Торт «Малиновый трюфель»

lentochka_palkina
Автор:
lentochka_palkina

О чем тут

Торт «Малиновый трюфель». Бархатистая структура ганаша с ярким малиновым вкусом😋

Ингредиенты

Бисквит

  • миндальная мука 120 ГРАММ
  • сахар 150 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • желтки 4 ШТ.
  • мука 25 ГРАММ
  • какао без сахара 25 ГРАММ
  • белки 5 ШТ.
  • сахарная пудра 60 ГРАММ

Сироп для пропитки

  • вода 100 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • пюре малины 60 ГРАММ
  • малиновый ликер 50 МИЛЛИЛИТР

Малиновый ганаш

  • малиновое пюре 150 ГРАММ
  • малиновый ликер 50 МИЛЛИЛИТР
  • сахарная пудра 25 ГРАММ
  • черный шоколад 60-65% 200 ГРАММ
  • сливочное масло 200 ГРАММ

Малиновый мармелад

  • малина 300 ГРАММ
  • сахар 150 ГРАММ
  • агар-агар 4 ГРАММ

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад 100 ГРАММ
  • жирные сливки (от 33%) 150 МИЛЛИЛИТР
  • глюкоза 25 ГРАММ
1.

Торт «малиновый трюфель»
Для торта d 20 см

Бисквит
120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
2. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать.
3. Выпечь при температуре 180С до готовности, охладить, можно заморозить и затем разрезать на четыре коржа.

2.

Сироп для пропитки (для одного торта достаточно половины)
100 г воды
50 г сахара
60 г пюре малины
50 мл малинового ликера

Приготовление:
1. Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.

3.

Малиновый ганаш
150 г малинового пюре
50 мл малинового ликера (я заменила на пюре)
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада 60-65%
200 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:
1. Малиновое пюре нагреть с пудрой до 40С.
2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов.
3. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.

4.

Малиновый мармелад
300 г малины
150 г сахара
4 г агар-агара

Приготовление:
1. Малиновое пюре, сахар и агар довести до кипения. Перелить в 2 формы d 18 см оставить до застывания (по рецепту в 1, но получается толстый слой).

5.

Шоколадная глазурь (я использовала темную зеркальную глазурь вместо этой)
100 г черного шоколада
150 мл жирных сливок (от 33%)
25 г глюкозы

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Сливки + глюкозу довести до кипения.
3. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.

6.

Сборка:
В кольце с ацетатной пленкой.

Бисквит-пропитка-ганаш-бисквит-пропитка-тонко ганаш +мармелад- бисквит- пропитка- тонко ганаш +мармелад- бисквит - пропитка- остаток ганаша.

Охладить. Залить глазурью.