Торт мята-лимон

yuliya_small
Автор:
yuliya_small

О чем тут

Яркий необычный тортик, который сначала поразит вас своим внешним видом, а затем необычным сочетанием вкусов. Цитрусовый насыщенный вкус чизкейка и курда, освежающая мята, хрустящий невероятно сладкий слой меренги и небольшой секрет в бисквите. Чтобы узнать больше, скорее читайте рецепт!

Ингредиенты

Бисквит с мятой и шпинатом (18 см)

  • Мука 200 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Растительное масло 100 ГРАММ
  • Шпинат 200 ГРАММ
  • Мята ПО ВКУСУ
  • Яйца 3 ШТ.
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сахар 150 ГРАММ

Лимонный чизкейк (18 см)

  • Сливочный сыр 300 ГРАММ
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Яйца 2 ШТ.
  • Жирные сливки 60 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Цедра лимона 1 ШТ.
  • Сок лимона 0,5 ШТ.

Лимонный курд

  • Лимонный сок 70 МИЛЛИЛИТР
  • Цедра лимона 1 ШТ.
  • Желток 3 ШТ.
  • Сахар 70 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 5 ГРАММ
  • Сливочное масло 30 ГРАММ

Крем-чиз

  • Сахарная пудра 90 ГРАММ
  • Сливочное масло 100 ГРАММ
  • Сливочный сыр 300 ГРАММ

Итальянская меренга

  • Белок 100 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Вода 60 ГРАММ
1.

Торт мята-лимон

Готовы к экспериментам? Держите рецепт! Освежающий нежный торт мята-лимон с чизкейком внутри

Состоит из мятных коржей со шпинатом (уже интересно), лимонного курда, лимонного чизкейка и мятного крем чиза. И всё это в воздушном облаке меренги

2.

Бисквит с мятой и шпинатом (18 см):

● 200 гр муки
● 8 гр разрыхлителя
● 100 гр растительного масла
● 200 гр шпината
● мята (добавляйте по вкусу в зависимости от сорта)
● 3 яйца
● щепотка соли
● 150 гр сахара

Лимонный чизкейк (18 см):

● 300 гр сливочного сыра
● 80 гр сахара
● 2 яйца
● 60 гр жирных сливок
● 1 ст л кукурузного крахмала
● цедра 1 лимона
● сок 1/2 лимона

Лимонный курд:

● 70 мл лимонного сока
● цедра 1 лимона
● 3 желтка
● 70 гр сахара
● 5 гр кукурузного крахмала
● 30 гр сливочного масла

Крем-чиз:

● 80-100 гр сахарной пудры
● 100 гр мягкого сливочного масла
● 300 гр холодного сливочного сыра

Итальянская меренга:

● 100 гр белка
● щепотка соли
● 200 гр сахара
● 60 гр воды

3.

1. Смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты, измельчите шпинат и мяту блендером.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, постепенно добавляйте сухие ингредиенты и в конце смесь шпината и мяты.

3. Готовое тесто выпекайте при 180 градусах 40 минут

4. Для чизкейка тщательно взбейте все ингредиенты и выпекайте на водяной бане 1 ч 10 минут. Дайте охладиться и заморозьте о сборки

5. Для курда желтки перетрите с половиной сахара и крахмалом.

6. Лимонный сок с остальной половиной сахара доведите до кипения и влейте в желтки, процедите массу и проварите на медленном огне до загустения.

7. Дайте остыть и взбейте со сливочным маслом

8. Для крем чиза взбейте масло с сахарной пудрой и сливочным сыром, добавьте каплю мятного экстракта.

4.

Собираем торт:

На нижний бисквит слой крем чиза, затем чизкейк, крем, бисквит+ лимонный курд и последний слой бисквита. Выравниваете кремом и покрываете меренгой. Готово!