Торт "Молочная девочка с вишней"

О чем тут

Нежный ягодный тортик "Молочная девочка с вишней".

Ингредиенты

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА

  • вишня 200 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 8 ГРАММ

КОРЖИ

  • сгущённое молоко 380 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • мука 150 ГРАММ
  • разрыхлитель 13 ГРАММ

КРЕМ

  • маскарпоне 200 ГРАММ
  • сахарная пудра 70 ГРАММ
  • сливки 33% 500 ГРАММ
1.

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:
✅ вишня- 200 гр
✅ сахар - 50 гр
✅ кукурузный крахмал-8 гр

Приготовление:
Вишню разрежьте на 4 части, соедините с сахаром и крахмалом, доведите до кипения, немного проварите. Охладите.

2.

КОРЖИ:
✅ сгущённое молоко- 380 гр
✅ яйца- 2 шт
✅ мука- 150 гр
✅ разрыхлитель- 13 гр

Приготовление:
1. Соедините сгущённое молоко и яйца, введите просеянную муку с разрыхлителем. Дайте тесту постоять минут 7-10. Тесто получается достаточно жидкое.
2. Нарисуйте на пергаменте круги диаметром 16 или 18 см, тонким слоем нанесите тесто, буквально 2-2,5 ст.ложки. Выпекайте при 200С 5 минут. Должно получиться 9 коржей диаметром 18 см или 11 коржей диаметром 16 см.
‼️ используйте силиконизированный пергамент.

3.

КРЕМ:
✅ маскарпоне- 200 гр
✅ сахарная пудра- 70 гр
✅ сливки 33%- 500 гр

Приготовление:
Начните взбивать холодный сыр с пудрой, постепенно добавляйте сливки, как только крем немного увеличится в объёме и начнёт держать форму, выключайте миксер. Крем очень легко "перебить".

4.

СБОРКА:
Корж-вишня-крем-корж-крем и т.д.
Уберите торт в холодильник. Из-за того, что он состоит из нежных тонких коржей, он хорошо пропитается уже через 2 часа и его можно подавать к столу.