Торт Муссовый с малиной

orlova_na_kuhne
Автор:
orlova_na_kuhne

О чем тут

Рецепт очень вкусного тортика, который точно съедят очень быстро!)

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 3 ШТ.
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Мед 100 ГРАММ
  • Сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Масло сливочное 60 ГРАММ
  • Мука 180 ГРАММ

Мусс

  • сахар 70 ГРАММ
  • сливки 33% горячие 80 ГРАММ
  • сливочное масло 30 ГРАММ
  • соль 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • желатин 5 ГРАММ
  • вода 30 ГРАММ
  • творожный сыр 100 ГРАММ
  • сливки 33% 100 ГРАММ

Конфи

  • малина 200 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • крахмал 10 ГРАММ

Крем

  • творожный сыр 500 ГРАММ
  • сливки 100 ГРАММ
  • пудра 50 ГРАММ

Сироп

  • мед 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • лимонный сок ПО ВКУСУ
  • вода 0,5 СТАКАН
1.

Бисквит:
Яйца 3 штуки
Сахар 100 гр
Мед 100 гр
Сода 1 ч.л
Масло сливочное 60 гр
Мука 180 гр

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
2. В сотейнике соединяем мед с маслом и содой и на медленном огне довести до янтарного цвета, затем горячую смесь постепенно ввести в яичную, перемешать, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Выпекать при 180 гр ~ 30 минут (ориентир на сухую зубочистку!).
4. Остудить полностью. Разрезать бисквит на три коржа.

2.

Мусс:
70 г сахара
80 г сливок 33% горячих
30 г сливочного масла
1/3 ч.л соли
5 г желатина
30 г воды
100 г творожного сыра
100 г сливок 33%

Приготовление:
1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
2. Сахар растопить до янтарного цвета, влить горячие сливки, активно перемешивая, ввести масло и соль, перемешать, ввести желатин, перемешать.
3. Сыр с холодными сливками взбить до пышности, перелить к ним карамель, венчиком смешать все вместе, перелить в подготовленную форму диаметром 16 см, убрать в холодильник.

3.

Конфи:
200 г малины
50 сахара
10 г крахмала

Приготовление:
1. Крахмал развести немного водой.
2. Малину с сахаром довести до кипения, добавить крахмал, уварить до загустения. Остудить полностью.

4.

Крем:
500 г творожного сыра
100 г сливок
50 г пудры

Приготовление:
Все ингредиенты соединить и взбить до пышности.

5.

Сироп:
Взять пару столовых ложек меда, добавить немного лимонного сока и полстакана воды. Нагреть этот сироп до кипения и выключить, оставить остыть.

6.

Сборка:
1. Корж, пропитка, крем, конфи, корж, пропитка, крем, мусс, конфи, корж. В общем, вы поняли.
2. Дать пропитаться в холодильнике около 6 часов и можно уже разрезать.