Торт Персиковый йогурт

Супер-нежный и весенний торт, который обязательно стоит попробовать сделать 😍
tapioka.cake
рецепт от:

tapioka.cake

Торт Персиковый йогурт

Ингредиенты

Бисквит
масла
200 ГРАММ
яйца
4 ШТ.
сахара
180 ГРАММ
пшеничной муки
100 ГРАММ
кокосовой муки
70 ГРАММ
крахмала
30 ГРАММ
разрыхлителя
10 ГРАММ
Начинка
персика
3 ШТ.
кокосового сахара (или 30г обычного)
40 ГРАММ
Пропитка
кокосового молока
80 ГРАММ
обычного молока
80 ГРАММ
сахара
30 ГРАММ
Йогуртовый мусс
персикового йогурта
300 ГРАММ
сливок 33 %
200 ГРАММ
желатина
15 ГРАММ
воды
60 ГРАММ
рикотты или маскарпоне
200 ГРАММ
сахара
60 ГРАММ

Инструкции

Вы ведь тоже порой хотите приготовить что-то легкое, вкусное и только для себя? Этот торт вы захотите оставить себе целиком и наслаждаться каждым его кусочком, ведь уже одно название данного лакомства выглядит аппетитно и нежно!

Рецепт торта «Персиковый йогурт»

Супер-нежный и весенний торт, который обязательно стоит попробовать сделать 😍 Сразу скажем, что он очень нежный и для высоких тортов или крупных ярусных не подходит. Его можно делать для себя или не более 10-12 см высотой.
Бисквит:

● 200 г масла
● 4 яйца
● 180 г сахара
● 100 г пшеничной муки
● 70 г кокосовой муки
● 30 г крахмала
● 10 г разрыхлителя

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром. Масло должно быть мягким
2. Добавить понемногу яйца, перемешать до однородности в миксере
3. Соединить в миске всю муку, крахмал и разрыхлитель.⠀
Если нет кокосовой муки, то уберите из рецепта ее и крахмал, вместо них, добавь ещё 100 г пшеничной муки
4. Добавить сухую смесь в миксер, перемешать до однородности активно
5. Разогреть духовку до 180°
6. Распределить тесто в две формы желаемого диаметра (от 14 до 18 см)
7. Выпекать 40-45 минут. После выпекания сразу достать из духовки и перевернуть кольца вверх ногами, дождаться остывания бисквита
8. Разрезать каждый бисквит на две-три части, пропитать.
Начинка:

● 2-3 персика
● 40г кокосового сахара (или 30г обычного)

Приготовление:
Количество сахара и время приготовления нужно регулировать в зависимости от мягкости персиков. Чем они слаще и мягче, тем добавляем меньше сахара и меньше варим

1. Нарезать персики на кубики 1 см
2. Отправить в сотейник, всыпать сахар
3. Проварить до растворения сахара и мягкости персиков. Не разваривать!
Пропитка:

● 80 г кокосового молока
● 80 г обычного молока
● 30 г сахара

Приготовление:
Соединить все ингредиенты, нагреть до растворения сахара, немного охладить.
Йогуртовый мусс:

● 300 г персикового йогурта
● 200 г сливок 33 %
● 15 г желатина
● 60 г воды
● 200 г рикотты или маскарпоне
● 60 г сахара

Приготовление:
1. Взбить сливки
2. Замочить желатин в воде
3. Соединить в миске сыр и Сахар, Перемешать до однородности.
4. Добавить йогурт, перемешать.
5. Нагреть желатин вместе с водой до полного растворения. Не кипятить.
6. Влить в чашу миксера с йогуртовый массой. Добавить сливки и перемешать до однородности. собрать торт, как показано на видео.

А теперь главное — наслаждаемся этим легким, нежным вкусом ❤️