Торт мороженое

Торт с мороженым, в котором совершенно нет мороженого :) Данный рецепт торта, сделанный своими руками, идеально подойдет для летней вечеринки или на день рожденья.
Мисо Бэйкс
рецепт от:

Мисо Бэйкс

Торт мороженое

Кондитер Мисо  решила сделать торт на тему мороженого, в котором совсем не будет мороженого! В нем нет ни грамма мороженого, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто беспокоится о внешнем виде своего торта, который стоит на праздничном столе, или у кого есть беспокоящийся обо всем ребенок.


ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ


Рецепт предоставлен студией Miso Bakes



Для торта:


1. Способ выпекания, торт, крем, количество коржей и вид глазури выберите по своему усмотрению.


2. Охладите торт в холодильнике.


3. Растопите немного шоколада (можете добавить немного сливок, чтобы сделать его более жидким) и немного отсудите его, чтобы он не растопил при нанесении масляный крем.*


4. Выложите шоколад в корнет (кондитерский мешок, сделанный из пергаментной бумаги) и покройте торт кремом.


5. Нанесите разноцветную присыпку на шоколад, пока он не затвердел, и на верхнюю часть торта.


*Вы не захотите, чтобы шоколад сильно остывал (как это сделала я), потому - что он слишком быстро затвердеет из - за смешивания с холодными сливками. Если Вы поступите, как я, у Вас не получится красивая глазурь и вам придется сглаживать ее искусственно.


Для “стаканчиков с мороженым”:


1. Проткните на плоском дне стаканчиков отверстия, достаточные, чтобы можно было вставить палочки от леденцов. Я использовала канцелярский нож. Также можно использовать фруктовый нож.


2. Наполните стаканчики начинкой (смесью обрезков торта и сливочного крема) до самого верха стаканчиков.


3. Обмакните палочки для леденцов в шоколад и вставьте в отверстие, в нижней части стаканчика.**


4. Выставьте стаканчики вверх ногами на небольшой поднос и охладите в холодильнике в течение нескольких минут.


5. Наложите слоями в кондитерский мешок ванильный сливочный крем и шоколадный сливочный крем и установите насадку в виде звезды средних размеров.


6. Сожмите кондитерский мешок, чтобы ванильный и шоколадный крем смешались в виде завитков.


7. Выдавите завитки из крема на стаканчики.


8. Установите стаканчики с кремом на торт.


** Вы можете обойтись и без палочек для леденцов, если не собираетесь перевозить торт и часто его перемещать. Просто будьте осторожны, чтобы стаканчики не перевернулись


Дополнительные детали для стаканчиков с мороженым:


1. Между стаканчиками с мороженым выложите по шарику из ванильного крема, используя небольшую ложку для мороженого.


2. Посыпьте каждый шарик тертым арахисом (по желанию).


3. Сверху каждого шарика положите засахаренную вишню для коктейлей.



Надеюсь, Вы получите огромное удовольствие, когда будете украшать этот торт.


Удачной выпечки!