ТОРТ МЯТНЫЙ ПЛОМБИР С МАЛИНОЙ

Летний, лёгкий освежающий тортик с кислинкой - мне кажется, по всем фронтам, он прямо в точку в эту жару😌
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ТОРТ МЯТНЫЙ ПЛОМБИР С МАЛИНОЙ

Ингредиенты

БИСКВИТ (16см)
Яйца
4 ШТ.
Сахар
136 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонный сок
20 ГРАММ
Растительное масло
25 ГРАММ
МАЛИНОВЫЙ МУСС (14см)
Малина
50 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Крахмал
2 ГРАММ
Творожный сливочный сыр
120 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
80 ГРАММ
Желатин (220блюм)
5 ГРАММ
Вода для желатина
30 ГРАММ
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Малиновое пюре
60 ГРАММ
МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко
100 ГРАММ
Сахар
46 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Сливки
55 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
70 ГРАММ
Крахмал кукурузный
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мятная десертная паста
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
8 ГРАММ
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр
550 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
80 ГРАММ
ПРОПИТКА
Молоко без добавления сахара
ПО ВКУСУ

Инструкции

БИСКВИТ (16см):
Яйца - 4шт
Сахар - 136гр
Мука - 120гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Лимонный сок - 20гр
Растительное масло - 25гр.

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера (я взбивала около 8 минут).
2. Объединить сухие ингредиенты.
3. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить лимонный сок и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости.
4. Выпекать при температуре 165° около 40-45минут.
МАЛИНОВЫЙ МУСС (14см).

Для пюре:
Малина - 50гр
Сахар - 10гр
Крахмал - 2гр.

Приготовление:
1. Объединить малину с сахаром, проварить до растворения сахара. Затем влить в кипящую смесь крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Варить ещё минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить. На выходе должно получиться 60гр!

Для Мусса:
Творожный сливочный сыр - 120гр
Сливки жирные от 33% - 80гр
Желатин (220блюм) - 5гр
Вода для желатина - 30гр
Сахарная пудра - 20гр
Малиновое пюре - 60гр.

Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.
2. Взбить сыр, сливки и пудру до пышной массы.
3. Добавить пюре.
4. Влить в массу распущенный желатин (распустить в течение 10 секунд в микроволновке), тщательно перемешать, вылить в форму 14 см. На этом этапе вложить в массу несколько сублимированных ягод (можно и свежие, но главное не переборщить с количеством. Если замороженные - слить с них жидкость!). Мусс использовать замороженным при сборке торта.
МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко - 100гр
Сахар - 46гр
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55гр
Сливочный творожный сыр - 70гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Мятная десертная паста - 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра - 8 гр.

Приготовление:
1. Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно) и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне, при постоянном помешивании.
4. Накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
5. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности, добавить мятную пасту и перемешать (соединить сыр со сливками можно также просто венчиком).
6. Соединить заварную основу и сырную с мятой с помощью венчика.

Для этого крема я использовала мятную десертную пасту, но вы можете использовать мятный экстракт или даже свежую мяту, количество регулируйте по своему вкусу.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр - 550г
Сахарная пудра - 80г
Сливки жирные от 33% - 80г

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение пары минут.
ПРОПИТКА:
Пропитывала коржи я молоком без добавления сахара.
СБОРКА ТОРТА:
Корж - пропитка - крем - мусс - тонкий слой крема - корж - пропитка - крем - бортики из крема - заварной мятный крем - корж - пропитка - тонкий слой крема.