Торт мак-клубника.

У нас рецепт от кондитера @cake_by_orlova _ 😘Торт мак-клубника😘
cake_by_orlova
рецепт от:

cake_by_orlova

Торт мак-клубника.

Хорошего Всем пятничного вечера!
А у нас рецепт от кондитера @cake_by_orlova


Торт мак-клубника.

Состоит он из макового бисквита, клубничной прослойки и безе . Покрытие - крем чиз на масле.


Бисквит:



  • 3 яйца 

  • 120мл раст масла

  • 80 гр сахара 

  • 120 мл кефира

  • 200гр муки 

  • 0.5 чл соды

  • 1.5 чл разрыхлителя

  • 100 гр мака (пачка)


Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и кефир, снова взбить. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и мак. Снова взбить. Вылить в форму (18-22см) и выпекать при 150 град 30-40минут до сухой спички. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.


Клубничная прослойка:



  • 250 гр мороженой клубники 

  • 2 ст ложки крахмала 

  • 50 гр сахара


Клубнику поставить на огонь, разморозить и пюрировать. Всыпать сахар+крахмал, размешать и довести до кипения и загустения. Снять с огня и дать хорошо остыть.

Безе:



  • 2 белка

  • 120 гр сахара


Обезжирить миску и венчики, взбить белки до пены, в три приема ввести сахар и взбить до мягких пиков. Отсадить на противень ложкой, сушить при 100 град минут 30.


Крем чиз на масле:



  • 350 гр творожного сыра (хохланд, альметте, виолетте)

  • 110 гр масла комнатной температуры 

  • Сахарная пудра 50гр

  • Пакетик ванилина


Масло взбить до побеления, всыпать пуру+ванилин, взбить до бела, добавить крем и смешать до однородности.


Сборка.


Бисквит режем на 2 коржа. Корж - крем на бортики - в центр клубника - крем сплошным слоем — безе - крем сплошным слоем -крем бортики - в центр клубника - корж.
Берем на заметку!


Обсуждение:




@svetlana491962

Красивый тортик! Спасибо большое!



@vnukova.anna

Хмм.. Что-то меня смущает безе. И 30мин выпечки маловато и растает оно от клубники и крема, один сахар только почувствуется 🙄



@s_altukhova

Надо попробовать! Как раз клубники море!!))



@prisaznyk_liza

Большое спасибо за рецептик :)))



@anna_khilchenko

Безе внутри не расстает??




@vnukova.anna крем на масле. Для небольших лепешек при 100 градусах у меня сохнет и за 20 минут. Ничего не тает




@anna_khilchenko нет. Уже проверено



@anna_khilchenko

@cake_by_orlova спасибо за ответ! Обязательно попробую 💛




Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать маковый бисквит, только никак не могла придумать с чем))) Клубника, наверно, очень хорошо с ним сочетается!



@irunchik_s

Шикарный! Спасибо за рецепт!🍓😄👍



@svetochka_69

@gdetort.ru спасибо за рецепт! А мак надо запаривать-заваривать ?😊



@aloyna_mackevichene

На этот рецепт с выравниваем наверное две порции чиза надо



@sweets_for_joy48

Девочки, помогите🙏🙏🙏! Все пишут, что масло должно быть теплое, а сыр холодным! Так вот, когда я добавляю сыр, то масло постоянно сворачивается и получается творожистая масса с крупками😤😤😤, что я делаю не так🙏🙏🙏🙏




@svetochka_69 нет. Так сыпать




@sweets_for_joy48 на сколько масло теплое? Может, качество плохое?



@sweets_for_joy48

@cake_by_orlova масло комнатной температуры, достаточно теплое




@sweets_for_joy48 возможно, качество масла не очень. Или попробуйте все одной температуры - т.е сыр тоже теплый




@nyamatoria Даш, с маком цитрус еще очень хорошо сочетается. Можно апельсиновый или лимонный курд



@sladosti.radosti_spb

@sweets_for_joy48 масло и сыр должны быть одной температуры, чтоб не было комочков. Ещё комочки могут быть от сахарной пудры, если в ней есть примеси (крахмал).



@solyanika

@cake_by_orlova Спасибо за рецептик! Обожаю мак😍😍😍 Срочно надо пробовать👆 Если что, я вас обязательно полечу в посте с разрезом



@solyanika

помечу😆



@masha_reznichenko

А хватит ли такого количества крема на прослойку и выравнивание торта в 18 см?



@homebakery32

@masha_reznichenko нет, не хватит. Проверено) берите 2 порции смело



@homebakery32

@aloyna_mackevichene совершенно верно! Проверено)



@homebakery32

@sweets_for_joy48 сыр тоже должен быть комнатной температуры, обязательно!



@masha_reznichenko

Бисквит получился со второго раза(первый не поднялся совсем, получился очень плотным, один мак)только когда отдельно взбила белки и желтки. 100 гр мака показалось много. Второй раз 50 гр мака положила и получилось отлично. Безе получилось 1см толщиной. Сушилось 1 час. Попробовала кроме клубники ещё сделать с брусникой. Отличное сочетание. Крема похоже надо 2,5 порции




@cake_by_orlova @anna_khilchenko девочки, при чем тут масло в креме?!даже с ним тает! Может не так быстро, но тает. Безе не тает только от Ганеша или от масленного крема! В сыре самом очень много влаги! А масла всего 1/3часть.



@allasychevafomina

@anna_khilchenko @vnukova.anna если промазать безе тонким слоем шоколада, например белого, то оно загерметизируется и не растает



@allasychevafomina

Отпишуст. Нереально вкусный торт.коржи можно просто так есть. Вкусные и сочные. Единственное,я промазал безе шоколадной глазурью, покупной, каллебау. в тесто ещё добавила чуть-чуть яблочного уксуса. И мака 50 гр положила,а не 100. Спасибо @cake_by_orlova.



@aleksandramisss

А подскажите пожалуйста как хранить безе?



@allasychevafomina

@aleksandramisss в герметичной таре, переложенные бумагой.при высокой влажности тает



@k.a.r.e.n.h.o.p

А бисквит какого размера выходит?