Торт «Молочная девочка»

ekler74
Автор:
ekler74

О чем тут

Невероятно вкусная интерпретация популярного торта «Молочная девочка».

Ингредиенты

Бисквит

  • сгущенное молоко 600 ГРАММ
  • куриные яйца 3 ШТ.
  • разрыхлитель 15 ГРАММ
  • мука 240 ГРАММ

Начинка 1 (хрустящий слой)

  • миндальные лепестки 100 ГРАММ
  • белый шоколад 40 ГРАММ
  • растительное масло 20 МИЛЛИЛИТР

Начинка 2 (свежие ягоды)

  • свежие ягоды клубники, надрезанные мелкими кубиками 250 ГРАММ

Начинка 3 (клубничное компоте)

  • ягоды клубники 500 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • пектин NH 10 ГРАММ
  • желатин 3 ГРАММ
  • сок лайма 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем (для дамбы)

  • творожный сыр 380 ГРАММ
  • сливочное масло 82% 150 ГРАММ
  • сахарная пудра 100 ГРАММ

Крем / мусс с маракуйей

  • пюре маракуйя 100 ГРАММ
  • творожный сыр 250 ГРАММ
  • желатин 10 ГРАММ
  • белый шоколад 100 ГРАММ
  • сливки 33% 280 ГРАММ
1.

Бисквит (18см):
600 г сгущенное молоко
3 куриных яйца
15 г разрыхлителя
240г мука

Приготовление:
1. Яйца взбить с сгущенкой до легкой пышности.
2. Просеять на массу муку и разрыхлитель.
3. Коржи выпекать по отдельности. Начертите на пергаменте круг диаметром 18см и распределите 2 с.л. теста равномерными слоем. Выпекаем при 175’ до румяности.

2.

Все начинки и крем использовать в 1 торт

Начинка 1 (хрустящий слой). Миндальные обжаренные лепестки в белом шоколаде:
100 г миндальных лепестков
40 г белого шоколада
20 мл растительного масла

3.

Начинка 2 (свежие ягоды 🍓)
250 г свежих ягод клубники, надрезанных мелкими кубиками.

4.

Начинка 3 (клубничное компоте):
500 г ягод клубники (можно использовать замороженные)
100 г сахар
10 г пектин NH
3 г желатин
1 ч.л сока лайма

Метод приготовления:
1. Клубнику нарезать кубиками и переложить в сотейник, добавить сок лайма и 1/2 часть сахара.
2. Оставшуюся часть смешать с пектином до однородности и ввести дождиком в прогретый до 50’ клубничный компот (к этому времени клубника даст сок и масса станет жидкой).
3. Дать компоту покипеть 2-3 минуты. Снять с огня ввести желатин. Перемешать до однородности, залить в форму заморозить.

5.

Крем (для дамбы)
Дамба - это крем, который укладывается по периметру бисквита на каждый слой торта, центр заполняется менее стабильным кремом или начинкой. Дамба предотвращает деформацию и перекос торта, так же не позволяет вытечь начинке.

380 г творожного сыра
150 г сливочного масла 82%
100 г сахарной пудры

6.

Крем / мусс с маракуйей:
100 г пюре маракуйя
250 г творожного сыра
10 г желатин
100 г белый шоколад
280г сливки 33%

Метод приготовления:
1. Пюре маракуйи нагреть до 70’.
2. Сыр комнатной t пробить блендером.
3. Желатин замочить в ледяной воде на 3-4 минуты (отжать), ввести в прогретое пюре маракуйи, перемешать до полного растворения желатина, вылить на белый шоколад.
4. Пробить блендером, вылить на творожный сыр и тщательно пробить блендером до однородности.
5. Взбить сливки до мягкого рисунка и объединить с сырной основой до однородности.