Торт «Мишка косолапый»

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- Мука 240 ГРАММ
- Какао 65 ГРАММ
- Сахар 300 ГРАММ
- Сода 7 ГРАММ
- Соль 2 ГРАММ
- Яйца 120 ГРАММ
- Растительное масло 60 ГРАММ
- Сливочное масло 60 ГРАММ
- Грецкие орехи 100 ГРАММ
- Молоко 260 ГРАММ
- Уксус 6% 15 ГРАММ
Наполнители
- Чернослив 200 ГРАММ
- Алкоголь 100 ГРАММ
- Грецкие орехи 100 ГРАММ
- Кедровые орехи 50 ГРАММ
Суфле
- Сливочное масло 150 ГРАММ
- Варёное сгущённое молоко 220 ГРАММ
- Желатин 25 ГРАММ
- Вода 125 ГРАММ
- Сахар (1) 95 ГРАММ
- Белки 210 ГРАММ
- Лимонная кислота 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сахар (2) 80 ГРАММ
- Наполнители ПО ВКУСУ
Торт «Мишка косолапый»
(диаметр - 16 см., высота - 17 см., масса - 2,5 кг.)
Бисквит (на базе 1,2,3 от @darkzip)
(3 шт. 16 см.)
● Мука - 240 г
● Какао- 65 г
● Сахар- 300 г
● Сода - 7 г
● Соль - 2 г
● Яйца- 120 г. (2 шт.)
● Растительное масло - 60 г
● Сливочное масло - 60 г
● Грецкие орехи - 100 г
● Молоко - 260 г
● Уксус 6% - 15 г. (или 10г. 9%+ 5г. воды)
1. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить дробленые грецкие орехи, добавить уксус, перемешать, распределить по формам (3 кольца диаметром 16 см.)
2. Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки. Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов
Наполнители:
● Чернослив - 200 г. (+100 г. алкоголя)
● Грецкие орехи - 100 г
● Кедровые орехи - 50 г
Чернослив промыть, обсушить, залить алкоголем (ром, виски, коньяк, водка) на ночь. Измельчить по вкусу. Грецкие орехи крупно порубить
Суфле:
● Сливочное масло - 150 г
● Варёное сгущённое молоко - 220 г
● Желатин - 25 г. (+125 г. воды)
● Сахар (1) - 95 г
● Белки - 210 г. (6 шт.)
● Лимонная кислота - 1/4 ч.л
● Сахар (2) - 80 г
● Наполнители
1. Мягкое сливочное масло и вареное сгущённое молоко взбить до пышности. Желатин залить холодной водой на 15-20 мин
2. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 95 г. сахара, постоянно помешивая, нагреть до 60•(распустить желатин). Снять с огня
3. Яичные белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем 80 г. сахара. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить горячий желатиновый сироп
4. Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем. Отлить 150 г. суфле, в остальное добавить наполнители, перемешать
Сборка:
Кольцо 16 см. Дно затянуть пищевой пленкой, бортики проложить ацетатной пленкой. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Суфле разделить на 5 равных частей (200-220 г.)
- корж - 1/5 суфле
- корж - 1/5 суфле - ...
- корж
- суфле без добавок
Отправить в холодильник на 5-8 часов для стабилизации. Декорировать по вкусу