Торт “Малиновое Блаженство”

О чем тут
Ингредиенты
Для коржей
- Яйца 145 ГРАММ
- Мука 65 ГРАММ
- Крахмал кукурузный 65 ГРАММ
- Масло сливочное 130 ГРАММ
- Сахар 130 ГРАММ
- Разрыхлитель 9 ГРАММ
- Малина целая 70 ГРАММ
Для крема
- Малина целая 100 ГРАММ
- Сироп малиновый 30 ГРАММ
- Маскарпоне 500 ГРАММ
- Сгущенное молоко 200 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @mikakuzko 👈
Ей слово:
⠀
🍰Вам понадобится:❓
👉(на форму 16 см и ~8 коржей)👈
🔸Яйца 145 г (~2-3шт.)
🔸Мука 65 г
🔸Крахмал кукурузный 65 г
🔸Масло сливочное 130 г
🔸Сахар 130 г
🔸Разр-ль 9 г
🔸Малина целая 70 г
⠀
🍰Для крема:🍰
🔸Малина целая 100 г
🔸Сироп малиновый 30 г
🔸Маскарпоне 500 г
🔸Сгущенное молоко 200 г
Приготовление👩🏼🍳:
❕Бисквитные коржи:
👉Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и соль
👉Растопить и остудить сливочное масло
👉Яйца и сахар взбить миксером в устойчивую пену. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, продолжая взбивать
👉Частями ввести сухую смесь, перемешать до однородности
👉Противень застелить пергаментом, поставить кольцо для выпечки. Тонким слоем распределить внутри тесто, добавить ягоды малины, убрать кольцо
👉Выпекать в разогретой до 180С духовке ~5-7 минут
👉Аккуратно отделить корж от пергамента(они очень нежные!), при необходимости обрезать края.
❕Малиновый крем:
👉Взбить маскарпоне на низкой скорости, постепенно вливая сгущённое молоко
👉Добавить малиновый сироп, взбить ещё раз.
❕Сборка(я собираю в кольце):
👉На подложку кладём немного крема, затем корж
👉По коржу распределяем крем, выкладываем сверху ягоды малины. Накрываем ещё одним коржом. Повторяем необходимое количество раз
👉Собранный торт накрываем фольгой/пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник под небольшой пресс
⠀
Всем приятного🌿😋