Торт «Осенний Блюз»

italika_studium
Автор:
italika_studium

О чем тут

Такой тортик отлично украсит ваш стол, и придется по вкусу всем любителям шоколада!

Ингредиенты

Брауни

  • 74048.Премикс БРАУНИ ШОК 250 ГРАММ
  • Холодная вода 125 ГРАММ
  • Растопленное сливочное масло 150 ГРАММ
  • 71186.Капли шоколадные МИНИ темные 2000 52 ГРАММ

Мусс из горького шоколада

  • Темный шоколад (IRCA/ICAM) от 70% 200 ГРАММ
  • Сливки 35% взбитые 300 ГРАММ
  • Сливки 35% жидкие 80 ГРАММ
  • 72681.Паста десертная ЗАБАЙОНЕ 50 ГРАММ

Вставка "Пьяная вишня"

  • 72727.Начинка ФРУТТИДОР АМАРЕНА 200 ГРАММ
  • Ром 10 ГРАММ

Декор Дубовые листья из "сигаретного теста"

  • Мука 50 ГРАММ
  • Маргарин 82% 50 ГРАММ
  • Белок яичный 50 ГРАММ
  • Сахарная пудра 30 ГРАММ
  • Инвертный сироп 81% 20 ГРАММ

Декор "Шоколадные жёлуди"

  • 72707.Паста шоколадная КРАНФИЛ КАРАМЕЛЬ 70 ГРАММ
  • 75207.Глазурь пастообразная кондитерская ШОКОГЛАСС молочный 30 ГРАММ
  • 71138.Какао-порошок 22/24 2 ГРАММ
1.

Состав:
- Мусс из элитного горького шоколада
- Шоколадный бисквит Брауни
- Вставка «Пьяная вишня»
- Декор в виде дубовых листьев и желудей

Инвентарь:
- Форма ТОРТАФЛЕКС БУШЕ 220x60 мм TAPIS03. Коврик Рулет 3
- GG048. Коврик силикон. ГУРМАН Дубовый лист
- GG026.Коврик силиконовый ГУРМАН жёлудь

Размер изделия: 240х100 мм, высота 82,5 мм
Вес изделия: 1000 г

2.

Брауни:
74048.Премикс БРАУНИ ШОК - 250г
Холодная вода - 125г
Растопленное сливочное масло - 150г
71186.Капли шоколадные МИНИ темные 2000 - 52г

Приготовление:
1. Взбить премикс Брауни с водой в миксере насадкой "Лопатка" или "Венчик" на средней скорости 2-3 минуты, добавить растопленное сливочное масло и капли шоколадные МИНИ.
2. Распределить слоем 4-5 мм. Выпекать 10 минут в коврике TAPIS03. Коврик Рулет 3 при 170-180С.

3.

Мусс из горького шоколада:
Темный шоколад (IRCA/ICAM) от 70% - 200г
Сливки 35% взбитые - 300г
Сливки 35% жидкие - 80г
72681.Паста десертная ЗАБАЙОНЕ - 50г

Приготовление:
1. Смешать подогретые сливки с растопленным до 45С шоколадом.
2. Добавить десертную пасту ЗАБАЙОНЕ, перемешать и аккуратно соединить со взбитыми сливками.

4.

Вставка "Пьяная вишня":
72727.Начинка ФРУТТИДОР АМАРЕНА - 200г
Ром - 10г

Приготовление:
Смешать ФРУТТИДОР АМАРЕНА с ромом до однородной массы, выложить в форму ТОРТАФЛЕКС БУШЕ 220x60 мм, заморозить при -20/-36С.

5.

Декор Дубовые листья из "сигаретного теста":
Мука - 50г
Маргарин 82% - 50г
Белок яичный - 50г
Сахарная пудра - 30г
Инвертный сироп 81% - 20г

Приготовление:
1. Масло размягченное смешать с сахарной пудрой, добавить белок, перемешать, вмешать муку (или муку с какао) до однородной массы.
2. Размазать тонким слоем 1 мм по силиконовому коврику GG048. Коврик силикон. ГУРМАН Дубовый лист. Отпекать при 200С 2-2,5 минуты.
3. Вынуть из печки. Придать листьям изгиб или дать остыть ровными.

6.

Декор "Шоколадные жёлуди":
72707.Паста шоколадная КРАНФИЛ КАРАМЕЛЬ - 70г
75207.Глазурь пастообразная кондитерская ШОКОГЛАСС молочный - 30г
71138.Какао-порошок 22/24 - 2г

Приготовление:
1. Смешать оба ингредиента до однородной массы, для удобства подогреть до 30-35С и залить в форму GG026.Коврик силиконовый ГУРМАН жёлудь, дать стабилизироваться в холодильнике.
2. Украсить шапку с помощью какао.

7.

Сборка:
Мусс Горький шоколад – 630 г
Вставка «пьяная вишня» - 210 г
Бисквит Брауни – 120 г (2 шт.)
Желейная глазурь – 30 г
Декор Желуди – 30 г
Декор Дубовые листья – 10 г