ТОРТ "Осенний Джаз"

dom_tort_spb
Автор:
dom_tort_spb

О чем тут

Этот торт как ранняя осень, яркий, сочный и заманчивый!

Ингредиенты

Бисквит

  • мука 193 ГРАММ
  • морковь 170 ГРАММ
  • яйцо 278 ГРАММ
  • разрыхлитель 10 ГРАММ
  • сахар 210 ГРАММ
  • сливочное масло 180 ГРАММ
  • орех Пекан 100 ГРАММ
  • соль 2 ГРАММ
  • корица 2 ГРАММ
  • мускатный орех 2 ГРАММ

Чизкейк

  • яйца 62 ГРАММ
  • сыр творожный 300 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • сливки ( от 33%) 80 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ
  • карамельные абрикосы с морковью 110 ГРАММ
  • мука 23 ГРАММ
  • орех Пекан 20 ГРАММ

Карамельные абрикосы с морковью

  • морковь 220 ГРАММ
  • абрикосы 230 ГРАММ
  • сахар 215 ГРАММ

Пропитка

  • сахар 30 ГРАММ
  • вода 100 ГРАММ
  • абрикосовое пюре 50 ГРАММ

Крем для сборки торта

  • творожного сыра 500 ГРАММ
  • сахарной пудры 100 ГРАММ
  • сливок (от 33%) 100 ГРАММ

Крем на покрытие

  • творожного сыра 530 ГРАММ
  • сахарной пудры 120 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 180 ГРАММ
1.

🍂 ТОРТ "Осенний Джаз"🍂

Этот торт как ранняя осень, яркий, сочный и заманчивый!
Сочные морковные бисквиты с орехами Пекан, карамельные абрикосы с морковью, чизкейк с карамельными абрикосами 😋 и вкуснейший воздушный крем-чиз
Сочно, нежно, упоительно!
Томительный вкус осени в каждом кусочке торта!

2.

РЕЦЕПТ:

Бисквит: 2 кольца диаметром 16 см
-193 гр мука
-170 гр морковь
-278 гр яйцо (~5 штук С1)
-10 гр разрыхлитель
-210 гр сахар
-180 гр сливочное масло
-100 гр орех Пекан
-2 гр соль
-2 го корица
-2 гр мускатный орех

Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, корицу, мускатный орех и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и слегка охлаждаем, добавляем 2-3 столовых ложки теста объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Объединяем. Добавляем морковь натёртую на мелкую тёрку и мелко рубленный орех Пекан. Ещё раз всё объединяем.

Выливаем в заранее подготовленные 2 кольца диаметром 16 см. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.

3.

Чизкейк с карамельными абрикосами и морковью: кольцо диаметром 16 см
-62 гр яйца (~1шт С0)
-300 гр сыр творожный( у меня Cremette Hochland)
-50 гр сахар
-80 гр сливки ( от 33%)
-1 гр соль
-110 гр карамельные абрикосы с морковью
-23 гр мука
-20 гр орех Пекан

Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. Вводим яйцо, хорошо все объединяем. Вводим через сито муку. Объединяем. Добавляем карамельные абрикосы с морковью. Перемешиваем. Вводим сливки. Объединяем.

Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку при 120 градусах 50 минут. Режим верх/низ. Готовность проверяем так: Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.

4.

Карамельные абрикосы с морковью:
-220 гр морковь
-230 гр абрикосы
-215 гр сахар

В сотейник с толстым дном кладём сахар и морковь, порезанную мелкими кубиками. Карамелизируем морковь. Ближе к готовности добавляем замороженные абрикосы порезанные кубиком. Доводим до готовности. Снимаем с огня. Остужаем

Пропитка:
-30 гр сахар
-100 гр вода
-50 гр абрикосовое пюре

Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.

5.

Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-100 гр сливок(от 33%)

Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

Крем на покрытие:
-530 гр творожного сыра
-120 гр сахарной пудры
-180 гр сливочного масла 82,5%

Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!

6.

Сборка торта:
Бисквит/пропитка/крем/бортик из крема/карамельные абрикосы с морковью/крем/бисквит/пропитка/тонкий слой крема/чизкейк/тонкий слой крема/бисквит/пропитка/крем/бортик из крема/карамельные абрикосы с морковью/крем/пропитка.