ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

Один из очень популярных тортов. А все почему? Потому что вкусно, нежно и сочно!

Ингредиенты

Тесто:

  • сгущёнка 500 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.
  • мука 180 ГРАММ
  • разрыхлитель 12 ГРАММ
  • масло сливочное (растопить) 80 ГРАММ

Крем:

  • жирная сметана 600 ГРАММ
  • сливки 33% 250 МИЛЛИЛИТР
  • сахар 180 ГРАММ
1.

Тесто:
🔸сгущёнка-500 гр
🔸яйца-3шт
🔸мука-180 гр
🔸разрыхлитель-12 гр
🔸масло сливочное (растопить)-80 гр

Приготовление:
1. Сгущёнку и яйца взбить до объединения.
2. Добавить муку с разрыхлителем, взбить, добавить масло. Взбить все до однородности.
3. Распределить тесто тонким слоем по диаметру 18 см. Выпекать 5-6 минут в разогретой до 180 гр. духовке. У меня получилось 10-11 коржей.

2.

Крем:
🔸600 гр жирной сметаны
🔸250 мл. сливок 33%
🔸180 гр сахара

Приготовление:
Для крема взбиваем 600 гр жирной сметаны, 250 мл. сливок 33% и 180 гр сахара (можно добавить меньше или больше, по желанию). Взбиваем до пышного крема.

3.

Собираем торт в разъёмном кольце. Корж-крем-джем (по желанию).
Крем можно использовать любой (заварной, с маскарпоне или просто взбитые сливки).
Убираем часика на 3 в холодильник, а лучше на ночь.

Бон аппети! 👌😉.