Торт "Манго-маракуйя-апельсин"

tegi_baker
Автор:
tegi_baker

О чем тут

Сочный, летний торт с кусочками манго, кислинкой маракуйи и ароматом апельсина!

Ингредиенты

Апельсиновый бисквит

  • Мука 170 ГРАММ
  • Сахар 170 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 100 МИЛЛИЛИТР
  • Яйцо СО 1 ШТ.
  • Молоко 100 МИЛЛИЛИТР
  • Масло растительное 40 МИЛЛИЛИТР
  • Цедра апельсина 1 ШТ.

Сливочный крем

  • Творожный сыр (я использую Violette) 400 ГРАММ
  • Сливки 33% жирности 150 ГРАММ
  • Сахарная пудра 110 ГРАММ

Начинка (курд) апельсин-маракуйя

  • Желтки 2 ШТ.
  • Пюре маракуйи 40 ГРАММ
  • Сок апельсина 20 ГРАММ
  • Цедра апельсина 0,5 ШТ.
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Сливочное масло 30 ГРАММ

Начинка манго-маракуйя

  • Манго спелый 1 ШТ.
  • Маракуйя 1 ШТ.
  • Пектин 6 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ
1.

Апельсиновый бисквит:
Мука - 170г
Сахар - 170г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Яйцо СО - 1 шт
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Цедра одного апельсина

Приготовление:
1. Цедру смешать с соком в сотейнике и довести до кипения.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, яйцо и масло, перемешать лопаткой или миксером до однородности, затем добавить молоко, снова перемешать, в последнюю очередь ввести апельсиновый сок с цедрой, перемешать тесто, вылить в форму диаметром 16 см.
3. Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки (примерно 50 минут).
Примечание: тесто получается жидким, поэтому фиксируйте дно формы фольгой.

2.

Сливочный крем:
Творожный сыр (я использую Violette) - 400г
Сливки 33% жирности примерно 150г (примерно, потому что сыр одной и той же фирмы может быть разной плотности, поэтому количество сливок нужно регулировать самостоятельно)
Сахарная пудра - 110г

Приготовление:
Взбиваем сыр с сахарной пудрой и понемногу вливаем сливки: добавили чуток, взбили крем и так до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции.

Готовый крем мягкий и воздушный, но хорошо держит форму, не течет.

3.

Начинка (курд) апельсин-маракуйя:
Желтки - 2 шт
Пюре маракуйи - 40г
Сок апельсина - 20г
Цедра 1/2 апельсина
Сахар - 50г
Сливочное масло - 30г

Приготовление:
Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения, все время помешивая, варить примерно еще 5 минут (до загустения), процедить через сито, охладить. Хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой в контакт.

4.

Начинка манго-маракуйя:
Манго спелый - 1 шт
Маракуйя - 1 шт
Пектин - 6г
Сахар - 30г

Приготовление:
Манго очистить, нарезать кубиками среднего размера, сложить в сотейник, туда же добавить мякоть маракуйи, греть на среднем огне до выделения сока, затем смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, варить фрукты еще 7-8 минут, убрать с огня, остудить, убрать в холодильник до сборки торта.