Торт‌ ‌«Мишка‌ ‌косолапый»‌ ‌

 kr.natali
Автор:
kr.natali

О чем тут

Высокий бисквитный тортик с рассыпчатым бисквитом и тающим суфле! Окунитесь в детство и наслаждайтесь невероятным тортиком, который заканчивается очень быстро, настолько он вкусный.

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 240 ГРАММ
  • Какао 65 ГРАММ
  • Сахар 300 ГРАММ
  • Сода 7 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Яйца 120 ГРАММ
  • Растительное масло 60 ГРАММ
  • Сливочное масло 60 ГРАММ
  • Грецкие орехи 100 ГРАММ
  • Молоко 260 ГРАММ
  • Уксус 6% 15 ГРАММ

Наполнители

  • Чернослив 200 ГРАММ
  • Алкоголь 100 ГРАММ
  • Грецкие орехи 100 ГРАММ
  • Кедровые орехи 50 ГРАММ

Суфле

  • Сливочное масло 150 ГРАММ
  • Варёное сгущённое молоко 220 ГРАММ
  • Желатин 25 ГРАММ
  • Вода 125 ГРАММ
  • Сахар (1) 95 ГРАММ
  • Белки 210 ГРАММ
  • Лимонная кислота 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар (2) 80 ГРАММ
  • Наполнители ПО ВКУСУ
1.

Торт «Мишка косолапый»

(диаметр - 16 см., высота - 17 см., масса - 2,5 кг.)

Бисквит (на базе 1,2,3 от @darkzip)
(3 шт. 16 см.)

● Мука - 240 г
● Какао- 65 г
● Сахар- 300 г
● Сода - 7 г
● Соль - 2 г
● Яйца- 120 г. (2 шт.)
● Растительное масло - 60 г
● Сливочное масло - 60 г
● Грецкие орехи - 100 г
● Молоко - 260 г
● Уксус 6% - 15 г. (или 10г. 9%+ 5г. воды)

1. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить дробленые грецкие орехи, добавить уксус, перемешать, распределить по формам (3 кольца диаметром 16 см.)

2. Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки. Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов

2.

Наполнители:

● Чернослив - 200 г. (+100 г. алкоголя)
● Грецкие орехи - 100 г
● Кедровые орехи - 50 г

Чернослив промыть, обсушить, залить алкоголем (ром, виски, коньяк, водка) на ночь. Измельчить по вкусу. Грецкие орехи крупно порубить

3.

Суфле:

● Сливочное масло - 150 г
● Варёное сгущённое молоко - 220 г
● Желатин - 25 г. (+125 г. воды)
● Сахар (1) - 95 г
● Белки - 210 г. (6 шт.)
● Лимонная кислота - 1/4 ч.л
● Сахар (2) - 80 г
● Наполнители

1. Мягкое сливочное масло и вареное сгущённое молоко взбить до пышности. Желатин залить холодной водой на 15-20 мин

2. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 95 г. сахара, постоянно помешивая, нагреть до 60•(распустить желатин). Снять с огня

3. Яичные белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем 80 г. сахара. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить горячий желатиновый сироп

4. Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем. Отлить 150 г. суфле, в остальное добавить наполнители, перемешать

4.

Сборка:

Кольцо 16 см. Дно затянуть пищевой пленкой, бортики проложить ацетатной пленкой. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Суфле разделить на 5 равных частей (200-220 г.)

- корж - 1/5 суфле
- корж - 1/5 суфле - ...
- корж
- суфле без добавок

Отправить в холодильник на 5-8 часов для стабилизации. Декорировать по вкусу