Торт «Малина-Карамель»

_stav_tortik_
Автор:

О чем тут

Рецепт тортика с малиновым чизкейком и карамелью от @_stav_tortik_

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 5 ШТ.
  • Сахар 135 ГРАММ
  • Мука 90 ГРАММ
  • Крахмал 23 ГРАММ
  • Свежая или мороженная малина 100 ГРАММ

Малиновый чизкейк

  • Творожный сыр 400 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Сливки 33% 50 ГРАММ
  • Малина свежая или мороженная 100 ГРАММ

Карамель

  • Сахар 50 ГРАММ
  • Глюкозный сироп 0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сливки 33% 125 МИЛЛИЛИТР
  • Сливочное масло 75 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ
  • Вода для желатина 40 ГРАММ

Малиновый соус

  • Малина 200 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Крахмал 10 ГРАММ
  • Вода для крахмала 30 ГРАММ

Крем

  • Сливочный сыр 400 ГРАММ
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Сливки 33% 200 ГРАММ

Пропитка

  • Молоко ПО ВКУСУ
  • Сахар ПО ВКУСУ
  • Ваниль (по желанию) ПО ВКУСУ
1.

Бисквит
Яйца 5шт
Сахар 135 гр
Мука 90 гр
Крахмал 23
Свежая или мороженная малина 100гр

Приготовление:
1. Сухие ингредиенты смешать.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара, желтки взбить с другой половиной сахара до пышной массы.
3. Подмешать половину белков к взбитым желткам и половину муки с крахмалом в 2 этапа, в конце добавить малину.
4. Выпекать при 160-170 гр около 40 минут. Диаметр формы 18 см.

2.

Малиновый чизкейк
Творожный сыр 400гр
Яйцо 1 шт
Сахар 90 гр
Сливки 33% 50 гр
Малина свежая или мороженная 100гр

Приготовление:
1. Кольцо диаметром 16см застелить фольгой.
2. Сыр перетереть с сахаром и яйцом, чтобы не было комков, добавить сливки, в последнюю очередь добавляем малину.
3. Вылить малиновую массу в кольцо, выпекать на водяной бане (на дно духовки ставим противень с кипятком) при 120-130 градусах около 50-60 мин. Дать остыть в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), охладить в холодильнике в течение 6-8 часов.

3.

Карамель
50 гр сахара
1/2 столовой ложки глюкозного сиропа
125 мл сливок 33%
75 гр сливочного масла
10гр желатина замочить в 40гр воды

Приготовление:
1. Карамелизировать сахар и глюкозный сироп, быстро помешивая добавить горячие сливки (если образовались комочки, вымешиваем до растворения), в конце добавляем масло и желатин, и добавляем соль.
2. Выливаем в форму 16 см и убираем в морозилку до стабилизации.

4.

Малиновый соус
Малина 200гр
Сахар 50гр
Крахмал 10гр

Приготовление:
Крахмал залить 30 гр воды, малину и сахар сварить, добавить крахмал и ещё проварить помешивая 3 минуты. Охладить.

5.

Крем
Сливочный сыр 400гр
Сахар 90гр
Сливки 33% 200гр

Приготовление:
Соединить все ингредиенты и взбить до твёрдых пиков (я взбиваю ручным миксером).

6.

Пропитка: закипятить молоко, добавить сахар, охладить (можно добавить ваниль).

7.

Сборка:
Бисквит - крем - чизкейк - малиновый соус - бисквит - крем - бисквит - крем - карамель - малиновый соус - бисквит (не забываем пропитать коржи)