Торт “Малиновый закат”

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- яиц с0 4 ШТ.
- сахара 120 ГРАММ
- муки 110 ГРАММ
- крахмала 30 ГРАММ
- разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- ванильный экстракт ПО ВКУСУ
- кефира 60 МИЛЛИЛИТР
- растительного масла 50 МИЛЛИЛИТР
- соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли ЩЕПОТКА
Кули
- пюре малины 350 ГРАММ
- сахар 60 ГРАММ
- пектин nh 5 ГРАММ
- желатин 3 ГРАММ
Для кремю
- пюре малины 150 ГРАММ
- сахар 40 ГРАММ
- кукурузный крахмал 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- желатин 5 ГРАММ
- масло сливочное 40 ГРАММ
- натурального йогурта (жидкого) 70 ГРАММ
Для Крем-чиза
- сливочного сыра 450 ГРАММ
- сливки 33% 100 МИЛЛИЛИТР
- пюре малины 50 ГРАММ
- сах пудра 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
😉Рецепт от Ольги 👉 @ekler74 👈
Ей слово:
🍰Бисквит:🍰
🔸4 яиц с0, комнатной t*!
🔸120 гр. сахара,
🔸110гр. муки,
🔸30 гр. крахмала,
🔸1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя,
🔸ванильный экстракт по желанию
🔸60 мл кефира тёплого t*!
🔸50 мл растительного масла
🔸0,5 ч.л соды
🔸щепотка соли
❗Приготовление:❗
⠀
👉В чаше миксера взбиваем белок с щепоткой соли до состояния плотной пивной пены. Постепенно дождиком вводим 2/3 сахара, взбиваем до мягкого клюва
⠀
👉В отдельной чаше взбиваем желтки с оставшимся сахаром до значительного увеличения в объёме
⠀
👉В стакан наливаем тёплый кефир и добавляем 0,5 ч.л соды перемешиваем до максимального увеличения кефирной массы в объёме
⠀
👉За тем вливаем растительное масло, перемешиваем и выливаем на взбитые желтки
⠀
👉Ещё раз взбиваем и объединяем с меренгой
⠀
👉На полученную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель
⠀
👉В 3-4 этапа
Выливаем в форму и выпекаем 35-40 минут при t170
⠀
❕Главный секрет успеха бисквитного теста❕ - это хорошо взбитые белки с сахаром и желтки с сахаром+кефирно-маслинная эмульсия к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука
⠀
👉Так же ВАЖНО ПЕРЕД СБОРКОЙ ТОРТА ОБЕРНУТЬ БИСКВИТ ПЛЕНКОЙ И УБРАТЬ НА 6 часов в холодильник.
🍰Начинка сэндвич:🍰
🔸Малиновое кули/малиновое кремю/ягоды малины
На 2 кольца диаметром 16 см
⠀
🍰Кули:🍰
🔸350 г пюре малины
🔸60 г сахар
🔸5 г пектин nh
🔸3 г желатин
🍰Для кремю:🍰
🔸150 г пюре малины
🔸40 г сахар
🔸1,5 с.л кукурузный крахмал
🔸5 г желатин
🔸40 г масло сливочное
🔸70 г натурального йогурта (жидкого)
🍰Для Крем-чиза:🍰
🔸450 г сливочного сыра
🔸100 мл сливки 33%( добавляю опционально, смотрю на консистенцию)
🔸+ 50 г пюре малины
🔸+ 4 с.л сах пудра
⠀
Всем приятного!😍😉