Торт Муссовый с малиной

Рецепт очень вкусного тортика, который точно съедят очень быстро!)
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Торт Муссовый с малиной

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Мед
100 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Масло сливочное
60 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Мусс
сахар
70 ГРАММ
сливки 33% горячие
80 ГРАММ
сливочное масло
30 ГРАММ
соль
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
желатин
5 ГРАММ
вода
30 ГРАММ
творожный сыр
100 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
Конфи
малина
200 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
крахмал
10 ГРАММ
Крем
творожный сыр
500 ГРАММ
сливки
100 ГРАММ
пудра
50 ГРАММ
Сироп
мед
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
лимонный сок
ПО ВКУСУ
вода
0,5 СТАКАН

Инструкции

Бисквит:
Яйца 3 штуки
Сахар 100 гр
Мед 100 гр
Сода 1 ч.л
Масло сливочное 60 гр
Мука 180 гр

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
2. В сотейнике соединяем мед с маслом и содой и на медленном огне довести до янтарного цвета, затем горячую смесь постепенно ввести в яичную, перемешать, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Выпекать при 180 гр ~ 30 минут (ориентир на сухую зубочистку!).
4. Остудить полностью. Разрезать бисквит на три коржа.
Мусс:
70 г сахара
80 г сливок 33% горячих
30 г сливочного масла
1/3 ч.л соли
5 г желатина
30 г воды
100 г творожного сыра
100 г сливок 33%

Приготовление:
1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
2. Сахар растопить до янтарного цвета, влить горячие сливки, активно перемешивая, ввести масло и соль, перемешать, ввести желатин, перемешать.
3. Сыр с холодными сливками взбить до пышности, перелить к ним карамель, венчиком смешать все вместе, перелить в подготовленную форму диаметром 16 см, убрать в холодильник.
Конфи:
200 г малины
50 сахара
10 г крахмала

Приготовление:
1. Крахмал развести немного водой.
2. Малину с сахаром довести до кипения, добавить крахмал, уварить до загустения. Остудить полностью.
Крем:
500 г творожного сыра
100 г сливок
50 г пудры

Приготовление:
Все ингредиенты соединить и взбить до пышности.
Сироп:
Взять пару столовых ложек меда, добавить немного лимонного сока и полстакана воды. Нагреть этот сироп до кипения и выключить, оставить остыть.
Сборка:
1. Корж, пропитка, крем, конфи, корж, пропитка, крем, мусс, конфи, корж. В общем, вы поняли.
2. Дать пропитаться в холодильнике около 6 часов и можно уже разрезать.