Торт Павлова с манго и маракуйей

Пышное облако меренги и тропические изысканные кусочки манго и маракуйи в ярком курде и топинге. Павлова начинает играть новыми красками в исполнении следующего рецепта!
 tishina.kitchen
рецепт от:

tishina.kitchen

Торт Павлова с манго и маракуйей

Ингредиенты

Меренга
Белок
4 ШТ.
Сахар
160 ГРАММ
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Курд маракуйя
Желток
4 ШТ.
Маракуйя
2 ШТ.
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
20 ГРАММ
Крем
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Топпинг
Ягоды, манго, мята
ПО ВКУСУ

Инструкции

ПАВЛОВА С МАНГО И МАРАКУЙЕЙ

Меренга:

● 4 белка
● 160 г сахара
● 1 ст ложка лимонного сока
● 1 ст ложка кукурузного крахмала

Курд маракуйя:

● 4 желтка
● 2 маракуйи
● 1 ст ложка сахара
● 20 г сливочного масла

Крем:

● 250 г маскарпоне
● 250 г сливок 33%
● 40 г сахарной пудры

Топпинг:

● Ягоды, манго, мята
Меренга:

1. В чистейшей посуде взбить белки с сахаром до твёрдых пиков, тут важна скорость и мощность миксера. Белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры.

2. Добавить крахмал, лимонный сок, тщательно перемешать. Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом.

3. Выпекать при 100 градусах, время очень зависит от вашей духовки, 1-3 часа. Оставить остывать в духовке, с приоткрытой дверцей. Когда меренга готова, она начинает отставать от бумаги, пробуйте.

4. Оставить остывать в духовке, с приоткрытой дверцей. ⠀
Курд:

Поместить желтки, мякоть маракуйи и сахар на водяную баню, можно просто на плиту на мин огонь, но осторожней, могут свернуться желтки. Довести массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Ввести масло, размешать, остудить.

Крем:
Все вместе просто взбить.
На меренгу выложить крем, сверху курд, равномерно распределить. Выложить кубики манго и ягоды. Украсить мятой, она придаст очень свежий вкус фруктам и меренге