Торт Манго-Лайм

О чем тут
Ингредиенты
БИСКВИТ (кольцо 18 см)
- яйца 4 ШТ.
- соли ЩЕПОТКА
- лимонной кислоты ЩЕПОТКА
- ванилина ЩЕПОТКА
- сахара 140 ГРАММ
- растительного масла 40 ГРАММ
- швепса мохито 50 ГРАММ
- муки 140 ГРАММ
- разрыхлителя 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
КОНФИ
- пюре манго 180 ГРАММ
- желатина 3 ГРАММ
- воды 18 ГРАММ
- сахара 20 ГРАММ
- сока лайма 30 ГРАММ
- Цедра лайма 1 ШТ.
КРЕМЕ
- сливок 33-35% 90 ГРАММ
- желатина 3 ГРАММ
- ледяной воды 18 ГРАММ
- йогурта с манговым наполнителем 130 ГРАММ
- белого шоколада 25 ГРАММ
- лимончелло 5 ГРАММ
КРЕМ
- сливочного сыра 270 ГРАММ
- пюре манго 50 ГРАММ
- сливки 33-35% 40 ГРАММ
- сахарной пудры 40 ГРАММ
ПРОПИТКА
- сиропа 100 ГРАММ
- швепс мохито 50 ГРАММ
КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
- сливочного сыра 400 ГРАММ
- сахарной пудры 50 ГРАММ
- сливок 50 ГРАММ
- лимончелло 5 ГРАММ
- Цедра лайма 1 ШТ.
Манго и лайм, уникальное сочетание вкусов, которое придает торту экзотические нотки. Вы сможете насладиться не только вкусовыми качествами десерта, но и его эстетичным видом. Яркий и сочный десерт поразит вас своей нежной и воздушной текстурой. Тропический вкус и тонкий аромат торта станет идеальным дополнением к любому столу!
ТОРТ МАНГО-ЛАЙМ
Передаем слово Светлане
Предлагаю свой рецепт вкусного и ароматного летнего торта!
Вес торта 2,1 кг
БИСКВИТ (кольцо 18 см)
● 4 яйца комнатной температуры
● Щепотка соли
● Щепотка лимонной кислоты
● Щепотка ванилина
● 140 г сахара
● 40 г растительного масла
● 50 г швепса мохито
● 140 г муки
● 0,5 ч. л. разрыхлителя
1. Белки взбить со щепоткой соли и лимонки в пышную пену. Не прекращая взбивание добавить частями сахар и ванилин. Взбивать до твердых пиков
2. Добавить желтки, масло, швепс и вмешать лопаткой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вмешать лопаткой
3. Выпекать в высоком кольце при 170С, 35 минут (до сухой шпажки)
4. Остывший бисквит герметично завернуть в пленку и дать вызреть в холодильнике не меньше 24 часов.
КОНФИ
● 180 г пюре манго
● 3 г желатина
● 18 г воды
● 20 г сахара
● 30 г сока лайма
● Цедра 1 лайма
5. Желатин замочить в ледяной воде на 5-10 минут
6. Пюре, лаймовый сок, сахар и цедру поместить в сотейник и нагревать до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать.
7. Вылить в кольцо 16 см, заморозить.
КРЕМЕ
● 90 г сливок 33-35%
● 3 г желатина
● 18 г ледяной воды
● 130 г йогурта с манговым наполнителем
● 25 г белого шоколада
● 5 г лимончелло
8. Желатин замочить в ледяной воде
9. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, распустить желатин в горячих сливках.
10. Добавить шоколад, добиться полного растворения шоколада, можно пробить блендером.
11. Добавить йогурт и ликер, хорошо размешать или пробить блендером.
12. Вылить на застывший конфи, заморозить.
КРЕМ
● 270 г сливочного сыра
● 50 г пюре манго
● 40 г сливки 33-35%
● 40 г сахарной пудры
13. Сыр, пюре, сливки и пудру взбить в пышный стабильный крем. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены
ПРОПИТКА
● 100 г сиропа
● 50 г швепс мохито
КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
● 400 г сливочного сыра
● 50 г сахарной пудры
● 50 г сливок
● 5 г лимончелло
● Цедра 1 лайма
14. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Взбить до полного объединения насадкой лопатка на средней скорости миксера
ДЕКОР
консервированный манго ломтики
✔️СБОРКА
1. Бисквит разрезать на 3 части, толщиной примерно 2 см
2. Подложку слегка смазать кремом. Положить первый бисквит, пропитать. Смазать тонким слоем крема. Положить двойную начинку конфи-кремё. Сделать бортик из крема, сверху тонкий слой крема
3. Накрыть вторым бисквитом, пропитать. Слой крема. Накрыть третьим бисквитом, пропитать
4. Остатками крема сделать голое выравнивание
5. Торт убрать в холодильник не менее чем на 6 часов
✔️Приготовить крем для покрытия и покрыть им торт. Украсить ломтиками консервированного манго.