Торт морковный с апельсином, манго и облепихой

Торт морковный с апельсином, манго и облепихой - необычное и очень вкусное сочетание для любителей ярких вкусов!
olga_dyshekova
рецепт от:

olga_dyshekova

Торт морковный с апельсином, манго и облепихой

Ингредиенты

Морковный бисквит
Мука
220 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Яйца
110 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Сода
3 ГРАММ
Сметана
40 ГРАММ
Раст. масло
150 ГРАММ
Морковь
250 ГРАММ
Корица
3 ГРАММ
Мускатный имбирь/мускатный орех
ПО ВКУСУ
Цедра апельсина
0,5 ШТ.
Намелака облепиха/манго
Пюре облепихи
30 ГРАММ
Пюре манго
30 ГРАММ
Шоколад белый
80 ГРАММ
Сливки от 33%
100 ГРАММ
Глюкоза
5 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Кули облепиха/манго/апельсин
Пюре облепихи
33 ГРАММ
Пюре манго
33 ГРАММ
Пюре апельсина
33 ГРАММ
Пектин NH
2 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Лимонная кислота
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Крем для сборки
Сыр сливочно-творожный
500 ГРАММ
Сливки от 33%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ

Инструкции

Морковный бисквит, 18 см., 3 шт
Мука - 220г
Сахар - 180г
Яйца - 110г
Разрыхлитель - 4г
Сода - 3г
Сметана - 40г
Раст. масло - 150г
Морковь - 250г
Корица - 3г
Мускатный имбирь/мускатный орех - по вкусу
Цедра 0,5 апельсина

Морковь перебить блендером вместе с раст.маслом. Просеиваем сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высоких оборотах. Вмешиваем сметану. Вмешиваем морковь с маслом и цедру. Вмешиваем сухие ингредиенты. Впекаем при 175С.
Намелака облепиха/манго:
Пюре облепихи - 30г
Пюре манго - 30г
Шоколад белый - 80г
Сливки от 33% - 100г
Глюкоза - 5г
Желатин - 2г

Объединяем и прогреваем пюре. Добавляем желатин. Добавляем глюкозу и растопленный шоколад. Все объединяем. Добавляем холодные сливки. Стабилизируем в холодильнике.
Кули облепиха/манго/апельсин:
Пюре облепихи - 33г
Пюре манго - 33г
Пюре апельсина - 33г
Пектин NH - 2г
Сахар - 50г
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

Смешать и прогреть пюре. Сахар и пектин смешать. Всыпать смесь сахара и пектина дождиком в пюре. Добавить лимонную кислоту.
Крем для сборки:
Сыр сливочно-творожный - 500г
Сливки от 33% - 100г
Сахарная пудра - 100г

Все сложить в дежу и взбить
Вес торта без покрытия - 1,8 кг.
Для покрытия идеально подойдет любой крем со сливочно-творожным сыром.