Торт Манго-Лайм

svetlik.parshina
Автор:
svetlik.parshina

О чем тут

Яркий и сочный десерт поразит вас своей нежной и воздушной текстурой. Тропический вкус и тонкий аромат торта станет идеальным дополнением к любому столу!

Ингредиенты

БИСКВИТ (кольцо 18 см)

  • яйца 4 ШТ.
  • соли ЩЕПОТКА
  • лимонной кислоты ЩЕПОТКА
  • ванилина ЩЕПОТКА
  • сахара 140 ГРАММ
  • растительного масла 40 ГРАММ
  • швепса мохито 50 ГРАММ
  • муки 140 ГРАММ
  • разрыхлителя 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

КОНФИ

  • пюре манго 180 ГРАММ
  • желатина 3 ГРАММ
  • воды 18 ГРАММ
  • сахара 20 ГРАММ
  • сока лайма 30 ГРАММ
  • Цедра лайма 1 ШТ.

КРЕМЕ

  • сливок 33-35% 90 ГРАММ
  • желатина 3 ГРАММ
  • ледяной воды 18 ГРАММ
  • йогурта с манговым наполнителем 130 ГРАММ
  • белого шоколада 25 ГРАММ
  • лимончелло 5 ГРАММ

КРЕМ

  • сливочного сыра 270 ГРАММ
  • пюре манго 50 ГРАММ
  • сливки 33-35% 40 ГРАММ
  • сахарной пудры 40 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • сиропа 100 ГРАММ
  • швепс мохито 50 ГРАММ

КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

  • сливочного сыра 400 ГРАММ
  • сахарной пудры 50 ГРАММ
  • сливок 50 ГРАММ
  • лимончелло 5 ГРАММ
  • Цедра лайма 1 ШТ.
1.

Манго и лайм, уникальное сочетание вкусов, которое придает торту экзотические нотки. Вы сможете насладиться не только вкусовыми качествами десерта, но и его эстетичным видом. Яркий и сочный десерт поразит вас своей нежной и воздушной текстурой. Тропический вкус и тонкий аромат торта станет идеальным дополнением к любому столу!

ТОРТ МАНГО-ЛАЙМ

Передаем слово Светлане

Предлагаю свой рецепт вкусного и ароматного летнего торта!
Вес торта 2,1 кг

БИСКВИТ (кольцо 18 см)
● 4 яйца комнатной температуры
● Щепотка соли
● Щепотка лимонной кислоты
● Щепотка ванилина
● 140 г сахара
● 40 г растительного масла
● 50 г швепса мохито
● 140 г муки
● 0,5 ч. л. разрыхлителя

1. Белки взбить со щепоткой соли и лимонки в пышную пену. Не прекращая взбивание добавить частями сахар и ванилин. Взбивать до твердых пиков
2. Добавить желтки, масло, швепс и вмешать лопаткой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вмешать лопаткой
3. Выпекать в высоком кольце при 170С, 35 минут (до сухой шпажки)
4. Остывший бисквит герметично завернуть в пленку и дать вызреть в холодильнике не меньше 24 часов.

2.

КОНФИ
● 180 г пюре манго
● 3 г желатина
● 18 г воды
● 20 г сахара
● 30 г сока лайма
● Цедра 1 лайма

5. Желатин замочить в ледяной воде на 5-10 минут
6. Пюре, лаймовый сок, сахар и цедру поместить в сотейник и нагревать до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать.
7. Вылить в кольцо 16 см, заморозить.

3.

КРЕМЕ
● 90 г сливок 33-35%
● 3 г желатина
● 18 г ледяной воды
● 130 г йогурта с манговым наполнителем
● 25 г белого шоколада
● 5 г лимончелло

8. Желатин замочить в ледяной воде
9. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, распустить желатин в горячих сливках.
10. Добавить шоколад, добиться полного растворения шоколада, можно пробить блендером.
11. Добавить йогурт и ликер, хорошо размешать или пробить блендером.
12. Вылить на застывший конфи, заморозить.

4.

КРЕМ
● 270 г сливочного сыра
● 50 г пюре манго
● 40 г сливки 33-35%
● 40 г сахарной пудры
13. Сыр, пюре, сливки и пудру взбить в пышный стабильный крем. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены

ПРОПИТКА
● 100 г сиропа
● 50 г швепс мохито

КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
● 400 г сливочного сыра
● 50 г сахарной пудры
● 50 г сливок
● 5 г лимончелло
● Цедра 1 лайма
14. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Взбить до полного объединения насадкой лопатка на средней скорости миксера

ДЕКОР
консервированный манго ломтики

5.

✔️СБОРКА

1. Бисквит разрезать на 3 части, толщиной примерно 2 см
2. Подложку слегка смазать кремом. Положить первый бисквит, пропитать. Смазать тонким слоем крема. Положить двойную начинку конфи-кремё. Сделать бортик из крема, сверху тонкий слой крема
3. Накрыть вторым бисквитом, пропитать. Слой крема. Накрыть третьим бисквитом, пропитать
4. Остатками крема сделать голое выравнивание
5. Торт убрать в холодильник не менее чем на 6 часов

✔️Приготовить крем для покрытия и покрыть им торт. Украсить ломтиками консервированного манго.