ТОРТ "Осенний Блюз"

dom_tort_spb
Автор:
dom_tort_spb

О чем тут

Восхитительный кусочек осени! Нежные, воздушные бисквиты, запечённый чизкейк с кусочками абрикосов, опьяняющее вишнёвое желе и сочное абрикосовое конфи, а также вкуснейший воздушный крем-чиз. Восторг и блаженство в каждом кусочке торта!

Ингредиенты

Бисквит (кольцо д=16 см)

  • мука 135 ГРАММ
  • яйцо (2 штуки С1) 106 ГРАММ
  • разрыхлитель 6 ГРАММ
  • сахар 115 ГРАММ
  • растительное масло 45 ГРАММ
  • молоко 80 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ

Абрикосовый чизкейк (кольцо д=16 см)

  • яйца (1 шт С1) 56 ГРАММ
  • сыр творожный ( у меня Cremette Hochland) 240 ГРАММ
  • сахар 68 ГРАММ
  • сливки (от 33%) 50 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ
  • абрикосы 60 ГРАММ
  • мука 13 ГРАММ

Абрикосовый соус

  • абрикосы 100 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • крахмал кукурузный 4 ГРАММ

Вишневый мармелад (кольцо д=14 см)

  • вишня 160 ГРАММ
  • вода 40 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • желатиновая масса (6 гр порошкового желатина+36 гр воды) 42 ГРАММ
  • корица 1 ГРАММ

Пропитка

  • сахар 33 ГРАММ
  • молоко 100 ГРАММ

Крем для сборки торта

  • творожный сыр 600 ГРАММ
  • сахарная пудра 150 ГРАММ
  • сливки (от 33%) 150 ГРАММ

Крем на покрытие

  • творожный сыр 530 ГРАММ
  • сахарная пудра 100 ГРАММ
  • сливочное масло 82,5% 180 ГРАММ
1.

Бисквит (кольцо диаметром 16 см):
135 гр мука
106 гр яйцо (2 штуки С1)
6 гр разрыхлитель
115 гр сахар
45 гр растительное масло
80 гр молоко
1 гр соль

Приготовление:
1. Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком.
2. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.
4. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем тесто.
5. Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пишевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
6. Бисквит разрезаем на две части.

2.

Абрикосовый чизкейк (кольцо диаметром 16 см):
56 гр яйца (1 шт С1)
240 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
68 гр сахар
50 гр сливки ( от 33%)
1 гр соль
60 гр абрикосы
13 гр мука

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности.
2. Вводим яйцо, хорошо все объединяем.
3. Вводим через сито муку, объединяем.
4. Вводим сливки. Объединяем.
5. Добавляем порезанные кубиками абрикосы. Ещё раз все объединяем.
6. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
7. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.

3.

Абрикосовый соус:
100 гр абрикосы
30 гр сахар
4 гр крахмал кукурузный

Приготовление:
Абрикосы нагреваем в сотейнике на низкой температуре плиты, "дождиком" вводим сахар, перемешанный с крахмалом, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Снимаем с огня. Остужаем.

4.

Вишневый мармелад (кольцо диаметром 14 см):
160 гр вишня
40 гр вода
50 гр сахар
42 гр желатиновая масса(6 гр порошкового желатина+36 гр воды)
1 гр корица

Приготовление:
1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и убираем в холодильник.
2. Вишню и сахар кладём в сотейник с толстым дном, наливаем воду, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Добавляем корицу.
3. Снимаем с огня. Вводим желатин, перемешиваем. Остужаем.
4. Выливаем в заранее подготовленное кольцо и убираем в холодильник.

5.

Пропитка:
33 гр сахар
100 гр молоко

Приготовление:
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.

6.

Крем для сборки торта:
600 гр творожного сыра
150 гр сахарной пудры
150 гр сливок(от 33%)

Приготовление:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

7.

Крем на покрытие:
-530 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-180 гр сливочного масла 82,5%

Приготовление:
1. Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности.
2. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера.
3. Объединяем сыр с маслом. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!

8.

Сборка торта:
Бисквит/пропитка/тонкий слой крема/вишневый мармелад/бортик из крема/тонкий слой крема/чизкейк/крем/бортик из крема/абрикосовый соус/крем/пропитка/бисквит.

!Пропитка должна быть тёплой.