20 ГРАММ
- сливочного масла 50 ГРАММ
Начинка:
- сливочной карамели 200 ГРАММ
- воздушного риса 30 ГРАММ
- грецких орехов 50 ГРАММ
- вафли или кукурузных хлопьев 15 ГРАММ
- изюма 100 ГРАММ
- миндального ликера 70 МИЛЛИЛИТР
Крем:
- сливочного масла 80 ГРАММ
- сливочно-творожного сыра 700 ГРАММ
- ганаша 300 ГРАММ
- сахарной пудры (по вкусу) 120 ГРАММ
- тертого молочного шоколада (по желанию) 15 ГРАММ
Торт "ПИКНИК" по мотивам шоколадного батончика
Слово @nastasia_slasti:
Эта конфета из вафли, изюма, воздушного риса, с молочным шоколадом и именно с грецким орехом (есть ещё с арахисом), мне оооочень нравится. Поэтому я решила поимпривизировать с ее вкусом в торте.
Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см.
Днём ранее приготовьте бисквит, ганаш, карамель и замочите изюм. Начинку и крем делаем в день сборки.
💕Бисквит:
250 г сахара
250 г муки
50 г какао Несквик
4 яйца
150 мл молока
5 г гранулированного растворимого кофе (не в пакетиках!)
50 мл растительного масла
50 г грецких орехов
ванильный аромат (экстракт, паста, ванильный сахар, ванилин, что есть)
8 г разрыхлителя
1/3 ч/л пищевой соды
1 ч/л яблочного или винного уксуса
Яйца комнатной температуры взбить с половиной сахара и ванильным ароматом до пышности. В молоко добавить кофе и нагреть, чтобы кофе растворился, затем влить в молоко масло. Орехи обжарить на сковороде и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Соединить все сухие ингредиенты, просеять 2 раза, добавить оставшийся сахар и ореховую крошку, перемешать. Вводить поочерёдно в яичную смесь сухие и жидкие ингредиенты, в 3-4 захода. В самом конце добавить уксус и ещё раз перемешать.
Разделить тесто на 2 части и разлить по 2 формам (обернуть фольгой), накрыть сверху листом фольги блестяшкой вовнутрь. Выпекать при 170 градусах 45-60 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Остывшие бисквиты оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
💕Пропитка:
80 мл кипячёной воды
2 ст/л карамели
Растворить карамель в воде.
Ганаш:
100 мл сливок от 33%
200г молочного шоколада
50г белого шоколада
Нагреть сливки до горячего состояния (не кипятить) и залить ими оба шоколада. Перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
Карамель:
100 мл сливок от 33%
150г сахара
20г меда
50г сливочного масла
Сварить сухую карамель (подсыпайте сахар в сотейник по чуть-чуть, не мешая). Параллельно нагреть сливки до горячего состояния. Добавить в карамель мед и быстро перемешать.
Затем - масло, потом влить тонкой струйкой сливки, все время активно мешая. Проварить еще 3 минуты и после остывания убрать в холодильник на ночь.
Начинка:
200г сливочной карамели
30г воздушного риса
50г грецких орехов
15г вафли или кукурузных хлопьев
100г изюма + 70 мл миндального ликера
Изюм на ночь замочить в алкоголе (можно взять любой ароматный). Орехи обжарить на сковороде и порубить на средние кусочки. Хлопья измельчить, смешать с орехами и воздушным рисом. Добавить изюм (лишнюю жидкость слить). Заправить все карамелью.
Крем:
80г сливочного масла
700г сливочно-творожного сыра
300г ганаша
120г сахарной пудры (по вкусу)
15г тертого молочного шоколада (по желанию)
Масло и ганаш комнатной температуры взбить вместе (начать с масла, затем добавить ганаш), ввести холодный сыр (по ложке), затем пудру и тертый на мелкой терке шоколад (его можно исключить).
💕Сборка торта:
Начинку разделить на 3 части
Бисквиты разрезать на 4 коржа, каждый пропитать.
Смазать первый корж частью крема, выложить ложкой начинку, закрыть кремом. Повторить манипуляции с оставшимися коржами. На каждый слой достаточно где-то по 200 г крема.
Заключить торт в ацетатную пленку, разъёмное кольцо и отправить в холодильник на ночь. Сверху можно положить груз: вырезать из картона или тонкой подложки круг, накрыть торт и положить груз весом 400 г. Через пару часов убрать.
На следующий день покрыть торт оставшимся кремом и украсить по желанию.💕