Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Торт облепиховый осенний"

zarinakudako
Автор:

О чем тут

Кондитер @zarinakudako делится проверенным рецептом 💜💜💜

 

Ингредиенты

Ингредиенты для шифонового бисквита на облепихе

  • яичный желток: 3 ШТ.
  • яичный белок: 5 ШТ.
  • сахар: 210 ГРАММ
  • мука пшеничная: 140 ГРАММ
  • мука рисовая: 60 ГРАММ
  • масло растительное: 80 МИЛЛИЛИТР
  • протертая облепиха: 150 ГРАММ
  • соль: ЩЕПОТКА
  • разрыхлитель: 2,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Ингредиенты для крема

  • сметана 20%: 360 ГРАММ
  • молоко сгущенное: 380 ГРАММ
  • лимон: 1 ШТ.
  • красная смородина: 100 ГРАММ
  • фисташковая крошка: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
 

Кондитер @zarinakudako делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Торт облепиховый «Осенний»
Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но, я её обожаю. Из облепихи можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, мне хотелось попробовать её в бисквитном тесте. В качестве кремовой прослойки приготовила свой любимый лимонно-сметанный крем, который давно использую для тортов и пирогов на основе шпината, моркови, свеклы, тыквы, а также различных фруктов

Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе.

 

Ингредиенты для шифонового
бисквита на облепихе:
яичный желток – 3 шт
яичный белок – 5 шт
сахар – 210 гр. (160 гр. в желтки +50 гр. в белки)
мука пшеничная - 140 гр
мука рисовая – 60 гр
масло растительное -80 мл
протертая облепиха – 150 гр
соль – 1 щеп
разрыхлитель – 2.5 ч.л

Ингредиенты для крема:
сметана 20% - 360 гр
молоко сгущенное – 380 гр
лимон – 1 шт. (цедра и сок)
красная смородина -100 гр
фисташковая крошка – 2 ст.л.

 

Процесс:
В миске взбить желтки с 160 гр. сахара до пышного состояния
Добавить во взбитые желтки пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков

В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания
Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут
Готовность бисквита проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать остыть в форме, перевернув на решетку дном вверх, затем снять её и удалить бумагу со дна бисквита. Дать бисквиту вылежаться несколько часов, а лучше всего приготовить его за день до сборки торта.

 

Для крема:
С лимона натереть цедру и выдавить сок
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть

Сборка торта:
Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку. Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера
Тонкий корж измельчить в крошку

На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж. Верх коржа и бока торта обмазать кремом и обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух
Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки. Приятного!!"

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BZeH0AgBBNd/.

Автор

zarinakudako
Автор
zarinakudako

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх