Торт МЕДОВО-КЛУБНИЧНОЕ СЕРДЦЕ

Рецепт фирменного торта «МЕДОВО-КЛУБНИЧНОЕ СЕРДЦЕ» от @ex_pastry_cook
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Торт МЕДОВО-КЛУБНИЧНОЕ СЕРДЦЕ

Ингредиенты

Тесто
яйцо
1 ШТ.
сахар
100 ГРАММ
мёд
50 ГРАММ
масло сливочное
60 ГРАММ
мука
450 ГРАММ
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сухой водорастворимый краситель
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
клубничное пюре
350 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
картофельный крахмал
15 ГРАММ
Крем
сливочно-творожный сыр
550 ГРАММ
сливки 33%
150 ГРАММ
сахарная пудра
120 ГРАММ

Инструкции

Рецепт на торт весом 1,5 кг диаметром 19 на 19 см.

Тесто:
1 яйцо
100 грамм сахара
50 грамм мёда
60 грамм масла сливочного
450 грамм муки (❗️муку добавляйте постепенно, первые 200 грамм, потом по 50-100. Не забивайте мукой, может уйти меньше в зависимости от сорта мёда.❗️)
1 ч.ложка соды
1/3 ч.ложки сухого водорастворимого красителя cake color «аллюра красный» (можно не использовать, торт будет классического цвета)

Охладить 4 часа в холодильнике. Остывшее тесто твёрдое, но в процессе, при разминании и раскатывании, становится мягким и податливым. Выпекать 5-7 минут при температуре 160-170 градусов.
Начинка:
350 грамм клубничного пюре (можно заменить на любую ягоду)
50 грамм сахара
15 грамм картофельного крахмала
Крем:
550 грамм сливочно-творожного сыра
150 грамм сливок 33%
120 грамм сахарной пудры
‼️Важно:
-чтобы тесто не рвалось при обрезании - наточите нож
-не перепеките коржи, тесто может выгореть
-я использую сухой водорастворимый краситель cake color аллюра красный, гелевого красителя потребуется больше
-чтобы торт пропитался, его нужно накрыть контейнером или сразу убрать в коробку для герметичности. Без этого края коржей будут твёрдыми.

Уверена, торт понравится каждому❤️