Ингредиенты
Для коржей
Яйца
145 ГРАММ
Мука
65 ГРАММ
Крахмал кукурузный
65 ГРАММ
Масло сливочное
130 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Разрыхлитель
9 ГРАММ
Малина целая
70 ГРАММ
Для крема
Малина целая
100 ГРАММ
Сироп малиновый
30 ГРАММ
Маскарпоне
500 ГРАММ
Сгущенное молоко
200 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от 👉 @mikakuzko 👈
Ей слово:
⠀
🍰Вам понадобится:❓
👉(на форму 16 см и ~8 коржей)👈
🔸Яйца 145 г (~2-3шт.)
🔸Мука 65 г
🔸Крахмал кукурузный 65 г
🔸Масло сливочное 130 г
🔸Сахар 130 г
🔸Разр-ль 9 г
🔸Малина целая 70 г
⠀
🍰Для крема:🍰
🔸Малина целая 100 г
🔸Сироп малиновый 30 г
🔸Маскарпоне 500 г
🔸Сгущенное молоко 200 г
Ей слово:
⠀
🍰Вам понадобится:❓
👉(на форму 16 см и ~8 коржей)👈
🔸Яйца 145 г (~2-3шт.)
🔸Мука 65 г
🔸Крахмал кукурузный 65 г
🔸Масло сливочное 130 г
🔸Сахар 130 г
🔸Разр-ль 9 г
🔸Малина целая 70 г
⠀
🍰Для крема:🍰
🔸Малина целая 100 г
🔸Сироп малиновый 30 г
🔸Маскарпоне 500 г
🔸Сгущенное молоко 200 г
Приготовление👩🏼🍳:
❕Бисквитные коржи:
👉Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
👉Растопить и остудить сливочное масло.
👉Яйца и сахар взбить миксером в устойчивую пену. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
👉Частями ввести сухую смесь, перемешать до однородности.
👉Противень застелить пергаментом, поставить кольцо для выпечки. Тонким слоем распределить внутри тесто, добавить ягоды малины, убрать кольцо.
👉Выпекать в разогретой до 180С духовке ~5-7 минут.
👉Аккуратно отделить корж от пергамента(они очень нежные!), при необходимости обрезать края.
❕Бисквитные коржи:
👉Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
👉Растопить и остудить сливочное масло.
👉Яйца и сахар взбить миксером в устойчивую пену. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
👉Частями ввести сухую смесь, перемешать до однородности.
👉Противень застелить пергаментом, поставить кольцо для выпечки. Тонким слоем распределить внутри тесто, добавить ягоды малины, убрать кольцо.
👉Выпекать в разогретой до 180С духовке ~5-7 минут.
👉Аккуратно отделить корж от пергамента(они очень нежные!), при необходимости обрезать края.
❕Малиновый крем:
👉Взбить маскарпоне на низкой скорости, постепенно вливая сгущённое молоко
👉Добавить малиновый сироп, взбить ещё раз.
👉Взбить маскарпоне на низкой скорости, постепенно вливая сгущённое молоко
👉Добавить малиновый сироп, взбить ещё раз.
❕Сборка(я собираю в кольце):
👉На подложку кладём немного крема, затем корж
👉По коржу распределяем крем, выкладываем сверху ягоды малины. Накрываем ещё одним коржом. Повторяем необходимое количество раз
👉Собранный торт накрываем фольгой/пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник под небольшой пресс
⠀
Всем приятного🌿😋
👉На подложку кладём немного крема, затем корж
👉По коржу распределяем крем, выкладываем сверху ягоды малины. Накрываем ещё одним коржом. Повторяем необходимое количество раз
👉Собранный торт накрываем фольгой/пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник под небольшой пресс
⠀
Всем приятного🌿😋