Торт "Нежный Персик"

gala.cake.couture
Автор:
gala.cake.couture

О чем тут

Очень нежный, безумно вкусный и невероятно простой. Тортик "Нежный Персик".

Ингредиенты

Бисквит (Д=20 см)

  • Яйцо (С1) 2 ШТ.
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Мука 86 ГРАММ
  • Разрыхлитель 4 ГРАММ
  • Масло растительное 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Творожно-персиковый слой

  • Творог 540 ГРАММ
  • Сливки 33% 150 ГРАММ
  • Сахарная пудра 150 ГРАММ
  • Желатин 15 ГРАММ
  • Персики консервированные 350 ГРАММ

Персиковое желе

  • Персики 150 ГРАММ
  • Персиковый сироп 250 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ
1.

Я делаю в форме 20 см

Начнём с бисквита:
Яйцо (С1) - 2 шт
Сахар - 90 гр
Мука - 86 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Масло растительное - 1 ст. л

Приготовление:
1. Яйца взбить до пышной пены, добавляя сахар в 3 приёма.
2. Аккуратно, в несколько приёмов муку с разрыхлителем. Вымешать, не оставляя комочков.
3. Добавить масло, хорошо перемешать.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 20 минут.
5. Достать, завернуть в плёнку, убрать в холод на несколько часов. Срезать крышечку, пропитать можно сиропом от персиков.

2.

Творожно-персиковый слой:
Творог - 540 гр
Сливки 33% - 150 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Желатин - 15 гр
Персики консервированные - 350 гр

Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде. Персики мелко порезать.
2. Взбить творог, сливки и сахарную пудру. Добавить растопленный желатин.
3. Добавить нарезанные персики. Перемешать, выложить в форму на бисквит. Убрать в холодильник на 1 час.

3.

Персиковое желе:
Персики - 150 гр
Персиковый сироп - 250 гр
Желатин - 10 гр

Приготовление:
1. Персики порезать, желатин замочить в холодной воде.
2. Растопить желатин, смешать с сиропом.
3. Персики выложить на творог, залить сиропом. Убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Готово! Приятного аппетита!