Торт "Мак-вишня-малина"

by_marinova
Автор:
by_marinova

О чем тут

Очень вкусный торт с маковым бисквитом, вишневым чизкейком и малиновым конфи!

Ингредиенты

Маковый бисквит (3 кольца 18 см)

  • Яйца СО 4 ШТ.
  • Сахар 110 ГРАММ
  • Масло сливочное 82% 50 ГРАММ
  • Масло растительное 40 ГРАММ
  • Мука 140 ГРАММ
  • Мак 20 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Ванилин ПО ВКУСУ

Чизкейк с вишней (1 кольцо 16 см)

  • Творожный сыр 200 ГРАММ
  • Сметана 100 ГРАММ
  • Желток яичный 2 ШТ.
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 20 ГРАММ
  • Вишня без косточки 50 ГРАММ

Малиновое конфи (1 кольцо 16 см)

  • Пюре малины 130 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 5 ГРАММ
  • Пектин 5 ГРАММ

Сливочный крем для начинки

  • Творожный сыр 600 ГРАММ
  • Сливки 33% 100 МИЛЛИЛИТР
  • Сахарная пудра 110 ГРАММ
  • Сливочное масло 120 ГРАММ

Крем для оформления

  • Творожный сыр 500 ГРАММ
  • Сливочное масло 72,5% 120 ГРАММ
  • Сахарная пудра 80 ГРАММ

Пропитка

  • молоко 100 МИЛЛИЛИТР
  • сахар 20 ГРАММ
1.

Слово @by_marinova:
Торт готовится в течение 2х дней. Первый - бисквиты, чизкейк и малиновый слой.
Второй - крема, сборка и оформление. Вес торта ~ 3кг.
После сборки хорошо охладить в течение 4-5 часов, накрыв плёнкой и только потом выравнивать.

2.

Маковый бисквит (3 кольца 18 см):
Яйца СО 4 шт
Сахар 110 г
Масло сливочное 82% 50 г
Масло растительное 40 г
Мука 140 г
Мак 20 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 2 г
Ванилин

Приготовление:
1. Смешать в чаше все сухие ингредиенты, кроме сахара (ванилин, соль, просеянная мука, мак и разрыхлитель).
2. Молоко, слив. масло и растит. масло прогреть в микроволновой печи, пока сливочное масло не растворится. Отдельно взбить белки с сахаром на высокой скорости до устойчивых пик.
3. Снизить скорость и ввести желтки, все сухие ингредиенты и прогретое масло с молоком. Вымесить до однородности силиконовой лопаткой от края к середине.
4. Разлить в заранее подготовленные формы. Выпекать при 170° 15-20 мин., до сухой шпажки.

3.

Чизкейк с вишней (1 кольцо 16 см):
Творожный сыр 200 г
Сметана 100 г
Желток яичный 2 шт
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 20 г
Вишня без косточки 50г

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты, кроме вишни, в чаше миксера и взбить на повышенной скорости до однородности.
2. Вылить в подготовленную форму и выложить замороженную вишню. Выпекать при температуре 120° 1 час.

4.

Малиновое конфи (1 кольцо 16 см):
Пюре малины 130г
Сахар 40 г
Кукурузный крахмал 5 г
Пектин 5 г

Приготовление:
1. В чаше смешать сахар, пектин и крахмал.
2. В сотейнике с толстым дном прогреть пюре до 50-60 °, всыпать сахар, непрерывно помешивая. Довести до кипения и уварить 2 минуты.
3. Разлить в форму остудить.

5.

Сливочный крем для начинки:
Творожный сыр 600 г
Сливки 33% 100 мл
Сахарная пудра 110 г
Сливочное масло 120 г

Приготовление:
1. Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости.
2. Уменьшить скорость и добавить творожный сыр, влить холодные сливки тонкой струйкой, готово!

6.

Крем для оформления:
Творожный сыр 500 г
Сливочное масло 72,5% 120 г
Сахарная пудра 80 г

Приготовление:
1. Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости.
2. Уменьшить скорость и добавить творожный сыр.

7.

Пропитка:
100 мл молока+20г сахара (прогреть).

Готовьте с удовольствием! ❤