Торт Малиновый трюфель

Торт «Малиновый трюфель». Бархатистая структура ганаша с ярким малиновым вкусом😋
lentochka_palkina
рецепт от:

lentochka_palkina

Торт Малиновый трюфель

Ингредиенты

Бисквит
миндальная мука
120 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
желтки
4 ШТ.
мука
25 ГРАММ
какао без сахара
25 ГРАММ
белки
5 ШТ.
сахарная пудра
60 ГРАММ
Сироп для пропитки
вода
100 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
пюре малины
60 ГРАММ
малиновый ликер
50 МИЛЛИЛИТР
Малиновый ганаш
малиновое пюре
150 ГРАММ
малиновый ликер
50 МИЛЛИЛИТР
сахарная пудра
25 ГРАММ
черный шоколад 60-65%
200 ГРАММ
сливочное масло
200 ГРАММ
Малиновый мармелад
малина
300 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
агар-агар
4 ГРАММ
Шоколадная глазурь
черный шоколад
100 ГРАММ
жирные сливки (от 33%)
150 МИЛЛИЛИТР
глюкоза
25 ГРАММ

Инструкции

Торт «малиновый трюфель»
Для торта d 20 см

Бисквит
120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
2. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать.
3. Выпечь при температуре 180С до готовности, охладить, можно заморозить и затем разрезать на четыре коржа.
Сироп для пропитки (для одного торта достаточно половины)
100 г воды
50 г сахара
60 г пюре малины
50 мл малинового ликера

Приготовление:
1. Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.
Малиновый ганаш
150 г малинового пюре
50 мл малинового ликера (я заменила на пюре)
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада 60-65%
200 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:
1. Малиновое пюре нагреть с пудрой до 40С.
2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов.
3. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.
Малиновый мармелад
300 г малины
150 г сахара
4 г агар-агара

Приготовление:
1. Малиновое пюре, сахар и агар довести до кипения. Перелить в 2 формы d 18 см оставить до застывания (по рецепту в 1, но получается толстый слой).
Шоколадная глазурь (я использовала темную зеркальную глазурь вместо этой)
100 г черного шоколада
150 мл жирных сливок (от 33%)
25 г глюкозы

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Сливки + глюкозу довести до кипения.
3. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
Сборка:
В кольце с ацетатной пленкой.

Бисквит-пропитка-ганаш-бисквит-пропитка-тонко ганаш +мармелад- бисквит- пропитка- тонко ганаш +мармелад- бисквит - пропитка- остаток ганаша.

Охладить. Залить глазурью.