Торт "Мак-лимон-лайм"

ABCookie
Автор:

О чем тут

Влажный и сочный бисквит с маковой текстурой оттеняется кисло-сладким кремом в прослойке и лимонно-лаймовым курдом.

Ингредиенты

Маковый бисквит

  • Мука 330 ГРАММ
  • Вода 4 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Сахар 300 ГРАММ
  • Растительное масло 180 ГРАММ
  • Кефир 2,5% 270 ГРАММ
  • Мак 90 ГРАММ
  • Яйцо 3 ШТ.

Лимонно-лаймовый курд

  • Цедра лимона 1 ШТ.
  • Лимонное пюре Ravifruit 100 ГРАММ
  • Пюре лайма Ravifruit 70 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 90 ГРАММ
  • Желтки 6 ШТ.
  • Крахмал 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Сливочно-сырный крем

  • Сливочное масло 300 ГРАММ
  • Сахарная пудра 240 ГРАММ
  • Творожный сыр 900 ГРАММ
  • Ванильная паста или экстракт 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Лимонно-лаймовый курд 100 ГРАММ
1.

Вес торта: 2,5 кг.
Пропорции: Диаметр 18 см, высота 12 см или Диаметр 16 см, высота 16 см.

Маковый бисквит (d16=4 коржа или d18=3 коржа высотой 2-2,5 см):
Мука - 330г
Вода - 4г
Разрыхлитель - 8г
Сахар - 300г
Растительное масло - 180г
Кефир 2,5% - 270г
Мак - 90г
Яйцо - 3 шт.

Технология:
1. Мак замочить в кипятке на 15 минут, воду слить.
2. Муку просеять с разрыхлителем и содой.
3. Добавить к муке сахар, масло кефир, яйца и мак, перемешать тесто до однородности.
4. Выпекать при 170С около 50 минут до сухой шпажки.
5. После полного остывания заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 8 часов.

2.

Лимонно-лаймовый курд:
Цедра лимона - 1 шт
Лимонное пюре Ravifruit - 100г
Пюре лайма Ravifruit - 70г
Сахар - 100г
Сливочное масло - 90г
Желтки - 6 шт
Крахмал - 1,5 ч.л
!!! Пюре лимона и лайма можно заменить на пюре "Маракуйя" от Ravifruit. Так торт примет тропические ноты вкуса.

Технология:
1. В сотейник поместить все ингредиенты.
2. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании закипятить массу так, чтобы на поверхности образовывались крупные тяжелые пузыри.
3. Процедить массу через сито.
4. Отправить охлаждаться под пленкой в контакт на 5-8 часов или залить в формы и заморозить для более структурного разреза.

3.

Сливочно-сырный крем:
Сливочное масло - 300г
Сахарная пудра - 240г
Творожный сыр - 900г
Ванильная паста или экстракт - 1 ч.л
Лимонно-лаймовый курд - 100г

Технология:
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Масло с пудрой должны взбиваться минимум 10 минут!
2. Добавьте сыр, курд и взбейте крем с помощью насадки "лопата" до однородного состояния.
3. Вставьте кондитерский мешок в большой стакан и переложите в него крем.

4.

Осуществите сборку в следующей последовательности:
1. Корж
2. Крем
3. Курд
4. Корж