Торт “Муравейник” по-новому

nastasia_slasti
Автор:
nastasia_slasti

О чем тут

👌 Рецепт: Торт “Муравейник” по-новому😍 от кондитера 👉 @nastasia_slasti👈

Ингредиенты

Для теста

  • сливочного масла 200 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • молока 150 МИЛЛИЛИТР
  • муки 500 ГРАММ
  • ванилин ПО ВКУСУ
  • разрыхлителя 8 ГРАММ

Для крема

  • сливочного масла 150 ГРАММ
  • вареной сгущенки 300 ГРАММ
  • сгущенных сливок 150 ГРАММ
  • белого шоколада 100 ГРАММ

Дополнительно

  • грецких орехов 150 ГРАММ

Для сгущенных сливок

  • коричневого сахара 140 ГРАММ
  • сливок от 33% 200 МИЛЛИЛИТР
  • мёда 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сливочного масла 50 ГРАММ
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @nastasia_slasti👈

Кушали в детстве?

А я - не особо😄 мы делали Чак-чак

Почему я его вспомнила? Да потому что сколько бы я не приносила Чак-чак в школу на чаепития, все спрашивали: "а что это, Муравейник?" 😬

Что хоть за Муравейник?!

И когда наконец-то я его попробовала, стала сердиться ещё больше😄

Как можно сравнивать: один жарят во фритюре, другой пекут в духовке, у Муравейника крем со сгущенкой, а у Чак-чака - медовый сироп

Общее одно - форма горкой да детские воспоминания теперь, так что сейчас я не такая уж и сердитая)))

Ловите, Мой Муравейник, точнее, крем к нему, не классический, 🙅‍♀️ я сделала по-своему. ☝️

2.

🍰Для теста:
🔸200 гр сливочного масла
🔸2 яйца
🔸150 мл молока
🔸500 гр муки
🔸ванилин
🔸8 гр разрыхлителя

🍰Для крема:
🔸150 гр сливочного масла
🔸300 гр вареной сгущенки
🔸150 гр сгущенных сливок
🔸100 гр белого шоколада

🍰Дополнительно:
🔸150 гр грецких орехов

🍰Для сгущенных сливок:
🔸140 гр коричневого сахара
🔸200 мл сливок от 33%
🔸1 ст/л мёда
🔸50 гр сливочного масла.

3.

❕Приготовление:
👉Сгущенные сливки: складываем в сотейник всё для сгущенных сливок и увариваем 10 мин. Ещё горячие готовые сливки разделяем на 2 части, одной частью (150 гр) заливаем шоколад и через пару минут перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры

👉Тесто. Мягкое масло смешиваем с яйцами, добавляем молоко, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, но с замесом не усердствуем! Делим на 4 части и остужаем их или в морозилке (если натирать на тёрке), или в холодке (если прокрутить на мясорубке). Выпекаем в 2 захода, измельчив по 2 куска на противень, при 180 градусах 15-20 мин (до лёгкого румянца). Готовое печенье ещё раз измельчить

👉Крем. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой до однородности, добавляем сгущенные шоколадные сливки.

4.

Орехи обжариваем, измельчаем, добавляем в крем с печеньем и все перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков. Выкладываем либо традиционно горкой, или как я, в кольце

Торту следует пропитаться. Оставшимися сгущенными сливками (чуть подогрев их до текучести) покрываем торт сверху, ну или просто съешьте ложкой🤤

Приятного аппетита!😊