ТОРТ "Осенний Джаз"

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- мука 193 ГРАММ
- морковь 170 ГРАММ
- яйцо 278 ГРАММ
- разрыхлитель 10 ГРАММ
- сахар 210 ГРАММ
- сливочное масло 180 ГРАММ
- орех Пекан 100 ГРАММ
- соль 2 ГРАММ
- корица 2 ГРАММ
- мускатный орех 2 ГРАММ
Чизкейк
- яйца 62 ГРАММ
- сыр творожный 300 ГРАММ
- сахар 50 ГРАММ
- сливки ( от 33%) 80 ГРАММ
- соль 1 ГРАММ
- карамельные абрикосы с морковью 110 ГРАММ
- мука 23 ГРАММ
- орех Пекан 20 ГРАММ
Карамельные абрикосы с морковью
- морковь 220 ГРАММ
- абрикосы 230 ГРАММ
- сахар 215 ГРАММ
Пропитка
- сахар 30 ГРАММ
- вода 100 ГРАММ
- абрикосовое пюре 50 ГРАММ
Крем для сборки торта
- творожного сыра 500 ГРАММ
- сахарной пудры 100 ГРАММ
- сливок (от 33%) 100 ГРАММ
Крем на покрытие
- творожного сыра 530 ГРАММ
- сахарной пудры 120 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 180 ГРАММ
🍂 ТОРТ "Осенний Джаз"🍂
Этот торт как ранняя осень, яркий, сочный и заманчивый!
Сочные морковные бисквиты с орехами Пекан, карамельные абрикосы с морковью, чизкейк с карамельными абрикосами 😋 и вкуснейший воздушный крем-чиз
Сочно, нежно, упоительно!
Томительный вкус осени в каждом кусочке торта!
РЕЦЕПТ:
Бисквит: 2 кольца диаметром 16 см
-193 гр мука
-170 гр морковь
-278 гр яйцо (~5 штук С1)
-10 гр разрыхлитель
-210 гр сахар
-180 гр сливочное масло
-100 гр орех Пекан
-2 гр соль
-2 го корица
-2 гр мускатный орех
Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, корицу, мускатный орех и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и слегка охлаждаем, добавляем 2-3 столовых ложки теста объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Объединяем. Добавляем морковь натёртую на мелкую тёрку и мелко рубленный орех Пекан. Ещё раз всё объединяем.
Выливаем в заранее подготовленные 2 кольца диаметром 16 см. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.
Чизкейк с карамельными абрикосами и морковью: кольцо диаметром 16 см
-62 гр яйца (~1шт С0)
-300 гр сыр творожный( у меня Cremette Hochland)
-50 гр сахар
-80 гр сливки ( от 33%)
-1 гр соль
-110 гр карамельные абрикосы с морковью
-23 гр мука
-20 гр орех Пекан
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. Вводим яйцо, хорошо все объединяем. Вводим через сито муку. Объединяем. Добавляем карамельные абрикосы с морковью. Перемешиваем. Вводим сливки. Объединяем.
Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку при 120 градусах 50 минут. Режим верх/низ. Готовность проверяем так: Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
Карамельные абрикосы с морковью:
-220 гр морковь
-230 гр абрикосы
-215 гр сахар
В сотейник с толстым дном кладём сахар и морковь, порезанную мелкими кубиками. Карамелизируем морковь. Ближе к готовности добавляем замороженные абрикосы порезанные кубиком. Доводим до готовности. Снимаем с огня. Остужаем
Пропитка:
-30 гр сахар
-100 гр вода
-50 гр абрикосовое пюре
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.
Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-100 гр сливок(от 33%)
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
-530 гр творожного сыра
-120 гр сахарной пудры
-180 гр сливочного масла 82,5%
Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!
Сборка торта:
Бисквит/пропитка/крем/бортик из крема/карамельные абрикосы с морковью/крем/бисквит/пропитка/тонкий слой крема/чизкейк/тонкий слой крема/бисквит/пропитка/крем/бортик из крема/карамельные абрикосы с морковью/крем/пропитка.