Торт морковный с апельсином, манго и облепихой

Olga_dyshekova
Автор:

О чем тут

Торт морковный с апельсином, манго и облепихой - необычное и очень вкусное сочетание для любителей ярких вкусов!

Ингредиенты

Морковный бисквит

  • Мука 220 ГРАММ
  • Сахар 180 ГРАММ
  • Яйца 110 ГРАММ
  • Разрыхлитель 4 ГРАММ
  • Сода 3 ГРАММ
  • Сметана 40 ГРАММ
  • Раст. масло 150 ГРАММ
  • Морковь 250 ГРАММ
  • Корица 3 ГРАММ
  • Мускатный имбирь/мускатный орех ПО ВКУСУ
  • Цедра апельсина 0,5 ШТ.

Намелака облепиха/манго

  • Пюре облепихи 30 ГРАММ
  • Пюре манго 30 ГРАММ
  • Шоколад белый 80 ГРАММ
  • Сливки от 33% 100 ГРАММ
  • Глюкоза 5 ГРАММ
  • Желатин 2 ГРАММ

Кули облепиха/манго/апельсин:

  • Пюре облепихи 33 ГРАММ
  • Пюре манго 33 ГРАММ
  • Пюре апельсина 33 ГРАММ
  • Пектин NH 2 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Лимонная кислота НА КОНЧИКЕ НОЖА

Крем для сборки

  • Сыр сливочно-творожный 500 ГРАММ
  • Сливки от 33% 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ
1.

Морковный бисквит, 18 см., 3 шт
Мука - 220г
Сахар - 180г
Яйца - 110г
Разрыхлитель - 4г
Сода - 3г
Сметана - 40г
Раст. масло - 150г
Морковь - 250г
Корица - 3г
Мускатный имбирь/мускатный орех - по вкусу
Цедра 0,5 апельсина

Морковь перебить блендером вместе с раст.маслом. Просеиваем сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высоких оборотах. Вмешиваем сметану. Вмешиваем морковь с маслом и цедру. Вмешиваем сухие ингредиенты. Впекаем при 175С.

2.

Намелака облепиха/манго:
Пюре облепихи - 30г
Пюре манго - 30г
Шоколад белый - 80г
Сливки от 33% - 100г
Глюкоза - 5г
Желатин - 2г

Объединяем и прогреваем пюре. Добавляем желатин. Добавляем глюкозу и растопленный шоколад. Все объединяем. Добавляем холодные сливки. Стабилизируем в холодильнике.

3.

Кули облепиха/манго/апельсин:
Пюре облепихи - 33г
Пюре манго - 33г
Пюре апельсина - 33г
Пектин NH - 2г
Сахар - 50г
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

Смешать и прогреть пюре. Сахар и пектин смешать. Всыпать смесь сахара и пектина дождиком в пюре. Добавить лимонную кислоту.

4.

Крем для сборки:
Сыр сливочно-творожный - 500г
Сливки от 33% - 100г
Сахарная пудра - 100г

Все сложить в дежу и взбить
Вес торта без покрытия - 1,8 кг.
Для покрытия идеально подойдет любой крем со сливочно-творожным сыром.