Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт “Малиновый закат”

ekler74
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Торт “Малиновый закат” 😋😍 от Ольги 👉 @ekler74 👈

 

Ингредиенты

Бисквит

  • яиц с0: 4 ШТ.
  • сахара: 120 ГРАММ
  • муки: 110 ГРАММ
  • крахмала: 30 ГРАММ
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванильный экстракт: ПО ВКУСУ
  • кефира: 60 МИЛЛИЛИТР
  • растительного масла: 50 МИЛЛИЛИТР
  • соды: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: ЩЕПОТКА

Кули

  • пюре малины: 350 ГРАММ
  • сахар: 60 ГРАММ
  • пектин nh: 5 ГРАММ
  • желатин: 3 ГРАММ

Для кремю

  • пюре малины: 150 ГРАММ
  • сахар: 40 ГРАММ
  • кукурузный крахмал: 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желатин: 5 ГРАММ
  • масло сливочное: 40 ГРАММ
  • натурального йогурта (жидкого): 70 ГРАММ

Для Крем-чиза

  • сливочного сыра: 450 ГРАММ
  • сливки 33%: 100 МИЛЛИЛИТР
  • пюре малины: 50 ГРАММ
  • сах пудра: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
 

😉Рецепт от Ольги 👉 @ekler74 👈
Ей слово:

🍰Бисквит:🍰
🔸4 яиц с0, комнатной t*!
🔸120 гр. сахара,
🔸110гр. муки,
🔸30 гр. крахмала,
🔸1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя,
🔸ванильный экстракт по желанию
🔸60 мл кефира тёплого t*!
🔸50 мл растительного масла
🔸0,5 ч.л соды
🔸щепотка соли

 

❗Приготовление:❗

👉В чаше миксера взбиваем белок с щепоткой соли до состояния плотной пивной пены. Постепенно дождиком вводим 2/3 сахара, взбиваем до мягкого клюва

👉В отдельной чаше взбиваем желтки с оставшимся сахаром до значительного увеличения в объёме

👉В стакан наливаем тёплый кефир и добавляем 0,5 ч.л соды перемешиваем до максимального увеличения кефирной массы в объёме

👉За тем вливаем растительное масло, перемешиваем и выливаем на взбитые желтки

👉Ещё раз взбиваем и объединяем с меренгой

👉На полученную массу просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель

👉В 3-4 этапа
Выливаем в форму и выпекаем 35-40 минут при t170

❕Главный секрет успеха бисквитного теста❕ - это хорошо взбитые белки с сахаром и желтки с сахаром+кефирно-маслинная эмульсия к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука

👉Так же ВАЖНО ПЕРЕД СБОРКОЙ ТОРТА ОБЕРНУТЬ БИСКВИТ ПЛЕНКОЙ И УБРАТЬ НА 6 часов в холодильник.

 

🍰Начинка сэндвич:🍰
🔸Малиновое кули/малиновое кремю/ягоды малины
На 2 кольца диаметром 16 см

🍰Кули:🍰
🔸350 г пюре малины
🔸60 г сахар
🔸5 г пектин nh
🔸3 г желатин

 

🍰Для кремю:🍰
🔸150 г пюре малины
🔸40 г сахар
🔸1,5 с.л кукурузный крахмал
🔸5 г желатин
🔸40 г масло сливочное
🔸70 г натурального йогурта (жидкого)

 

🍰Для Крем-чиза:🍰
🔸450 г сливочного сыра
🔸100 мл сливки 33%( добавляю опционально, смотрю на консистенцию)
🔸+ 50 г пюре малины
🔸+ 4 с.л сах пудра

Всем приятного!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/ByiXkA0CDvM/.

Автор

ekler74
Автор
ekler74

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх