Торт «МЕДОВО-КЛУБНИЧНОЕ СЕРДЦЕ»

ex_pastry_cook
Автор:
ex_pastry_cook

О чем тут

Рецепт фирменного торта «МЕДОВО-КЛУБНИЧНОЕ СЕРДЦЕ» от @ex_pastry_cook

Ингредиенты

Тесто

  • яйцо 1 ШТ.
  • сахар 100 ГРАММ
  • мёд 50 ГРАММ
  • масло сливочное 60 ГРАММ
  • мука 450 ГРАММ
  • сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сухой водорастворимый краситель 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Начинка

  • клубничное пюре 350 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • картофельный крахмал 15 ГРАММ

Крем

  • сливочно-творожный сыр 550 ГРАММ
  • сливки 33% 150 ГРАММ
  • сахарная пудра 120 ГРАММ
1.

Рецепт на торт весом 1,5 кг диаметром 19 на 19 см.

Тесто:
1 яйцо
100 грамм сахара
50 грамм мёда
60 грамм масла сливочного
450 грамм муки (❗️муку добавляйте постепенно, первые 200 грамм, потом по 50-100. Не забивайте мукой, может уйти меньше в зависимости от сорта мёда.❗️)
1 ч.ложка соды
1/3 ч.ложки сухого водорастворимого красителя cake color «аллюра красный» (можно не использовать, торт будет классического цвета)

Охладить 4 часа в холодильнике. Остывшее тесто твёрдое, но в процессе, при разминании и раскатывании, становится мягким и податливым. Выпекать 5-7 минут при температуре 160-170 градусов.

2.

Начинка:
350 грамм клубничного пюре (можно заменить на любую ягоду)
50 грамм сахара
15 грамм картофельного крахмала

3.

Крем:
550 грамм сливочно-творожного сыра
150 грамм сливок 33%
120 грамм сахарной пудры

4.

‼️Важно:
-чтобы тесто не рвалось при обрезании - наточите нож
-не перепеките коржи, тесто может выгореть
-я использую сухой водорастворимый краситель cake color аллюра красный, гелевого красителя потребуется больше
-чтобы торт пропитался, его нужно накрыть контейнером или сразу убрать в коробку для герметичности. Без этого края коржей будут твёрдыми.

Уверена, торт понравится каждому❤️