Торт Мята-клубника.

Торт Мята-клубника.
Приготовление тортов , автор: GdeTort.ru

А у нас рецепт от кондитера @cake_by_orlova


Вкуснейший торт Мята-клубника.


Состоит он из мятного бисквита, клубничной прослойки и баварского мусса. Покрытие - крем пломбир. Вместо мусса можно положить крем, хуже не будет точно. Это кому как нравится. 


Бисквит:
  • 3 яйца 
  • 120мл раст масла 
  • 80 гр сахара 
  • 120 мл горячего молока (до кипения) 
  • 200гр муки 
  • 1 ст ложка уксуса 
  • 0.5 чл соды 
  • 1.5 чл разрыхлителя 
  • 2 пачки сушеной мяты 

Молоко очень хорошо нагреть, всыпать мяту, накрыть крышкой и дать постоять минут 20-30. Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и молоко с мятой, прямо в тесто добавить уксус, снова взбить. Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Снова взбить. Вылить в форму (18-20см) и выпекать при 150 град 30-40минут до сухой спички. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. 

Баварский мусс:
  • 3 яйца 
  • 150 мл молока 
  • 250 мл сливок 33-35% 
  • Сахар по вкусу 
  • Желатин - 10 гр 

В оригинале в этот мусс идет еще плитка белого шоколада. Но я делаю без нее, т.к в торты достаточно сладости и состава самого мусса. Отдельно - можно добавить.
Желатин замочить в 3 ст л молока. Сливки взбить до пиков (холодная миска, холодные венчики) и убрать в холодильник. Яйца взбить с сахаром до пышности. Молоко подогреть. Влить тонкой струйкой молоко в яйца быстро помешивая. Вернуть на плиту, довести до кипения и легкого загустения - помешивая! Снять. Распустить в смеси желатин. Если шоколад - то тоже добвлять в горячую смесь. Достать сливки и во время взбивания на первой скорости ввести яичную смесь. 

Клубничная прослойка:
  • 200 гр мороженой клубники 
  • 2 ст ложки крахмала 
  • 50 гр сахара 

Клубнику поставить на огонь, разморозить и пюрировать. Всыпать сахар+крахмал, размешать и довести до кипения и загустения. Снять с огня и дать хорошо остыть.

Сборка.

Бисквит режем на 3 коржа. Нижний в кольцо (я прокладываю папкой файлик борта) и в морозилку на 30минут. И тут есть 2 варианта сборки с муссом. 1- лить мусс на голый корж. Достать корж из морозилки и буквально пр половничку выливать на корж и ждать. Вылить примерно 1/2, убрать в морозилку. 
2 - сделать тонкий слой крема и борта (как корытцо), хорошо подморзить и лить мусс на остывший крем. Только борта нужно делать высокие. И убирать после в морозилку. 
Как мусс стабилизируется - положить половину клубничого слоя, сверху второй корж, снова в морозилку на 30 мин и опять мусс и клубничный слой. Сверху 3 корж.

Крем пломбир:
  • 350 гр сметаны 20% 
  • 3 СТ Л муки 
  • 50 гр сахара 
  • Пакетик ванилина 
  • 1 яйцо 
  • 150 гр масла комнатной температуры 

Муку, яйцо, сахар, сметану и ванилин смешать в кастрюльке и поставить на водяную баню (вода должна кипеть). Варить помешивая до состояния теста или картофельного пюре. Масса будет очень густая. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и по ложке в масло (а не наоборот) добавить сметанную основу каждый раз взбивая. Убрать в холодильник до охлаждения.

Обсуждение:

@svetlana491962
Спасибо! Красота!
@moon_flower.blog
@cake_by_orlova спасибо за рецепт. Очень красивый разрез. Аппетитный такой. Хочется попробовать приготовить. и Сразу вопросы возникли. Две пачки мяты сколько грамм? Почему нужно и соду, и разрыхлитель добавлять? При приготовлении мусса сливки и заварная основа должны быть одной температуры?
@lizaveta.veta
Спасибо! А где и какую мяту берут интересно?.. а то я к домашней привыкла....
@bog_nadusha
Присоединяюсь... Вопрос про мяту, какие пачки?
@moon_flower.blog мята по 9 гр. Котами. Не перечная только. Сливки взбивв
@moon_flower.blog сливки взбиваются холодные. Поэтому они точно не могут быть одной температуры с основой. Сода делает тесто мягче, разрыхлитель пышнее. Пробовала без того или другого - совсем не то
@lizaveta.veta можно и домашнюю. Девочки писали- грамм 50
@bog_nadusha 9 гр. Котами. Не перечная
@saganir
Почему перечную мяту нельзя использовать?
@crazy_mamochka
Спасибо за рецепт 😋 Выглядит аппетитно!!!👍👍👍👍
@sweetlife_kimry
Подскажите, на форму какого диаметра рассчитан рецепт?
@pilinenko_alexandra
Такой вопрос какой фирмы сливки, и в рецепте указано что их взбить и убрать в холодильник, а затем опять взбивать на первой скорости и ввести яичную смесь,а они не "упадут" во время второго взбивания?
@_svetanevskaya
Приготовлю😊!Спасибо!
Спасибочки большое за рецепт.
@lizaveta.veta
@cake_by_orlova спасибо!
Пока дочитала рецепт слюной чуть не захлебнулась🙊, должна вкусняшка получиться 👍. Только не пойму почему на фото бисквит такой тёмный, это из-за мяты ?
@evgeniatortuvolgodonsk
здравствуйте,у меня тоже вопрос по мяте где купить катами,или какой заменить,спасибо🌷
@pilinenko_alexandra
@evgeniatortuvolgodonsk в магазине "пятерочка " есть.
@_butterflour_
Большое спасибо за рецепт🙏🏻😻
@vypechka_bayanaul
Спасибо за рецепт! А уксус какой %? @cake_by_orlova
@pilinenko_alexandra нет.
@saganir горчит
@sweetlife_kimry 16-18
@nata.cake.artem конечно. Там же кусочки мяты
@vypechka_bayanaul 9
@vypechka_bayanaul
@cake_by_orlova спасибо
@margarita1112.kim
А что можно вместо мяты?
@shipovalovaanna
Подскажите пожалуйста как сделать крем пломбир?
@gdetort.ru
@shipovalovaanna Следите за лентой! Скоро будет 😊
@shipovalovaanna
Спасибо!
@ilkuhina
ьлькьк

Похожие публикации

Tutorial

Торт - лаймовый пирог

Оливия Богатски
Tutorial

Торт крем-брюле

Оливия Богатски
GdeTort.ru

GdeTort.ru