Торт "ПИКНИК"

nastasia_slasti
Автор:
nastasia_slasti

О чем тут

Торт "ПИКНИК" по мотивам шоколадного батончика. Из вафли, изюма, воздушного риса, с молочным шоколадом и с грецким орехом😍

Ингредиенты

Бисквит:

  • сахара 250 ГРАММ
  • муки 250 ГРАММ
  • какао Несквик 50 ГРАММ
  • яйца 4 ШТ.
  • молока 150 МИЛЛИЛИТР
  • гранулированного растворимого кофе (не в пакетиках!) 5 ГРАММ
  • растительного масла 50 МИЛЛИЛИТР
  • грецких орехов 50 ГРАММ
  • ванильный аромат (экстракт, паста, ванильный сахар, ванилин, что есть) ПО ВКУСУ
  • разрыхлителя 8 ГРАММ
  • пищевой соды 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яблочного или винного уксуса 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Пропитка:

  • кипячёной воды 80 МИЛЛИЛИТР
  • карамели 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Ганаш:

  • сливок от 33% 100 МИЛЛИЛИТР
  • молочного шоколада 200 ГРАММ
  • белого шоколада 50 ГРАММ

Карамель:

  • сливок от 33% 100 МИЛЛИЛИТР
  • сахара 150 ГРАММ
  • меда 20 ГРАММ
  • сливочного масла 50 ГРАММ

Начинка:

  • сливочной карамели 200 ГРАММ
  • воздушного риса 30 ГРАММ
  • грецких орехов 50 ГРАММ
  • вафли или кукурузных хлопьев 15 ГРАММ
  • изюма 100 ГРАММ
  • миндального ликера 70 МИЛЛИЛИТР

Крем:

  • сливочного масла 80 ГРАММ
  • сливочно-творожного сыра 700 ГРАММ
  • ганаша 300 ГРАММ
  • сахарной пудры (по вкусу) 120 ГРАММ
  • тертого молочного шоколада (по желанию) 15 ГРАММ
1.

Торт "ПИКНИК" по мотивам шоколадного батончика

Слово @nastasia_slasti:
Эта конфета из вафли, изюма, воздушного риса, с молочным шоколадом и именно с грецким орехом (есть ещё с арахисом), мне оооочень нравится. Поэтому я решила поимпривизировать с ее вкусом в торте.

Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см.
Днём ранее приготовьте бисквит, ганаш, карамель и замочите изюм. Начинку и крем делаем в день сборки.

2.

💕Бисквит:
250 г сахара
250 г муки
50 г какао Несквик
4 яйца
150 мл молока
5 г гранулированного растворимого кофе (не в пакетиках!)
50 мл растительного масла
50 г грецких орехов
ванильный аромат (экстракт, паста, ванильный сахар, ванилин, что есть)
8 г разрыхлителя
1/3 ч/л пищевой соды
1 ч/л яблочного или винного уксуса

Яйца комнатной температуры взбить с половиной сахара и ванильным ароматом до пышности. В молоко добавить кофе и нагреть, чтобы кофе растворился, затем влить в молоко масло. Орехи обжарить на сковороде и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Соединить все сухие ингредиенты, просеять 2 раза, добавить оставшийся сахар и ореховую крошку, перемешать. Вводить поочерёдно в яичную смесь сухие и жидкие ингредиенты, в 3-4 захода. В самом конце добавить уксус и ещё раз перемешать.

Разделить тесто на 2 части и разлить по 2 формам (обернуть фольгой), накрыть сверху листом фольги блестяшкой вовнутрь. Выпекать при 170 градусах 45-60 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Остывшие бисквиты оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

3.

💕Пропитка:
80 мл кипячёной воды
2 ст/л карамели

Растворить карамель в воде.

4.

Ганаш:
100 мл сливок от 33%
200г молочного шоколада
50г белого шоколада

Нагреть сливки до горячего состояния (не кипятить) и залить ими оба шоколада. Перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.

5.

Карамель:
100 мл сливок от 33%
150г сахара
20г меда
50г сливочного масла

Сварить сухую карамель (подсыпайте сахар в сотейник по чуть-чуть, не мешая). Параллельно нагреть сливки до горячего состояния. Добавить в карамель мед и быстро перемешать.

Затем - масло, потом влить тонкой струйкой сливки, все время активно мешая. Проварить еще 3 минуты и после остывания убрать в холодильник на ночь.

6.

Начинка:
200г сливочной карамели
30г воздушного риса
50г грецких орехов
15г вафли или кукурузных хлопьев
100г изюма + 70 мл миндального ликера

Изюм на ночь замочить в алкоголе (можно взять любой ароматный). Орехи обжарить на сковороде и порубить на средние кусочки. Хлопья измельчить, смешать с орехами и воздушным рисом. Добавить изюм (лишнюю жидкость слить). Заправить все карамелью.

7.

Крем:
80г сливочного масла
700г сливочно-творожного сыра
300г ганаша
120г сахарной пудры (по вкусу)
15г тертого молочного шоколада (по желанию)

Масло и ганаш комнатной температуры взбить вместе (начать с масла, затем добавить ганаш), ввести холодный сыр (по ложке), затем пудру и тертый на мелкой терке шоколад (его можно исключить).

8.

💕Сборка торта:
Начинку разделить на 3 части
Бисквиты разрезать на 4 коржа, каждый пропитать.
Смазать первый корж частью крема, выложить ложкой начинку, закрыть кремом. Повторить манипуляции с оставшимися коржами. На каждый слой достаточно где-то по 200 г крема.
Заключить торт в ацетатную пленку, разъёмное кольцо и отправить в холодильник на ночь. Сверху можно положить груз: вырезать из картона или тонкой подложки круг, накрыть торт и положить груз весом 400 г. Через пару часов убрать.
На следующий день покрыть торт оставшимся кремом и украсить по желанию.💕