Торт Мятный романтик

Вкусный, нежный, освежающий, страстный, шоколадный!
bondnataliitsme
рецепт от:

bondnataliitsme

Торт Мятный романтик

Ингредиенты

Для бисквита
масло сливочное
400 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
яица С0
8 ШТ.
мука
300 ГРАММ
какао-порошок
100 ГРАММ
шоколад темный
100 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
Начинка
Клубника
500 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Крем-чиз с мятой
Свежая мята (50 сухой)
100 ГРАММ
Сливки 33-35%
400 МИЛЛИЛИТР
Творожный сыр
800 ГРАММ
Сахарная пудра (во вкусу)
100 ГРАММ

Инструкции

Для шоколадного бисквита:
400 гр масла сливочного
200 гр сахара
8 яиц С0
300 гр муки
100 гр какао-порошка
100 гр шоколада темного
10 гр разрыхлитель
Соль щепотка

Приготовление:
1. Размягченное масло комнатной температуры взбить с сахаром насадкой "Лопаточка" до пышной массы, пока сбивается, приготовить 8 яиц комнатной температуры. ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому перед приготовлением их необходимо подержать при комнатной температуре.
2. Взбить сахар и масло до пышной массы и ввести по одному 4 яйца - взбить яйцо, промешать лопаткой на средней скорости до однородности массу и так по очереди. Все яйца сразу не вбивать.
3. Темный шоколад растопить, хорошо размешать и добавить в массу масло-сахар-яйца. Все хорошо взбить минуты две и добавить оставшиеся 4 яйца также по одному. Все это взбиваем в миксере на средней скорости, не меняя.
4. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком. На средней скорости вмешать муку в массу.
5. Вылить тесто в две формы диаметром по 20 см и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 175С примерно 30-40 минут, готовность проверить сухой шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не пересушить бисквит.
6. После выпекания готовый бисквит охладить, желательно выдержать 4-6 часов (на ночь) при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем. Так ваш бисквит стабилизируется и не будет крошиться при разрезании.
Начинка:
Клубника - 500г
Сахарная пудра - 100г

Приготовление:
1. Вымыть клубнику, очистить от плодоножек, нарезать кубиками произвольно.
2. Засыпать сахарной пудрой, перемешать.
3. Прогреть в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы выделился сок - это будет и пропитка, и начинка. Если не хотите прогревать, можно оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.
Крем-чиз с мятой:
Свежая мята (50 сухой) - 100г
Сливки 33-35% - 400 мл
Творожный сыр - 800г
Сахарная пудра (во вкусу) - 100г

Приготовление:
1. Мяту помыть, измельчить и полить сливками. Оставить на 8-10 часов, накрыв пленкой. Затем процедить.
2. Холодный творожный сыр смешать с сахарной пудрой, взбить в течение 1 минуты, в два приема добавить холодные сливки и взбить в однородный крем.
3. Усилить вкус мяты можно добавлением 50 мл сиропа мяты в конце взбивания. Если не любите мяту, модно добавить зерна ванили по вкусу.
Сборка торта:
1. Я собираю торты в раздвижном кольце. Коржи разрезать вдоль на 2-3 коржа.
2. На подложку положить немного крема для крепления, установить и закрепить раздвижное кольцо.
3. Положить корж, с помощью крема и кондитерского мешка сделать кольцо-бортик на корже, положить начинку из клубники, немного поливая выделившимся соком.
4. Покрыть сверху кремом, накрыть следующим коржом, слегка придавить. Чередовать слои.
5. Оставить охлаждаться на 2-4 часа.
6. Выровнять кремом.