ТОРТ «НОРКА КРОТА»

innafreska
Автор:
innafreska

О чем тут

Шоколадный наивкуснейший бисквит и свежая вкусная клубника! Идеальное сочетание)

Ингредиенты

Бисквит (16 см в диаметре)

  • яйца СО(126г) 2 ШТ.
  • сахар 90 ГРАММ
  • сахар с нат.ванилью Dr.Oetker 5 ГРАММ
  • сливочное масло 40 ГРАММ
  • молоко 80 ГРАММ
  • мука 90 ГРАММ
  • разрыхлитель 4 ГРАММ
  • алкализированное какао 20 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА

КРЕМ

  • маскарпоне или сливочный сыр 200 ГРАММ
  • сливки 35% Пармалат 100 ГРАММ
  • сахарная пудра 35 ГРАММ
  • ванильная паста ARAMONA 5 ГРАММ
  • шоколадная стружка (тёмный шоколад) 30 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • клубника 40 ГРАММ
  • сахар 20 ГРАММ
  • вода 5 ГРАММ

Дополнительно

  • клубника (для начинки) 300 ГРАММ
  • клубника и мята (для украшения) ПО ВКУСУ
1.

Бисквит 16 см в диаметре:
• 2 яйца СО(126г)
• 90г сахара
• 5г сахара с нат.ванилью Dr.Oetker
• 40г сл.масла
• 80г молока
• 90г муки
• 4г разрыхлителя
• 20г алкализированного какао
• Щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбить с солью, сахарами до белесой пышной массы.
2. Молоко разогреть со сливочным маслом.
3. Муку просеять с разрыхлителем и какао.
4. Всыпать во взбитые яйца, вымешать лопаткой.
5. Влить горячее молоко со сливочным маслом, вымешать.
6. Подготовить кольцо 16 см в диаметре - обернуть низ фольгой, внутрь положить кружок из бумаги для выпечки. Установить на решетку или другую ровную поверхность.
7. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 175С около 30-35 минут.
8. На тридцатой минуте проверила шпажкой на готовность - сырая, накрыла фольгой и пекла еще 5 минут.
9. Остудить в кольце. Затянуть в пленку, убрать в холодильник на 6 и более часов.
10. Вызревший бисквит вынуть из кольца, вырезать середину, формируя равномерный слой по дну и бортикам.
11. Обрезки бисквита раскрошить в мелкую крошку.

2.

ПРОПИТКА:
• 40г клубники
• 20г сахара
• 5г воды

Приготовление:
1. Клубнику мелко нарубить. Всыпать в сотейник, добавить воду и сахар.
2. Кипятить около 5 минут, перемешивая лопаткой, дополнительно разбивая клубнику на более мелкие кусочки.
3. Остудить. Пропитать шоколадный бисквит-основу.

3.

Начинка:
• 250-300г клубники (в зависимости от размера)

Приготовление:
1. Клубнику желательно взять одного размера или подрезать по низу.
2. Плотно разместить ягоды, широкой частью вниз, внутри бисквитной основы.

4.

КРЕМ:
• 200г маскарпоне или сливочного сыра
• 100г сливок 35% Пармалат
• 35г сахарной пудры(или по вкусу)
• 5г ванильной пасты ARAMONA
• 30г шоколадной стружки(тёмный шоколад)

Приготовление:
1. Маскарпоне и сливки из холодильника! Сложить их в дежу, добавить сахарную пудру и ванильную пасту. Взбить в густой крем.
2. Натереть в готовый крем шоколад на терке, аккуратно перемешать.
3. Выложить крем горкой поверх клубники. Обмазать им же бока бисквитной основы снаружи.
4. Присыпать эту конструкцию бисквитной крошкой, немного прижимая ее к крему.
5. Убрать в холодильник на час, для стабилизации.

5.

Для украшения:
• Клубника и мята

Перед подачей посыпать шоколадной стружкой и украсить клубникой и мятой.