Торт Муравейник по-новому

👌 Рецепт: Торт “Муравейник” по-новому😍 от кондитера 👉 @nastasia_slasti👈
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Торт Муравейник по-новому

Ингредиенты

Для теста
сливочного масла
200 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
молока
150 МИЛЛИЛИТР
муки
500 ГРАММ
ванилин
ПО ВКУСУ
разрыхлителя
8 ГРАММ
Для крема
сливочного масла
150 ГРАММ
вареной сгущенки
300 ГРАММ
сгущенных сливок
150 ГРАММ
белого шоколада
100 ГРАММ
Дополнительно
грецких орехов
150 ГРАММ
Для сгущенных сливок
коричневого сахара
140 ГРАММ
сливок от 33%
200 МИЛЛИЛИТР
мёда
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сливочного масла
50 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @nastasia_slasti👈

Кушали в детстве?

А я - не особо😄 мы делали Чак-чак

Почему я его вспомнила? Да потому что сколько бы я не приносила Чак-чак в школу на чаепития, все спрашивали: "а что это, Муравейник?" 😬

Что хоть за Муравейник?!

И когда наконец-то я его попробовала, стала сердиться ещё больше😄

Как можно сравнивать: один жарят во фритюре, другой пекут в духовке, у Муравейника крем со сгущенкой, а у Чак-чака - медовый сироп

Общее одно - форма горкой да детские воспоминания теперь, так что сейчас я не такая уж и сердитая)))

Ловите, Мой Муравейник, точнее, крем к нему, не классический, 🙅‍♀️ я сделала по-своему. ☝️
🍰Для теста:
🔸200 гр сливочного масла
🔸2 яйца
🔸150 мл молока
🔸500 гр муки
🔸ванилин
🔸8 гр разрыхлителя

🍰Для крема:
🔸150 гр сливочного масла
🔸300 гр вареной сгущенки
🔸150 гр сгущенных сливок
🔸100 гр белого шоколада

🍰Дополнительно:
🔸150 гр грецких орехов

🍰Для сгущенных сливок:
🔸140 гр коричневого сахара
🔸200 мл сливок от 33%
🔸1 ст/л мёда
🔸50 гр сливочного масла.
❕Приготовление:
👉Сгущенные сливки: складываем в сотейник всё для сгущенных сливок и увариваем 10 мин. Ещё горячие готовые сливки разделяем на 2 части, одной частью (150 гр) заливаем шоколад и через пару минут перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры

👉Тесто. Мягкое масло смешиваем с яйцами, добавляем молоко, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, но с замесом не усердствуем! Делим на 4 части и остужаем их или в морозилке (если натирать на тёрке), или в холодке (если прокрутить на мясорубке). Выпекаем в 2 захода, измельчив по 2 куска на противень, при 180 градусах 15-20 мин (до лёгкого румянца). Готовое печенье ещё раз измельчить

👉Крем. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой до однородности, добавляем сгущенные шоколадные сливки.
Орехи обжариваем, измельчаем, добавляем в крем с печеньем и все перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков. Выкладываем либо традиционно горкой, или как я, в кольце

Торту следует пропитаться. Оставшимися сгущенными сливками (чуть подогрев их до текучести) покрываем торт сверху, ну или просто съешьте ложкой🤤

Приятного аппетита!😊