ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, ВИШНЕЙ И МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Этот торт веет детством, тем временем, когда такие угощения были настоящим праздником. Простой, мягкий, очень нежный и очень по-хорошему домашний!

Ингредиенты

КОРЖИ (диаметр 16 см)

  • Мука пшеничная 160 ГРАММ
  • Сгущенное молоко 400 ГРАММ
  • Яйца крупные категории С0 (или 2,5 категории С1) 2 ШТ.
  • Сливочное масло 65 ГРАММ
  • Разрыхлитель 12 ГРАММ

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  • Молоко 320 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 145 ГРАММ
  • Яйца 1 ШТ.
  • Желток 1 ШТ.
  • Сливочное масло 50 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 170 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА

  • Вишня замороженная 100 ГРАММ
  • Вода 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сахар ПО ВКУСУ
  • Кукурузный крахмал (+немного воды) 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Слово @ks_candymom:
Свою девочку я решила сделать с кислинкой вишни и терпкостью миндаля. Орехи решила заменить лепестками, чтобы не перебивать нежность торта.

КОРЖИ (диаметр 16 см):
Мука пшеничная - 160гр
Сгущенное молоко - 400гр
Яйца - 2 крупных категории С0 или 2,5 категории С1
Сливочное масло - 65гр
Разрыхлитель - 12гр

Приготовление:
1. Взбить яйца со сгущенным молоком на высокой скорости миксера в течение нескольких минут до пышности.
2. Объединить сухие ингредиенты и добавить их к яичной смеси. Добавлять можно частями, перемешивая на медленной скорости.
3. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.
❗️Тесто получится консистенции сгущённого молока, то есть не совсем жидкое, но и не густое. Удобнее всего распределять его на коврике перед выпечкой, используя металлическую форму - так можно наливать тесто, сохраняя нужный диаметр. Выпекать в форме не нужно. Во время выпечки коржи немного увеличатся, и их нужно будет подрезать под нужный размер с помощью той же формы. Подрезать коржи нужно горячими, пока они ещё мягкие и податливые.
4. Выпекать коржи в разогретой до 180° духовке около 5-6 минут до румяного цвета.

2.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко - 320мл
Сахар - 145гр
Яйца - 1 целое, 1 желток
Сливочное масло - 50гр
Сливки жирные от 33% - 170гр
Кукурузный крахмал - 2,5 столовых ложки

Приготовление:
1. Соединить сахар, яйца и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая.
4. В горячую смесь добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
5. Накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
6. Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков и объединить с заварной основой с помощью лопатки.

3.

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:
Вишня замороженная - 100гр
Вода - 1 ст.л
Сахар - по вкусу, но много добавлять я не советую, т.к. и коржи и крем сладкие. Я добавила 1 ч.л
Кукурузный крахмал - 1 ч.л., разведенная в небольшом количестве воды

Приготовление:
1. Вишню с водой и сахаром поместить в сотейник и томить под крышкой несколько минут до полного растворения сахара.
2. Влить кукурузный крахмал и прокипятить ягоды в течение минуты.
3. Накрыть начинку пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.

4.

СБОРКА:
На один корж у меня уходило около 1-1,5 ст.л. крема. Вишневую начинку на крем я выкладывала через каждые 4 коржа и также делала с лепестками. Вы можете делать на свой вкус.

После сборки торт обернуть пищевой пленкой, можно убрать в металлическое кольцо, а также поставить сверху небольшой груз (например, блюдце) для того, чтобы между коржами не осталось лишнего воздуха и он не испортил финишное покрытие.

Приятного аппетита!