Торт "Малина - Манго - Клубника"

valentina_valyaaa
Автор:
valentina_valyaaa

О чем тут

Сливочный бисквит с ягодками малины, манговое креме, клубничное креме с целыми ягодами клубники и нежнейший сливочный крем!

Ингредиенты

Сливочный бисквит

  • мука 200 ГРАММ
  • крахмал 30 ГРАММ
  • сливочное масло 160 ГРАММ
  • белый шоколад 25 ГРАММ
  • сахар 190 ГРАММ
  • молоко 100 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.
  • пачка ванильного сахара 1 ШТ.
  • разрыхлитель 8 ГРАММ
  • ягоды малины 180 ГРАММ

Креме Малина-Клубника

  • малиновое пюре 160 ГРАММ
  • желток 80 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • желатиновая масса 40 ГРАММ
  • сливочное масло 70 ГРАММ
  • клубника 10 ШТ.

Манговое креме

  • манговое пюре 200 ГРАММ
  • желатиновая масса 25 ГРАММ
  • сливочное масло 50 ГРАММ
  • сахар 70 ГРАММ
  • цедра и сок лимона 0,5 ШТ.

Крем

  • творог 250 ГРАММ
  • сливочное масло 200 ГРАММ
  • сахарная пудра 160 ГРАММ
  • сливочный сыр 600 ГРАММ

Молочная пропитка для коржей

  • молоко 100 ГРАММ
  • сливки 50 ГРАММ
  • сгущенное молоко 50 ГРАММ
1.

Сливочный бисквит:
мука 200 гр
крахмал 30 гр
сливочное масло 160 гр
белый шоколад 25 гр
сахар 190 гр
молоко 100 гр
яйца 3 шт
ванильный сахар 1 пачечка
разрыхлитель 8 гр
ягоды малины 180 гр

Приготовление:
1. Сливочное масло и сахар взбить до пышной массы, добавить по одному яйцу и хорошо взбить.
2. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять два раза.
3. Молоко и белый шоколад подогреть, чтобы растаял шоколад.
4. К сливочной массе добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Затем четыре столовых ложки теста добавить к молочной массе, хорошо перемешать и вылить в тесто.
5. Ягоды малины (замороженные) присыпать мукой и ванильным сахаром, подмешать к тесту. Все аккуратно перемешать и разлить в формы.
6. Тесто присыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут, в двух формах 20 см, при температуре 170 градусов. Тесто очень нежное, если его не перепечь!!!

2.

Креме Малина-Клубника:
малиновое пюре 160 гр
желток 80 гр
сахар 100 гр
желатиновая масса 40 гр
сливочное масло 70 гр
клубника 10 шт

Приготовление:
1. Малиновое пюре, сахар, желток смешать и поставить на огонь, варить на маленьком огне 6 минут.
2. Затем добавить желатиновую массу и сливочное масло, перемешать, остудить и вылить в форму.
3. Воткнуть в креме порезанную клубнику, подморозить.

3.

Манговое креме:
манговое пюре 200 гр
желатиновая масса 25 гр
сливочное масло 50 гр
сахар 70 гр
цедра и сок с 0,5 лимона

Приготовление:
1. Манговое пюре, сахар нагреть.
2. Добавить желатиновую массу, сок и цедру лимона, сливочное масло остудить, перемешать и вылить на малиновое креме.

4.

Крем:
творог 250 гр
сливочное масло 200 гр
сахарная пудра 160 гр
сливочный сыр 600 гр (у меня маскарпоне)

Приготовление:
1. Творог перетереть на мелкое сито или блендером. Творог желательно домашний, повкуснее будет!
2. Сливочное масло и сахарную пудру взбить.
3. Добавить маскарпоне и творог, хорошо взбить.
4. Крем поставить в холодильник на два часа.

5.

Молочная пропитка для коржей:
молоко 100 гр
сливки 50 гр
сгущенное молоко 50 гр

Приготовление:
Все продукты в сотейник и закипятить, снять с огня остудить. Пропитать коржи.

Приятного аппетита!