Торт‌ ‌Мишка‌ ‌косолапый‌ ‌

Высокий бисквитный тортик с рассыпчатым бисквитом и тающим суфле! Окунитесь в детство и наслаждайтесь невероятным тортиком, который заканчивается очень быстро, настолько он вкусный.
 kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Торт‌ ‌Мишка‌ ‌косолапый‌ ‌

Ингредиенты

Бисквит
Мука
240 ГРАММ
Какао
65 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Сода
7 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Яйца
120 ГРАММ
Растительное масло
60 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Грецкие орехи
100 ГРАММ
Молоко
260 ГРАММ
Уксус 6%
15 ГРАММ
Наполнители
Чернослив
200 ГРАММ
Алкоголь
100 ГРАММ
Грецкие орехи
100 ГРАММ
Кедровые орехи
50 ГРАММ
Суфле
Сливочное масло
150 ГРАММ
Варёное сгущённое молоко
220 ГРАММ
Желатин
25 ГРАММ
Вода
125 ГРАММ
Сахар (1)
95 ГРАММ
Белки
210 ГРАММ
Лимонная кислота
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар (2)
80 ГРАММ
Наполнители
ПО ВКУСУ

Инструкции

Торт «Мишка косолапый»

(диаметр - 16 см., высота - 17 см., масса - 2,5 кг.)

Бисквит (на базе 1,2,3 от @darkzip)
(3 шт. 16 см.)

● Мука - 240 г
● Какао- 65 г
● Сахар- 300 г
● Сода - 7 г
● Соль - 2 г
● Яйца- 120 г. (2 шт.)
● Растительное масло - 60 г
● Сливочное масло - 60 г
● Грецкие орехи - 100 г
● Молоко - 260 г
● Уксус 6% - 15 г. (или 10г. 9%+ 5г. воды)

1. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить дробленые грецкие орехи, добавить уксус, перемешать, распределить по формам (3 кольца диаметром 16 см.)

2. Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки. Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов
Наполнители:

● Чернослив - 200 г. (+100 г. алкоголя)
● Грецкие орехи - 100 г
● Кедровые орехи - 50 г.

Чернослив промыть, обсушить, залить алкоголем (ром, виски, коньяк, водка) на ночь. Измельчить по вкусу. Грецкие орехи крупно порубить
Суфле:

● Сливочное масло - 150 г
● Варёное сгущённое молоко - 220 г
● Желатин - 25 г. (+125 г. воды)
● Сахар (1) - 95 г
● Белки - 210 г. (6 шт.)
● Лимонная кислота - 1/4 ч.л
● Сахар (2) - 80 г
● Наполнители

1. Мягкое сливочное масло и вареное сгущённое молоко взбить до пышности. Желатин залить холодной водой на 15-20 мин.

2. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 95 г. сахара, постоянно помешивая, нагреть до 60•(распустить желатин). Снять с огня.

3. Яичные белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем 80 г. сахара. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить горячий желатиновый сироп.

4. Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем. Отлить 150 г. суфле, в остальное добавить наполнители, перемешать
Сборка:

Кольцо 16 см. Дно затянуть пищевой пленкой, бортики проложить ацетатной пленкой. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Суфле разделить на 5 равных частей (200-220 г.)

- корж - 1/5 суфле
- корж - 1/5 суфле - ...
- корж
- суфле без добавок

Отправить в холодильник на 5-8 часов для стабилизации. Декорировать по вкусу.