Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт «Панчо» муссовый

mari_happysweets
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Торт «Панчо» муссовый 😋😍 от 👉 @mari_happysweets👈

 

Ингредиенты

Бисквит

  • яйцо: 1 ШТ.
  • муки: 150 ГРАММ
  • сливочного масла: 80 ГРАММ
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • молока: 120 МИЛЛИЛИТР
  • сахара: 130 ГРАММ
  • Ванильный экстракт: ПО ВКУСУ
  • сметаны: 100 ГРАММ
  • орешков ( любых, в идеале – грецкие или макадамские): 50 ГРАММ
  • Сахарная пудра : ПО ВКУСУ

Вишневое желе

  • вишни: 200 КИЛОГРАММ
  • желатина: 8 ГРАММ
  • сахара: 50 ГРАММ

Сметанный мусс

  • сметаны: 300 ГРАММ
  • сахарной пудры: 100 ГРАММ
  • желатина : 14 ГРАММ
  • сливок 33%: 180 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @mari_happysweets👈
Ей слово:

Я очень люблю классический торт "Панчо"!!!!!! 😋😋😋 А вот в муссовым его никогда не видела 🤷‍♀️...и, тем более, не пробовала...🙊

Поэтому 😍приготовила именно эту версию) Делюсь рецептом, обязательно попробуйте!!!! 😃😃😃
Легкий, нежный и очень вкусный тортик! 🤤🤤🤤 Ничуть не уступает классическому варианту))))😋

 

🍰Бисквит🍰
🔸1 яйцо
🔸150 гр муки
🔸80 гр сливочного масла
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸120 мл молока
🔸130 гр сахара
🔸Ванильный экстракт
🔸100 гр сметаны
🔸50 гр орешков ( любых, в идеале – грецкие или макадамские)
🔸Сахарная пудра по вкусу

❕Приготовление
1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром
2. Добавляем яйцо и ванильный экстракт и перемешиваем до однородности
3. Просеиваем муку и разрыхлитель. В три этапа добавляем в тесто попеременно с
молоком, каждый раз тщательно перемешивая
4. Распределяем тесто по противни и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистого
цвета при 180 градусах. Вырезаем основу кольцом и остатки бисквита сохраняем для
следующего этапа
5. Сметану, рубленые орешки и сахарную пудру перемешиваем. В сметанную массу
добавляем остатки бисквита и хорошо обваливаем в ней каждый кусочек
6. Берем кольцо, выкладываем на дно красиво обрезанный бисквит, а сметанную массу с
орехами выкладывает сверху. Накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру
до полной заморозки.

 

🍰Вишневое желе🍰
🔸200 гр вишни
🔸8 гр желатина + 50 мл воды для замачивания
🔸50 гр сахара

❕Приготовление
1. Замачиваем желатин в холодной воде
2. Делаем пюре из вишни и выкладываем его в сотейник вместе с сахаром. Прогреваем до
растворения сахара
3. Снимаем с плиты, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Заливаем в любую
форму и отправляем в холодильник до полного застывания.

 

🍰Сметанный мусс🍰
🔸300 гр сметаны
🔸100 гр сахарной пудры
🔸14 гр желатина + 70 мл воды для замачивания
🔸180 гр сливок 33%

Приготовление
1. Замачиваем желатин в воде
2. В чаше соединяем сливки, сметану и сахарную пудру. Взбиваем до мягких пик
3. Распускаем в микроволновке желатин импульсами. Тонкой струйкой, постоянно
помешивая венчиком, вливаем желатин в сметанно-сливочный мусс.

 

❕Сборка
1. Собираем торт в обратном порядке: мусс, желе (можно порезать на кусочки или положить
одним слоем), мусс, бисквитный слой ( перевернуть так, чтобы ровный коржик был сверху),
добавить мусс по бокам формы
2. Замораживаем в камень, после покрываем велюром или зеркальной глазурью. Размораживаем
в холодильнике 4-6 часов

Всем приятного!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B01M1Bti8by/.

Автор

mari_happysweets
Автор
mari_happysweets

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх