Торт «мак-клубника-киви»

_stav_tortik_
Автор:

О чем тут

Торт «мак-клубника-киви» с очень нежной начинкой!

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 203 ГРАММ
  • Сахар 195 ГРАММ
  • Мак 50 ГРАММ
  • Яйца 3 ШТ.
  • Молоко 128 ГРАММ
  • Сливочное масло 48 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Соль 4 ГРАММ
  • Ванилин ПО ВКУСУ

Клубничное суфле

  • Клубника 100 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ
  • Воды для желатина 30 ГРАММ
  • Йогурт клубничный 150 ГРАММ
  • Сливки 33 % 120 ГРАММ

Кремю «киви»

  • Пюре киви 200 ГРАММ
  • Яичный желток 3 ШТ.
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Масло сливочное 50 ГРАММ
  • Желатин 6 ГРАММ
  • Воды для желатина 36 ГРАММ

Крем чиз

  • сливочного сыра 400 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • Сливки 33% 200 ГРАММ
1.

Торт «мак-клубника-киви»

Бисквит
Мука 203 гр
Сахар 195 гр
Мак 50 гр
Яйца 3 шт
Молоко 128 гр
Сливочное масло 48 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль 4 гр
Ванилин

Муку просеять и смешать с солью, маком и разрыхлителем. Масло и молоко подгореть на огне. Яйца взбить с сахаром 15 минут, затем добавить сухие ингредиенты, перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх, затем тёплое молоко с маслом, аккуратно перемешать лопаткой, и так в три этапа. Выпекать в форме 18 см диаметром 30-40 мин при 160 гр (время ориентировочное, исходя из своей духовой печи).

2.

Клубничное суфле
Клубника 100 гр
Сахар 100 гр
Желатин 10 гр +30 гр воды замочить
Йогурт клубничный 150 гр
Сливки 33 % 120 гр

Клубнику и сахар проварить, пробить блендером . Сливки и йогурт взбить до пышной массы, добавить клубничное пюре и растопленный желатин. Вылить в форму 16см диаметром, убрать на стабилизацию в морозилку.

3.

Кремю «киви»
Пюре киви - 200 гр
Яичный желток - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 60 гр
Масло сливочное - 50 гр
Желатин 6 гр залить 36 гр воды и убрать в холодильник для набухания

В ковшике соединить пюре киви, сахар, яичные желтки, яйцо. Хорошо перемешать смесь. Нагревать сметь на медленном огне до 82 гр, постоянно помешивая венчиком, смесь должна немного загустеть. Снять ковшик с огня, добавить набухший желатин. Перемешать венчиком до полного растворения желатина. Остудить до 35 гр, добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры), пробить блендером до однородности. Вылить в подготовленные 2 формы 16 см диаметром и убрать в морозилку до стабилизации.

4.

Крем чиз
400 гр сливочного сыра
100гр сахар
Сливки 33% 200 гр

Все ингредиенты смешать и взбить ручным миксером на большой скорости до плотного состояния.

5.

Сборка

Бисквит разрезать на 4 коржа
Бисквит-пропитка (я использую молочную)- крем - кремю киви- крем-бисквит - крем - клубничное суфле- крем- бисквит - крем -кремю киви - крем - бисквит