Торт "Молочный ломтик"

tatyana.obukhova
Автор:
tatyana.obukhova

О чем тут

👌 Рецепт: Торт "Молочный ломтик" 😋😍 от кондитера 👉 @tatyana.obukhova 👈

Ингредиенты

БИСКВИТ

  • яиц С1 5 ШТ.
  • сахара 200 ГРАММ
  • молока 100 ГРАММ
  • подсолнечного масла 75 ГРАММ
  • пшеничной муки 160 ГРАММ
  • алкализованного какао 30 ГРАММ
  • разрыхлителя 10 ГРАММ

КРЕМ

  • творожного сыра 600 ГРАММ
  • сливок 33% 300 ГРАММ
  • сахарной пудры 50 ГРАММ
  • натурального экстракта ванили 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @tatyana.obukhova 👈

ВАЖНО! Все ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры!

🍰БИСКВИТ:
🔸5 яиц С1
🔸200г сахара
🔸100г молока
🔸75г подсолнечного масла
🔸160г пшеничной муки
🔸30г алкализованного какао
🔸10г разрыхлителя

🍰КРЕМ
🔸600г творожного сыра
🔸300г сливок 33%
🔸50г сахарной пудры
🔸1 ч.л. натурального экстракта ванили

2.

❕Приготовление бисквита:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму

Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе. Долго перемешивать не нужно, важно сохранить воздушность

Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов

После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8 часов
По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи
В в итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2см

Сохраняйте и пользуйтесь 🤗😘

Приятного аппетита🌿