ТОРТ "Малиновый Сентябрь"

dom_tort_spb
Автор:
dom_tort_spb

О чем тут

Нежнейшие, воздушные, тающие во рту бисквиты, малиновый соус, потрясающий выпечной чизкейк с ягодами малины и бодрящий, с лёгкой кислинкой, малиновый мармелад. Восторг и наслаждение в каждом кусочке торта!

Ингредиенты

Бисквит (кольцо д=16 см)

  • мука 135 ГРАММ
  • яйцо (2 штуки С1) 106 ГРАММ
  • разрыхлитель 6 ГРАММ
  • сахар 115 ГРАММ
  • растительное масло 45 ГРАММ
  • молоко 80 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ

Малиновый чизкейк (кольцо д=16 см)

  • яйцо (1 шт С1) 50 ГРАММ
  • сыр творожный ( у меня Cremette Hochland) 250 ГРАММ
  • сахар 70 ГРАММ
  • сливки ( от 33%) 55 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ
  • малина(замороженная) 100 ГРАММ
  • мука 14 ГРАММ

Малиновый соус

  • малина 180 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ
  • крахмал кукурузный 7 ГРАММ

Малиновый мармелад (кольцо д=14 см)

  • малина 120 ГРАММ
  • вода 25 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • желатиновая масса (4 гр порошкового желатина+24 гр воды) 28 ГРАММ

Пропитка

  • сахар 25 ГРАММ
  • молоко 100 ГРАММ

Крем для сборки торта

  • творожный сыр 600 ГРАММ
  • сахарная пудра 150 ГРАММ
  • сливки (от 33%) 150 ГРАММ

Крем на покрытие

  • творожный сыр 530 ГРАММ
  • сахарная пудра 100 ГРАММ
  • сливочное масло 82,5% 180 ГРАММ
1.

Бисквит (кольцо диаметром 16 см):
135 гр мука
106 гр яйцо (2 штуки С1)
6 гр разрыхлитель
115 гр сахар
45 гр растительное масло
80 гр молоко
1 гр соль

Приготовление:
1. Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком.
2. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа.
4. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.
5. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем тесто.
6. Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
7. Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
8. Бисквит разрезаем на две части.

2.

Малиновый чизкейк (кольцо диаметром 16 см):
50 гр яйцо (1 шт С1)
250 гр сыр творожный (у меня Cremette Hochland)
70 гр сахар
55 гр сливки (от 33%)
1 гр соль
100 гр малина (замороженная)
14 гр мука

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности.
2. Вводим яйцо, хорошо все объединяем.
3. Вводим через сито муку, объединяем.
4. Вводим сливки. Объединяем.
5. Добавляем ягоды малины. Ещё раз все объединяем.
6. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
7. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.

3.

Малиновый соус:
180 гр малина
60 гр сахар
7 гр крахмал кукурузный

Приготовление:
Малину нагреваем в сотейнике на низкой температуре плиты, "дождиком" вводим сахар, перемешанный с крахмалом, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Снимаем с огня. Остужаем.

4.

Малиновый мармелад (кольцо диаметром 14 см):
120 гр малина
25 гр вода
30 гр сахар
28 гр желатиновая масса(4 гр порошкового желатина+24 гр воды)

Приготовление:
1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и убираем в холодильник.
2. Малину и сахар кладём в сотейник с толстым дном, наливаем воду, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Снимаем с огня.
3. Вводим желатин, перемешиваем. Остужаем. Выливаем в заранее подготовленное кольцо и убираем в холодильник.

5.

Пропитка:
25 гр сахар
100 гр молоко

Приготовление:
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.

6.

Крем для сборки торта:
600 гр творожного сыра
150 гр сахарной пудры
150 гр сливок (от 33%)

Приготовление:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

7.

Крем на покрытие:
530 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
180 гр сливочного масла 82,5%

Приготовление:
1. Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности.
2. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера.
3. Объединяем сыр с маслом. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!

8.

Сборка торта:
Бисквит/пропитка/тонкий слой крема/бортик из крема/малиновый соус/крем/чизкейк/ тонкий слой крема/малиновый мармелад/тонкий слой крема/бортик из крема/малиновый соус/крем/пропитка/бисквит.
❗ Пропитка должна быть тёплой.