Торт "Павлова"

eat_me.cakes
Автор:
eat_me.cakes

О чем тут

Вкусный, яркий, тающий во рту тортик "Павлова" от @eat_me.cakes

Ингредиенты

Коржи:

  • яйца (белок) 5 ШТ.
  • сахарная пудра 300 ГРАММ
  • крахмал 5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сок лимона 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем:

  • сливочный сыр (или жирный творог) 350 ГРАММ
  • жирные сливки (<30%) 60 ГРАММ
  • сахарная пудра 50 ГРАММ
1.

Коржи:
5 шт. - яйца (белок)
300г - сахарная пудра
5 ч.л. - крахмал
1 ч.л. - сок лимона

Приготовление:
1. Белки с лимоном взбить и по столовой ложке добавлять пудру, взбивать 15-20 минут до плотной массы.
2. Крахмал вмешать лопаткой.
3. Распределить на пергамент на 3 равных круга (16 см) и выпекать на 140 градусах 40-45 минут, полностью охладить.

2.

Крем:
350г сливочного сыра (или жирный творог)
50-60г жирных сливок (<30%)
50г сахарной пудры (я заменила на черничное варенье)

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать до однородности.
2. Разделить на 3 равные части и обмазать остывшие коржи.
3. Убрать на час в холодильник и можно есть.