Торт «Осенний». Рецепт от vkusnobar

vkusnobar
Автор:
vkusnobar

О чем тут

Этот торт может претендовать на самый уютный торт сезона. Необычный разрез тортика с яркими мармеладными слоями, сменяющимися ореховым бисквитом и нежным ароматным кремом. И если вам покажется, что рецепт слишком сложный, вам кажется! Стоит лишь начать!

Ингредиенты

Ореховый бисквит

  • Сахар 180 ГРАММ
  • Яйцо 5 ШТ.
  • Мёд 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Смесь орехов (миндаль, фундук, кешью) 110 ГРАММ
  • Мука 180 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ

Облепиховый мармелад

  • Пюре облепихи 120 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Пектин NH 8 ГРАММ

Коричное яблоко

  • Яблоко 1 ШТ.
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Сливочное масло 20 ГРАММ
  • Корица молотая 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Коричный крем

  • Творожный сыр 500 ГРАММ
  • Сливки 33% 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ
  • Корица молотая 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Торт «Осенний»

Ореховый бисквит

● Сахар – 180гр
● Яйцо – 5шт
● Мёд – 2 ст.л
● Смесь орехов (миндаль, фундук, кешью) – 110гр
● Мука – 180гр
● Разрыхлитель – 10гр

1. Разогреваем духовой шкаф до 160С, готовим форму для выпечки и вперед!

2. Просеиваем муку и разрыхлитель в отдельную емкость. Взбиваем яйца и сахар в чаше миксера. Если миксер ручной, все же не ленитесь взбить массу до пышного состояния, ради стабильности будущего бисквита. Вводим мед в яичную массу

3. Орешки обжариваем до характерного аромата, рубим в измельчители до мелкой крошки, и добавляем в яичную массу. Перемешиваем все спатулой

4. Добавляем 1/3 мучной смеси - вымешиваем, затем оставшуюся массу и снова хорошо вымешиваем спатулой. Перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку! На выпечку уходит 45-55 минут. Достаем из формы, и укутываем бисквит в пищевую пленку

2.

Облепиховый мармелад

● Пюре облепихи – 120гр
● Сахар – 40гр
● Пектин NH – 8гр

1. Часть сахара (примерно ¼) хорошо перемешиваем с пектином. Пектин берем только NH – ведь именно благодаря нему застывает и держит стабильность начинка при охлаждении

2. Нагреваем пюре с оставшимся сахаром, доводим его до 80оС, именно тогда пюре начнет закипать, и вводим пектиново-сахарную массу. Увариваем минуты 3-4 до загустения, помешивая массу лопаточкой

3. Подготавливаем кольцо: берем кольцо и натягиваем пленку, это достаточно простое действие. Ставим кольцо на гладкую поверхность (разделочная доска, поднос), выливаем начинку и убираем в морозильную камеру.

3.

Коричное яблоко

● яблоко 1 шт
● сахар 20 гр
● сливочное масло 20 гр
● корица молотая ½ ч.л

1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики примерно 0,5 см

2. Масло кладём в сотейник и топим на среднем огне, после добавляем сахар и мешаем до полного соединения. Затем всыпаем корицу и яблоки. Яблоки нужно потушить в соусе примерно 4 минуты, главное, чтобы кусочки не размякли

3. Убираем с огня и остужаем

4.

Коричный крем

● сыр творожный 500 гр
● сливки 33% 200 гр
● сахарная пудра 100 гр
● корица молотая 1 ч.л

Хорошо охлажденные сливки взбиваем с творожным сыром, сахарной пудрой и ванилью, до объединения массы. Перекладываем в мешок

5.

Сборка торта

Бисквит - крем - мармелад - крем - бисквит - крем - коричное яблоко - бисквит
Для пропитки можно использовать: 100 гр рома + 100 гр воды + 50 гр сахара - всё прокипятить на медленном огне, чтобы алкоголь испарился, остудить

*Бисквит на диаметр кольца 18 см. Начинки на 16 см

Для покрытия можно использовать любой удобный крем: чиз, ганаш