Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт "Медовая фантазия"

Merryberry_nsk
Автор:

О чем тут

Маша 👉@merryberry_nsk 👈 делится проверенным рецептом Торта «Медовая фантазия»👍😍

 

Ингредиенты

Бисквит с горгонзоллой

  • миндальная мука: 100 ГРАММ
  • сахара: 60 ГРАММ
  • яиц: 160 ГРАММ
  • сливочного масла: 50 ГРАММ
  • муки: 30 ГРАММ
  • разрыхлителя: 5 ГРАММ
  • горгонзоллы: 90 ГРАММ

Медовое ризотто

  • риса арборио: 100 ГРАММ
  • молока: 550 ГРАММ
  • меда: 120 ГРАММ
  • сливок: 60 ГРАММ

Сырный мусс

  • сахар: 150 ГРАММ
  • глюкоза: 50 ГРАММ
  • воды: 60 ГРАММ
  • желтки: 120 ГРАММ
  • маскарпоне: 300 ГРАММ
  • рикотта: 100 ГРАММ
  • желатин: 10 ГРАММ
  • сливок: 400 ГРАММ

Грушевый компот

  • очищенных груш: 500 ГРАММ
  • воды: 90 ГРАММ
  • сахара: 40 ГРАММ
  • пектина: 6 ГРАММ
  • меда: 30 ГРАММ

Зеркальная глазурь

  • сахара: 200 ГРАММ
  • сиропа глюкозы: 200 ГРАММ
  • воды: 100 ГРАММ
  • белого шоколада: 200 ГРАММ
  • сгущенного молока: 130 ГРАММ
  • желатина: 16 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Маша 👉@merryberry_nsk 👈 делится проверенным рецептом Торта «Медовая фантазия»👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет😘
Хотите почувствуй вкус итальянского дизайна?!
❤️Представляю торт "Fantasia di miele"❤️

Должна признаться, что создать "итальянский" торт в философии SMEG - задача не из лёгких.

 

❤️Торт «Медовая фантазия»❤️
На 2 торта 20 см

❤️Бисквит с горгонзоллой❤️
🔸100г миндальная мука
🔸60 г сахара
🔸160 г яиц
🔸50 г сливочного масла
🔸30 г муки
🔸5 г разрыхлителя
🔸90 г горгонзоллы

❗Яйца взбить с сахаром, вмешать просеянные сухие ингредиенты, ввести растопленное сливочное масло. Разлить тесто в два кольца по 18 см, присыпать сверху кубиками сыра. Печь при 170С 10-12 мин.

 

❤️Медовое ризотто
🔸100 г риса арборио
🔸550 г молока
🔸120 г меда
🔸60 г сливок

❗Рис промыть. Молоко нагреть с 40 г меда. В сотейнике бланшировать рис, подливая медовое молоко в 5 этапов. В конце добавить мед, взбитые сливки. Заморозить начинку.

 

❤️Сырный мусс❤️
🔸150 сахар
🔸50 глюкоза
🔸60 воды
🔸120 желтки
🔸300 маскарпоне
🔸100 рикотта
🔸10 желатин
🔸400 сливок

❗Желатин замочить в ледяной воде (1:6). Сыры пробить до объединения. Желтки взбить миксером, сварить сироп из сахаров и воды до 118С, влить во взбивающиеся желтки. Добавить растопленный желатин, перемешать.Обьединить с сырами .Взбить сливки, ввести их в сырную массу.

 

❤️Грушевый компот❤️
🔸500 г очищенных груш
🔸90 г воды
🔸40 г сахара
🔸6 г пектина
🔸30 г меда

❗Груши порезать кубиком, потушить с водой до смягчения. Откинуть на дуршлаг кубики, жидкость остудить до 40С, ввести в нее сахар, смешанный с пектином, проварить до загустения. Добавить кубики груши, мед, перемешать и залить начинку. Заморозить.

 

❤️Зеркальная глазурь❤
🔸200 г сахара
🔸200 г сиропа глюкозы
🔸100 г воды
🔸200 г белого шоколада
🔸130 г сгущенного молока
🔸16 г желатина

❗Желатин замочить в холодной воде (1:6). Воду, сахар и сироп довести до кипения, вылить на шоколад со сгущенкой, ввести желатин, пробить блендером. Раб температура 32С

❗Сборка
В кольце 20 см мусс-компоте-мусс-ризотто-бисквит. Заморозить, затем покрыть глазурью

‼️Приятного аппетита😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Brx5zT4h7St/.

Автор

Merryberry_nsk
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх