Торт матча-малина

tatyana.obukhova
Автор:
tatyana.obukhova

О чем тут

Необычный, яркий торт со вкусом японского чая матча и малины. В тортике нет ни грамма искусственных красителей! Зелёный цвет бисквиту придаёт чай матча, а крем получается нежно - розового цвета благодаря добавлению порошка из сублимированной малины. Крем получается не просто розовый, но и с ярким малиновым вкусом!

Ингредиенты

Бисквит (на форму d=16см)

  • Яйца С1 3 ШТ.
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Молоко 80 МИЛЛИЛИТР
  • Подсолнечное масло 50 МИЛЛИЛИТР
  • Мука 120 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Чай матча 15 ГРАММ

Начинка (на форму d=14 см)

  • Пюре малины 300 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 8 ГРАММ
  • Желатин 8 ГРАММ
  • Вода 50 ГРАММ

Крем

  • Творожный сыр 600 ГРАММ
  • Сливки 33% 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра 50 ГРАММ
  • Порошок сублимированной малины 30 ГРАММ

Пропитка

  • Вода 120 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
1.

БИСКВИТ (на форму d=16см)

● 3 яйца С1
● 120 г сахара
● 80 мл молока
● 50 мл подсолнечного масла
● 120 г муки
● 10 г разрыхлителя
● 15 г чая матча ⠀

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и чай матча. Обязательно просеиваем и убираем в сторону

2. Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1/2 частью сахара до увеличения в объёме в 3-4 раза. Должна получиться плотная, белоснежная масса, которая хорошо держит форму

3. Желтки растираем с оставшейся частью сахара, добавляем молоко и подсолнечное масло, тщательно размешиваем массу до однородности. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов, тщательно размешиваем

4. В самом конце добавляем взбитые белки в 2-3 приема. Перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки, аккуратными движениями снизу вверх, важно сохранить воздушность!

5. Распределяем тесто в форме и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 45-50 мин

6. После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч. По истечении времени разрезаем бисквит на 3 коржа

2.

Начинка (на форму d=14 см)

● 300 г пюре малины
● 60 г сахара
● 8 г кукурузного крахмала
● 8 г желатина
● 50 г воды

1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания

2. Малиновое пюре доводим до кипения и дождиком всыпаем смесь сахара и кукурузного крахмала, тщательно размешиваем венчиком. Провариваем массу 1-2 мин, за это время масса станет более густой

3. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем массу венчиком или пробиваем погружным блендером до однородности

4. Дно колец затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя, кольца устанавливаем на ровную поверхность, например, на разделочную доску

5. Делим ягодную массу на две равные части и разливаем по формам. Убираем формы в морозильную камеру на несколько часов для стабилизации

3.

Крем

● 600 г творожного сыра
● 200 г сливок 33%
● 50 г сахарной пудры
● 30 г порошка сублимированной малины

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышной, плотной и однородной массы

4.

Пропитка

● 120 г воды
● 60 г сахара

1. Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения и снимаем сотейник с плиты. Перед применением пропитку нужно остудить до комнатной температуры

2. На один корж понадобиться 30-40 мл пропитки. Пропитку удобно распределять с помощью силиконовой кисточки