Торт "Муравейник"

fooodvacuum
Автор:
fooodvacuum

О чем тут

Рецепт очень вкусного Муравейника. Готовится он очень просто и не займёт много усилий🌸

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 450 ГРАММ
  • Яйцо 2 ШТ.
  • Масло сливочное 100 ГРАММ
  • Сахар (сахарная пудра) 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
  • Разрыхлитель 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Масло 50 ГРАММ
  • Вареная сгущенка 380 ГРАММ
  • Мак ПО ВКУСУ
1.

Тесто:
Мука~450 гр
Яйцо- 2 шт
Масло сливочное- 100 гр
Сахар (сахарная пудра)- 3 ст.л
Молоко- 150 мл
Разрыхлитель- 2 ч.л

Приготовление:
1.Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
2.Добавить яйца и молоко, перемешать.
3.Смешать разрыхлитель с мукой и порциями ввести хорошо перемешивая.
4.Замесить однородное тесто, оно не должно прилипать к рукам.
5.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник от 2 часов, можно на ночь.
6.Сформировать из теста маленькие шарики и выпекать при 180’ 10-15 минут (зависит от размера).

2.

Крем:
Масло- 50 гр
Вареная сгущенка- 380 гр
Мак

Приготовление:
1.Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой.

3.

Собираем:
Остывшее печенье смешать с кремом и посыпать маком. Убрать в холодильник на 2 часа пропитаться.

Подавать с чашкой чая.