Торт НЕ/СНИКЕРС

Текстура немного вязкая, но при этом очень нежная и бархатистая. Вкус насыщенный, но не приторный. Идеальное сочетание!
vladunoff
рецепт от:

vladunoff

Торт НЕ/СНИКЕРС

Ингредиенты

Бисквит
Мука
60 ГРАММ
Какао
35 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Сода
3 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Яйца
60 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Молоко
80 ГРАММ
Коньяк
25 ГРАММ
Кофе
60 ГРАММ
Пралине
Сахар
80 ГРАММ
Солёный арахис
90 ГРАММ
Чизкейк
Творожно-сливочный сыр
275 ГРАММ
Яйца
60 ГРАММ
Сливки (33-35%)
40 ГРАММ
Пралине
160 ГРАММ
Мука
10 ГРАММ
Карамель
Сахар
85 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Сливки (33-35%)
60 ГРАММ
Солёный арахис
100 ГРАММ
Крем для прослойки
Творожно-сливочный сыр
210 ГРАММ
Сливки (33-35%)
210 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Крем для выравнивания
Сливочное масло
80 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Тёмный шоколад
100 ГРАММ
Творожно-сливочный сыр
230 ГРАММ

Инструкции

Слово автору @vladunoff:
"Приготовить торт несложно. Сложно приготовить вкусный торт." - подумал я, отправляясь на очередное свидание со своей драгоценной духовочкой.😁 Долго ломать голову не пришлось, какой торт я хочу увидеть у себя на тарелке. Разумеется, он должен быть шоколадным!

На главную роль я решил взять чизкейк с арахисовым пралине. Как и присуще хорошему герою, вкус у него получился благородный, честный ореховый. Текстура немного вязкая, но при этом очень нежная и бархатистая. Вкус насыщенный, но не приторный
Безусловно, такому красавчику необходимо женское внимание, поэтому на главную женскую роль была утверждена грациозная, рыжая карамель.👑 За ложечку этого удовольствия многие готовы отдать своё душу, но только лишь она вправе выбирать самого достойного. Кто, как не она, это бесстыжая чертовка,😈 идеально знает и чувствует характер солёного арахиса?!

В любой истории всегда должен быть третий. Но отнюдь не лишний! С этой ролью с лёгкостью справился горячо мною любимый шоколадный бисквит.🍫 Он получается невероятно нежный, но при этом очень брутальный и влажный, я бы даже сказал, сочный. Люди до последнего уверяли меня в том, что чудес не бывает и бисквит я чем-то пропитывал. Ошибались. Вдобавок, готовится он элементарно просто, а получается идеально ровным, не оставляя после себя обрезков.

Эта сумасшедшая троица сделает ваш праздник запоминающимся. Эта троица вправе рассчитывать на ваши награды!🏆
Бисквит:
▪️Мука - 60 г
▪️Какао - 35 г
▪️Разрыхлитель - 4 г
▪️Сода - 3 г
▪️Сахар - 130 г
▪️Соль - 3 г
▪️Яйца - 60 г (1шт)
▪️Сливочное масло - 30 г
▪️Молоко - 80 г
▪️Коньяк - 25 г
▪️Кофе - 60 г

Пралине:
▪️Сахар - 80 г
▪️Солёный арахис - 90 г

Чизкейк:
▪️Творожно-сливочный сыр - 275 г
▪️Яйца - 60 г (1шт)
▪️Сливки (33-35%) - 40 г
▪️Пралине - 160 г
▪️Мука - 10 г
Карамель:
▪️Сахар - 85 г
▪️Сливочное масло - 40 г
▪️Сливки (33-35%) - 60 г
▪️Солёный арахис - 100 г

Крем для прослойки:
▪️Творожно-сливочный сыр - 210 г
▪️Сливки (33-35%) - 210 г
▪️Сахарная пудра - 40 г

Крем для выравнивания:
▪️Сливочное масло - 80 г
▪️Сахарная пудра - 50 г
▪️Какао - 15 г
▪️Тёмный шоколад - 100 г
▪️Творожно-сливочный сыр - 230 г
ТОРТ "НЕ/СНИКЕРС"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Начнем с приготовления бисквита.
В миске соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Тщательно перемешиваем смесь венчиком. Добавляем к сухим ингредиентам яйцо, молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры и алкоголь. 2 минуты взбиваем. В конце вливаем очень горячий кофе. Взбиваем
Переливаем тесто в два кольца диаметром 16 см. Тесто получается жидкое, поэтому дно колец оборачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 175С духовку и выпекаем около 20-25 минут. Если бисквит пружинит при нажатии пальцем, то он готов
Горячие бисквиты извлекаем из колец, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на часов 5-6.
2. Теперь приготовим пралине
Насыпаем сахар в сотейник с толстым дном и на среднем огне растапливаем его. Добавляем в сотейник соленый арахис, перемешиваем. Сначала карамель схватится в комок. Ничего страшного. Продолжаем нагревать несколько минут, и она растает
Выкладываем арахис с карамелью на силиконовый коврик и даем полностью остыть
Ломаем на кусочки, складываем в чашу блендера и измельчаем на максимальной скорости до пастообразного состояния. Готово.
3. Займемся чизкейком
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Соединяем в миске творожно-сливочный сыр, сливки, яйцо, пралине и муку. Взбиваем на минимальной скорости миксера до однородного состояния.
Выкладываем массу в кольцо диаметром 16см, застеленное фольгой. На дно кольца положить лист пергамента, а стенки смазать сливочным маслом. Ставим в разогретую до 100С духовку и выпекаем около 45 минут. Если серединка чизкейка подрагивает, то можно доставать.
Готовый чизкейк накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.
4. Приготовим карамель
Насыпаем сахар в сотейник с толстым дном и на среднем огне растапливаем его. Перемешивать лопаткой нельзя. Теперь добавляем холодное сливочное масло, порезанное мелким кубиком, перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем карамель и провариваем ее на среднем огне около 2 минут.
Готовую карамель переливаем в миску и даем ей полностью остыть. Через часика 4-5 она загустеет и будет готова к работе.
5. Займемся кремом для прослойки
Соединяем в миске творожно-сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем несколько минут миксером на максимальной скорости до пышности и загустения.
6. Собирать торт удобнее в высоком кольце, стенки которого предварительно необходимо проложить ацетатной пленкой.
На дно кладем первый корж. Обильно смазываем его кремом, делая бортик по периметру. В середину выкладываем соленый арахис и щедро поливаем карамелью. Аккуратно накрываем чизкейком. Сверху по периметру чизкейка делаем бортик из крема, а в середину выкладываем вторую половину арахиса и карамели. Смазываем кремом и накрываем вторым коржиком. В таком виде накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
7. Приготовим шоколадный крем для выравнивания.
В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и какао. Взбиваем 5-7 минут. Масса слегка посветлеет и станет воздушнее. Добавляем растопленный шоколад комнатной температуры. Взбиваем. В конце добавляем творожно-сливочный сыр. Взбиваем.

Торт извлекаем из кольца и выравниваем кремом. Если при работе крем слишком застынет, то можно буквально пару секунд прогреть его в микроволновке
Украшаем на свое усмотрение
Приятного аппетита!