Торт Мак-лимон-лайм

Влажный и сочный бисквит с маковой текстурой оттеняется кисло-сладким кремом в прослойке и лимонно-лаймовым курдом.
a.b.cookie
рецепт от:

a.b.cookie

Торт Мак-лимон-лайм

Ингредиенты

Маковый бисквит
Мука
330 ГРАММ
Вода
4 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Растительное масло
180 ГРАММ
Кефир 2,5%
270 ГРАММ
Мак
90 ГРАММ
Яйцо
3 ШТ.
Лимонно-лаймовый курд
Цедра лимона
1 ШТ.
Лимонное пюре Ravifruit
100 ГРАММ
Пюре лайма Ravifruit
70 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
90 ГРАММ
Желтки
6 ШТ.
Крахмал
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочно-сырный крем
Сливочное масло
300 ГРАММ
Сахарная пудра
240 ГРАММ
Творожный сыр
900 ГРАММ
Ванильная паста или экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонно-лаймовый курд
100 ГРАММ

Инструкции

Вес торта: 2,5 кг.
Пропорции: Диаметр 18 см, высота 12 см или Диаметр 16 см, высота 16 см.

Маковый бисквит (d16=4 коржа или d18=3 коржа высотой 2-2,5 см):
Мука - 330г
Вода - 4г
Разрыхлитель - 8г
Сахар - 300г
Растительное масло - 180г
Кефир 2,5% - 270г
Мак - 90г
Яйцо - 3 шт.

Технология:
1. Мак замочить в кипятке на 15 минут, воду слить.
2. Муку просеять с разрыхлителем и содой.
3. Добавить к муке сахар, масло кефир, яйца и мак, перемешать тесто до однородности.
4. Выпекать при 170С около 50 минут до сухой шпажки.
5. После полного остывания заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 8 часов.
Лимонно-лаймовый курд:
Цедра лимона - 1 шт
Лимонное пюре Ravifruit - 100г
Пюре лайма Ravifruit - 70г
Сахар - 100г
Сливочное масло - 90г
Желтки - 6 шт
Крахмал - 1,5 ч.л
!!! Пюре лимона и лайма можно заменить на пюре "Маракуйя" от Ravifruit. Так торт примет тропические ноты вкуса.

Технология:
1. В сотейник поместить все ингредиенты.
2. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании закипятить массу так, чтобы на поверхности образовывались крупные тяжелые пузыри.
3. Процедить массу через сито.
4. Отправить охлаждаться под пленкой в контакт на 5-8 часов или залить в формы и заморозить для более структурного разреза.
Сливочно-сырный крем:
Сливочное масло - 300г
Сахарная пудра - 240г
Творожный сыр - 900г
Ванильная паста или экстракт - 1 ч.л
Лимонно-лаймовый курд - 100г

Технология:
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Масло с пудрой должны взбиваться минимум 10 минут!
2. Добавьте сыр, курд и взбейте крем с помощью насадки "лопата" до однородного состояния.
3. Вставьте кондитерский мешок в большой стакан и переложите в него крем.
Осуществите сборку в следующей последовательности:
1. Корж
2. Крем
3. Курд
4. Корж