Ингредиенты
БИСКВИТ
яиц С1
5 ШТ.
сахара
200 ГРАММ
молока
100 ГРАММ
подсолнечного масла
75 ГРАММ
пшеничной муки
160 ГРАММ
алкализованного какао
30 ГРАММ
разрыхлителя
10 ГРАММ
КРЕМ
творожного сыра
600 ГРАММ
сливок 33%
300 ГРАММ
сахарной пудры
50 ГРАММ
натурального экстракта ванили
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
😉Рецепт от кондитера 👉 @tatyana.obukhova 👈
⠀
ВАЖНО! Все ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры!
⠀
🍰БИСКВИТ:
🔸5 яиц С1
🔸200г сахара
🔸100г молока
🔸75г подсолнечного масла
🔸160г пшеничной муки
🔸30г алкализованного какао
🔸10г разрыхлителя
⠀
🍰КРЕМ
🔸600г творожного сыра
🔸300г сливок 33%
🔸50г сахарной пудры
🔸1 ч.л. натурального экстракта ванили
⠀
ВАЖНО! Все ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры!
⠀
🍰БИСКВИТ:
🔸5 яиц С1
🔸200г сахара
🔸100г молока
🔸75г подсолнечного масла
🔸160г пшеничной муки
🔸30г алкализованного какао
🔸10г разрыхлителя
⠀
🍰КРЕМ
🔸600г творожного сыра
🔸300г сливок 33%
🔸50г сахарной пудры
🔸1 ч.л. натурального экстракта ванили
❕Приготовление бисквита:
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму
⠀
Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе. Долго перемешивать не нужно, важно сохранить воздушность
⠀
Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов
⠀
После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8 часов
По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи
В в итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2см
⠀
Сохраняйте и пользуйтесь 🤗😘
⠀
Приятного аппетита🌿
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму
⠀
Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе. Долго перемешивать не нужно, важно сохранить воздушность
⠀
Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов
⠀
После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8 часов
По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи
В в итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2см
⠀
Сохраняйте и пользуйтесь 🤗😘
⠀
Приятного аппетита🌿