Торт “Малиновое облако”

TapiokaCake
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Летний Тортик “Малиновое облако” 😋 Спасибо ❤️ @tapioka.cake за проверенный рецепт

Ингредиенты

Бисквит с миндалем

  • яиц 6 ШТ.
  • сахара 130 ГРАММ
  • муки 180 ГРАММ
  • разрыхлителя 10 ГРАММ
  • жареного миндаля 70 ГРАММ

Пропитка

  • молока 150 ГРАММ
  • сахара 30 ГРАММ

Малиновая начинка

  • малинового пюре 300 ГРАММ
  • пектина 7 ГРАММ
  • сахара 80 ГРАММ
  • желатина 7 ГРАММ

Крем-мусс

  • листового желатина 10 ГРАММ
  • воды 60 ГРАММ
  • сахара 120 ГРАММ
  • сливок 33% 300 ГРАММ
  • сыра Креметте 250 ГРАММ
1.

👌 Кондитеры рекомендуют! Летний Тортик “Малиновое облако” 😋

Спасибо ❤️ @tapioka.cake за проверенный рецепт и пишем “Буду Готовить” в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

Делюсь с вами рецептом несложного малинового торта.

2.

🍰Бисквит с миндалем:
🔸6 яиц
🔸130г сахара
🔸180г муки
🔸10г разрыхлителя
🔸70г жареного миндаля

❕Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром
2. Перемолоть миндаль не слишком мелко
3. Добавить муку, миндаль и разрыхлитель во взбитые яйца, перемешать лопаткой
4. Вылить в 2 формы (14-18 см), выпекать около 40 минут при t 160
5. Остудить в кольце. Пока тёплые — завернуть в плёнку, охладить в холодильнике
6. Срезать шапки, разрезать каждый на 3 части, пропитать

👉А дальше самое интересное! Перед сборкой режем малиновую начинку на маленькие кубики, отправляем ненадолго в морозилку, затем вмешиваем в готовый крем-мусс.

3.

🍰Пропитка:
🔸150г молока
🔸30г сахара

Соединить, нагреть до растворения сахара, охладить.

4.

🍰Малиновая начинка:
🔸300г малинового пюре
🔸7г пектина
🔸80г сахара
🔸7г желатина

❕Приготовление:

1. Соединить пектин и сахар, замочить желатин
2. Отправить пюре в сотейник, начать нагревать. Нагреть до 40-50 градусов, всыпать водопадиком пектин с сахаром, активно помешивая
3. Довести до кипения и проварить ещё пару минут. Снять с плиты, добавить желатин
4. Вылить в квадратную форму, чтобы слой был около 1 см. Дать застыть в холодильнике.

5.

🍰Крем-мусс:
🔸10г листового желатина
🔸60г воды
🔸120г сахара
🔸300г сливок 33%
🔸250г сыра Креметте

❕Приготовление:

1. Замочить желатин
2. Соединить в чаше миксера сыр и сахар, смешать активно до однородности
3. Взбить сливки до момента, когда они начнут держать форму
4. Нагреть желатин с водой несколько секунд в микроволновке, перемешать
5. Включить миксер с сырной массой на среднюю скорость взбивания и влить желатин
6. Сразу же выложить сливки, перемешать миксером до однородности.

6.

🔸Собираем торт в кольце:

1. Кладём бисквит
2. Выкладываем крем с кусочками малинового желе
3. Затем бисквит и так далее

Даём настояться 5-6 часов 🙂

А после — наслаждаемся изумительным вкусом ☺️