Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт "Молочная девочка"

bon_bon_vanil
Автор:

О чем тут

Кристина 👉@bon_bon_vanil 👈 делится проверенным рецептом торта ️️❤️Молочная девочка️❤️

 

Ингредиенты

Коржи

  • сгущённого молока: 1 БАНКА
  • яйца: 2 ШТ.
  • муки: 10 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем-пломбир

  • молока: 500 МИЛЛИЛИТР
  • яйцо: 1 ШТ.
  • сахара: 200 ГРАММ
  • крахмала: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сливочное масло 82%: 100 ГРАММ
  • Сливки 33-35%: 200 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт😍
Кристина 👉@bon_bon_vanil 👈 делится проверенным рецептом торта ️️❤️Молочная девочка️❤️

Передаем ей слово:

“Сегодня для Вас самый популярный тортик "Молочная девочка"🤗

❗Вам понадобится:
🔸1 банка сгущённого молока (цельное, в составе только сахар и молоко)
🔸2 средних яйца
🔸10.ст ложек муки
🔸1 ст.ложка разрыхлителя

 

‼️ В чаше смешиваем сгущенное молоко и яйца, просеиваем к полученной смеси муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем (я делаю это на низкой скорости миксера)

‼️Консистенция теста получается не густой, стекающей с ложки, но при нанесении на пергамент не растекается. Духовка на 180 градусов. Для выпечки коржей я использую качественную пергаментную бумагу (как фрекен бок, например), не смазываю ничем

‼️Для выпечки коржей использую кольцо, d 20-22 см, можно на обратной стороне начертить карандашом круг, диаметр зависит от того какой высоты хотите торт. Столовую ложку размазываю по периметру кольца очень тонким слоем равномерно! Места, где тесто нанесено неравномерно, например теста больше, корж будет толще, ну и готовый корж будет неровным. Выпекаю минут 10 до лёгкого подрумянивания, корж сразу же снимаем с пергамента аккуратно. Из полученного теста выходит 8-10 коржей.

 

❤️Крем-пломбир:❤️
🔸500мл молока
🔸1 среднее яйцо
🔸200г сахара
🔸3ст.ложки с горкой крахмала
🔸Ванильный экстракт 1ч.л
🔸Сливочное масло 82% 100гр
🔸Сливки 33-35% 200г

‼️Смешиваем сахар, крахмал, яйцо, 50мл молока до однородности

‼️В сотейнике нагреваем оставшееся молоко с ванильным экстрактом, молоко не должно кипеть, но должно быть довольно горячим, выливаем струйкой горячее молоко в яично-сахарную смесь интенсивно помешивая и выливаем получившуюся массу обратно в сотейник, варим до загустения все время помешивая смесь, чтобы не пригорела и не образовались комочки, как масса загустела, снимаем с огня, переносим заварную основу в чашку, для более быстрого остывания, если образовались комочки, то пропускаем крем через сито, вводим масло и мешаем до однородности, накрываем пленкой в контакт и даём полностью остыть. Как масса остыла, взбиваем сливки и объединяем две части до однородного состояния.

 

‼️Далее собираем торт, чередуя корж-крем

‼️Тортик получается очень нежным и вкусным, но если добавить между слоями ягоды/фрукты вкус только будет лучше, ягоды или фрукты нарезать тонко, и чередовать (слой крем, слой крем+ягода)

‼️Также можно добавить дробленые орешки или тертый шоколад. Если в крем (в заварную основу, пока горячая) добавить растопленный шоколад или карамель, то крем получится шоколадный или карамельный

‼️В общем с этим тортиком не страшны эксперименты, главное все в меру. Крема хватает на торт и обмазку торта. Боковушки торта и верх можно оформить кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, орехами

‼️П/с чем гуще тесто, тем суше коржи, если муки не хватает, то коржи получаются плоские

Спасибо за внимание!😍

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BouMMmxh7Ha/.

Автор

bon_bon_vanil
Автор
bon_bon_vanil

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх