Торт Манго-маракуйя-апельсин

Сочный, летний торт с кусочками манго, кислинкой маракуйи и ароматом апельсина!
tegi_baker
рецепт от:

tegi_baker

Торт Манго-маракуйя-апельсин

Ингредиенты

Апельсиновый бисквит
Мука
170 ГРАММ
Сахар
170 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 МИЛЛИЛИТР
Яйцо СО
1 ШТ.
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Масло растительное
40 МИЛЛИЛИТР
Цедра апельсина
1 ШТ.
Сливочный крем
Творожный сыр (я использую Violette)
400 ГРАММ
Сливки 33% жирности
150 ГРАММ
Сахарная пудра
110 ГРАММ
Начинка (курд) апельсин-маракуйя
Желтки
2 ШТ.
Пюре маракуйи
40 ГРАММ
Сок апельсина
20 ГРАММ
Цедра апельсина
0,5 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Начинка манго-маракуйя
Манго спелый
1 ШТ.
Маракуйя
1 ШТ.
Пектин
6 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ

Инструкции

Апельсиновый бисквит:
Мука - 170г
Сахар - 170г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Яйцо СО - 1 шт
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Цедра одного апельсина

Приготовление:
1. Цедру смешать с соком в сотейнике и довести до кипения.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, яйцо и масло, перемешать лопаткой или миксером до однородности, затем добавить молоко, снова перемешать, в последнюю очередь ввести апельсиновый сок с цедрой, перемешать тесто, вылить в форму диаметром 16 см.
3. Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки (примерно 50 минут).
Примечание: тесто получается жидким, поэтому фиксируйте дно формы фольгой.
Сливочный крем:
Творожный сыр (я использую Violette) - 400г
Сливки 33% жирности примерно 150г (примерно, потому что сыр одной и той же фирмы может быть разной плотности, поэтому количество сливок нужно регулировать самостоятельно)
Сахарная пудра - 110г

Приготовление:
Взбиваем сыр с сахарной пудрой и понемногу вливаем сливки: добавили чуток, взбили крем и так до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции.

Готовый крем мягкий и воздушный, но хорошо держит форму, не течет.
Начинка (курд) апельсин-маракуйя:
Желтки - 2 шт
Пюре маракуйи - 40г
Сок апельсина - 20г
Цедра 1/2 апельсина
Сахар - 50г
Сливочное масло - 30г

Приготовление:
Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения, все время помешивая, варить примерно еще 5 минут (до загустения), процедить через сито, охладить. Хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой в контакт.
Начинка манго-маракуйя:
Манго спелый - 1 шт
Маракуйя - 1 шт
Пектин - 6г
Сахар - 30г

Приготовление:
Манго очистить, нарезать кубиками среднего размера, сложить в сотейник, туда же добавить мякоть маракуйи, греть на среднем огне до выделения сока, затем смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, варить фрукты еще 7-8 минут, убрать с огня, остудить, убрать в холодильник до сборки торта.