Торт "Марципан-Лимон-Чиа"

valentina_valyaaa
Автор:
valentina_valyaaa

О чем тут

👌 Рецепт: Торт "Марципан-Лимон-Чиа"😍 от кондитера 👉 @valentina_valyaaa 👈

Ингредиенты

Бисквит

  • Сахар 200 ГРАММ
  • Марципан 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 220 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Яйца 4 ШТ.
  • Цедра лимонов 2 ШТ.
  • Зерна чиа 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Мука 250 ГРАММ

Лимонное кремю

  • Цедра лимона среднего 1 ШТ.
  • Лимонный фреш 100 ГРАММ
  • Сахар 130 ГРАММ
  • Яйца 100 ГРАММ
  • Желатиновая масса 30 ГРАММ
  • Сливочное масло 100 ГРАММ

Малиновый конфитюр

  • Малиновое пюре 50 ГРАММ
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Лимонный фреш 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Маскарпоне 500 ГРАММ
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ
  • Сливки 33% 150 ГРАММ
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @valentina_valyaaa 👈

Вкуснейший, Оригинальный!!! Стоит приготовить и не раз👆

🍰Бисквит:
🔸Сахар 200 гр
🔸Марципан 70-100 гр /по желанию/
🔸Сливочное масло 220 гр /комнатной температуры/
🔸Разрыхлитель 10 гр
🔸Яйца 4 шт
🔸Цедра двух лимонов
🔸Зерна чиа 1 ст. ложка
🔸Мука 250г

❕Приготовление:
👉Сливочное масло и сахар взбить, минут пять. Добавить по одному яйцу и ещё взбить минут 5-7. Муку и разрыхлитель просеять, добавить цедру лимонов, перемешать и добавить в тесто

👉Марципан подрезать на кубики, добавить зерна чиа, перемешать и высыпать в тесто

👉Тесто разделить на две части и вылить в формы 18 см. Выпекать 30 минут, при температуре 160-170 градусов

👉Бисквиты остудить, завернуть в пленку и на ночь в холодильник.

2.

🍰Лимонное кремю:
🔸Цедра одного лимона /среднего/
🔸Лимонный фреш 100 гр
🔸Сахар 130 гр
🔸Яйца 100 гр
🔸Желатиновая масса 30 гр
🔸Сливочное масло

❕Приготовление:
👉Лимонный фреш, сахар, яйца, цедра, все хорошо перемешать в сотейнике и ставим на маленький огонь. Помешивая, до загустения!

👉Снять с огня наше креме и процедить на сито. Затем добавить желатиновую массу и сливочное масло

👉Вылить в форму, остудить

🍰Малиновый конфитюр:
🔸Малиновое пюре 50 гр
🔸Сахар 20 гр
🔸Лимонный фреш 2 ст.ложки

👉Все продукты смешать и проварить на медленном огне 10 минут, остудить.

3.

🍰Крем:
🔸Маскарпоне 500 гр
🔸Сахарная пудра 100 гр
🔸Сливки 33% 150 гр

❕Приготовление:
👉Чашу миксера и венчик поставить в холодильник на 30 минут. Затем все продукты смешать и взбить вкуснейший крем на основе маскарпоне. По желанию можно добавить 1 ч.л зёрен чиа

❕Собираем торт!
Бисквит - крем - конфитюр - лимонное кремю - крем - конфитюр - бисквит - крем!

Приятного аппетита!😊