Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт “Малиновое Блаженство”

mikakuzko
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Торт “Малиновое Блаженство” 😋😍 от 👉 @mikakuzko 👈

 

Ингредиенты

Для коржей

  • Яйца: 145 ГРАММ
  • Мука: 65 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный : 65 ГРАММ
  • Масло сливочное: 130 ГРАММ
  • Сахар: 130 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 9 ГРАММ
  • Малина целая : 70 ГРАММ

Для крема

  • Малина целая : 100 ГРАММ
  • Сироп малиновый : 30 ГРАММ
  • Маскарпоне: 500 ГРАММ
  • Сгущенное молоко: 200 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @mikakuzko 👈
Ей слово:

🍰Вам понадобится:❓
👉(на форму 16 см и ~8 коржей)👈
🔸Яйца 145 г (~2-3шт.)
🔸Мука 65 г
🔸Крахмал кукурузный 65 г
🔸Масло сливочное 130 г
🔸Сахар 130 г
🔸Разр-ль 9 г
🔸Малина целая 70 г

🍰Для крема:🍰
🔸Малина целая 100 г
🔸Сироп малиновый 30 г
🔸Маскарпоне 500 г
🔸Сгущенное молоко 200 г

 

Приготовление👩🏼‍🍳:

❕Бисквитные коржи:

👉Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и соль

👉Растопить и остудить сливочное масло

👉Яйца и сахар взбить миксером в устойчивую пену. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, продолжая взбивать

👉Частями ввести сухую смесь, перемешать до однородности

👉Противень застелить пергаментом, поставить кольцо для выпечки. Тонким слоем распределить внутри тесто, добавить ягоды малины, убрать кольцо

👉Выпекать в разогретой до 180С духовке ~5-7 минут

👉Аккуратно отделить корж от пергамента(они очень нежные!), при необходимости обрезать края.

 

❕Малиновый крем:

👉Взбить маскарпоне на низкой скорости, постепенно вливая сгущённое молоко
👉Добавить малиновый сироп, взбить ещё раз.

 

❕Сборка(я собираю в кольце):

👉На подложку кладём немного крема, затем корж
👉По коржу распределяем крем, выкладываем сверху ягоды малины. Накрываем ещё одним коржом. Повторяем необходимое количество раз
👉Собранный торт накрываем фольгой/пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник под небольшой пресс

Всем приятного🌿😋

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B1oo7qMC4aQ/.

Автор

mikakuzko
Автор
mikakuzko

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх