ТОРТ «МЯТНЫЙ ПЛОМБИР С МАЛИНОЙ»

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Летний, лёгкий освежающий тортик с кислинкой - мне кажется, по всем фронтам, он прямо в точку в эту жару😌

Ингредиенты

БИСКВИТ (16см)

  • Яйца 4 ШТ.
  • Сахар 136 ГРАММ
  • Мука 120 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Лимонный сок 20 ГРАММ
  • Растительное масло 25 ГРАММ

МАЛИНОВЫЙ МУСС (14см)

  • Малина 50 ГРАММ
  • Сахар 10 ГРАММ
  • Крахмал 2 ГРАММ
  • Творожный сливочный сыр 120 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 80 ГРАММ
  • Желатин (220блюм) 5 ГРАММ
  • Вода для желатина 30 ГРАММ
  • Сахарная пудра 20 ГРАММ
  • Малиновое пюре 60 ГРАММ

МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  • Молоко 100 ГРАММ
  • Сахар 46 ГРАММ
  • Желток 1 ШТ.
  • Сливки 55 ГРАММ
  • Сливочный творожный сыр 70 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Мятная десертная паста 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахарная пудра 8 ГРАММ

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

  • Сливочный творожный сыр 550 ГРАММ
  • Сахарная пудра 80 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 80 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • Молоко без добавления сахара ПО ВКУСУ
1.

БИСКВИТ (16см):
Яйца - 4шт
Сахар - 136гр
Мука - 120гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Лимонный сок - 20гр
Растительное масло - 25гр

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера (я взбивала около 8 минут).
2. Объединить сухие ингредиенты.
3. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить лимонный сок и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости.
4. Выпекать при температуре 165° около 40-45минут.

2.

МАЛИНОВЫЙ МУСС (14см).

Для пюре:
Малина - 50гр
Сахар - 10гр
Крахмал - 2гр

Приготовление:
1. Объединить малину с сахаром, проварить до растворения сахара. Затем влить в кипящую смесь крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Варить ещё минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить. На выходе должно получиться 60гр!

Для Мусса:
Творожный сливочный сыр - 120гр
Сливки жирные от 33% - 80гр
Желатин (220блюм) - 5гр
Вода для желатина - 30гр
Сахарная пудра - 20гр
Малиновое пюре - 60гр

Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.
2. Взбить сыр, сливки и пудру до пышной массы.
3. Добавить пюре.
4. Влить в массу распущенный желатин (распустить в течение 10 секунд в микроволновке), тщательно перемешать, вылить в форму 14 см. На этом этапе вложить в массу несколько сублимированных ягод (можно и свежие, но главное не переборщить с количеством. Если замороженные - слить с них жидкость!). Мусс использовать замороженным при сборке торта.

3.

МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко - 100гр
Сахар - 46гр
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55гр
Сливочный творожный сыр - 70гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Мятная десертная паста - 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра - 8 гр

Приготовление:
1. Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно) и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне, при постоянном помешивании.
4. Накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
5. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности, добавить мятную пасту и перемешать (соединить сыр со сливками можно также просто венчиком).
6. Соединить заварную основу и сырную с мятой с помощью венчика.

Для этого крема я использовала мятную десертную пасту, но вы можете использовать мятный экстракт или даже свежую мяту, количество регулируйте по своему вкусу.

4.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр - 550г
Сахарная пудра - 80г
Сливки жирные от 33% - 80г

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение пары минут.

5.

ПРОПИТКА:
Пропитывала коржи я молоком без добавления сахара.

6.

СБОРКА ТОРТА:
Корж - пропитка - крем - мусс - тонкий слой крема - корж - пропитка - крем - бортики из крема - заварной мятный крем - корж - пропитка - тонкий слой крема.