Ингредиенты
Тесто
яйцо
1 ШТ.
сахар
100 ГРАММ
мёд
50 ГРАММ
масло сливочное
60 ГРАММ
мука
450 ГРАММ
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сухой водорастворимый краситель
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
клубничное пюре
350 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
картофельный крахмал
15 ГРАММ
Крем
сливочно-творожный сыр
550 ГРАММ
сливки 33%
150 ГРАММ
сахарная пудра
120 ГРАММ
Инструкции
Рецепт на торт весом 1,5 кг диаметром 19 на 19 см.
Тесто:
1 яйцо
100 грамм сахара
50 грамм мёда
60 грамм масла сливочного
450 грамм муки (❗️муку добавляйте постепенно, первые 200 грамм, потом по 50-100. Не забивайте мукой, может уйти меньше в зависимости от сорта мёда.❗️)
1 ч.ложка соды
1/3 ч.ложки сухого водорастворимого красителя cake color «аллюра красный» (можно не использовать, торт будет классического цвета)
Охладить 4 часа в холодильнике. Остывшее тесто твёрдое, но в процессе, при разминании и раскатывании, становится мягким и податливым. Выпекать 5-7 минут при температуре 160-170 градусов.
Тесто:
1 яйцо
100 грамм сахара
50 грамм мёда
60 грамм масла сливочного
450 грамм муки (❗️муку добавляйте постепенно, первые 200 грамм, потом по 50-100. Не забивайте мукой, может уйти меньше в зависимости от сорта мёда.❗️)
1 ч.ложка соды
1/3 ч.ложки сухого водорастворимого красителя cake color «аллюра красный» (можно не использовать, торт будет классического цвета)
Охладить 4 часа в холодильнике. Остывшее тесто твёрдое, но в процессе, при разминании и раскатывании, становится мягким и податливым. Выпекать 5-7 минут при температуре 160-170 градусов.
Начинка:
350 грамм клубничного пюре (можно заменить на любую ягоду)
50 грамм сахара
15 грамм картофельного крахмала
350 грамм клубничного пюре (можно заменить на любую ягоду)
50 грамм сахара
15 грамм картофельного крахмала
Крем:
550 грамм сливочно-творожного сыра
150 грамм сливок 33%
120 грамм сахарной пудры
550 грамм сливочно-творожного сыра
150 грамм сливок 33%
120 грамм сахарной пудры
‼️Важно:
-чтобы тесто не рвалось при обрезании - наточите нож
-не перепеките коржи, тесто может выгореть
-я использую сухой водорастворимый краситель cake color аллюра красный, гелевого красителя потребуется больше
-чтобы торт пропитался, его нужно накрыть контейнером или сразу убрать в коробку для герметичности. Без этого края коржей будут твёрдыми.
Уверена, торт понравится каждому❤️
-чтобы тесто не рвалось при обрезании - наточите нож
-не перепеките коржи, тесто может выгореть
-я использую сухой водорастворимый краситель cake color аллюра красный, гелевого красителя потребуется больше
-чтобы торт пропитался, его нужно накрыть контейнером или сразу убрать в коробку для герметичности. Без этого края коржей будут твёрдыми.
Уверена, торт понравится каждому❤️