Торт мак-клубника.

Торт мак-клубника.
Приготовление тортов , автор: GdeTort.ru

Хорошего Всем пятничного вечера!
А у нас рецепт от кондитера @cake_by_orlova

Торт мак-клубника.

Состоит он из макового бисквита, клубничной прослойки и безе . Покрытие - крем чиз на масле.

Бисквит:

  • 3 яйца 
  • 120мл раст масла
  • 80 гр сахара 
  • 120 мл кефира
  • 200гр муки 
  • 0.5 чл соды
  • 1.5 чл разрыхлителя
  • 100 гр мака (пачка)

Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и кефир, снова взбить. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и мак. Снова взбить. Вылить в форму (18-22см) и выпекать при 150 град 30-40минут до сухой спички. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Клубничная прослойка:

  • 250 гр мороженой клубники 
  • 2 ст ложки крахмала 
  • 50 гр сахара

Клубнику поставить на огонь, разморозить и пюрировать. Всыпать сахар+крахмал, размешать и довести до кипения и загустения. Снять с огня и дать хорошо остыть.

Безе:

  • 2 белка
  • 120 гр сахара

Обезжирить миску и венчики, взбить белки до пены, в три приема ввести сахар и взбить до мягких пиков. Отсадить на противень ложкой, сушить при 100 град минут 30.

Крем чиз на масле:

  • 350 гр творожного сыра (хохланд, альметте, виолетте)
  • 110 гр масла комнатной температуры 
  • Сахарная пудра 50гр
  • Пакетик ванилина

Масло взбить до побеления, всыпать пуру+ванилин, взбить до бела, добавить крем и смешать до однородности.

Сборка.

Бисквит режем на 2 коржа. Корж - крем на бортики - в центр клубника - крем сплошным слоем — безе - крем сплошным слоем -крем бортики - в центр клубника - корж.
Берем на заметку!

Обсуждение:

@svetlana491962
Красивый тортик! Спасибо большое!
@vnukova.anna
Хмм.. Что-то меня смущает безе. И 30мин выпечки маловато и растает оно от клубники и крема, один сахар только почувствуется 🙄
@s_altukhova
Надо попробовать! Как раз клубники море!!))
@prisaznyk_liza
Большое спасибо за рецептик :)))
@anna_khilchenko
Безе внутри не расстает??
@vnukova.anna крем на масле. Для небольших лепешек при 100 градусах у меня сохнет и за 20 минут. Ничего не тает
@anna_khilchenko нет. Уже проверено
@anna_khilchenko
@cake_by_orlova спасибо за ответ! Обязательно попробую 💛
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать маковый бисквит, только никак не могла придумать с чем))) Клубника, наверно, очень хорошо с ним сочетается!
@irunchik_s
Шикарный! Спасибо за рецепт!🍓😄👍
@svetochka_69
@gdetort.ru спасибо за рецепт! А мак надо запаривать-заваривать ?😊
@aloyna_mackevichene
На этот рецепт с выравниваем наверное две порции чиза надо
@sweets_for_joy48
Девочки, помогите🙏🙏🙏! Все пишут, что масло должно быть теплое, а сыр холодным! Так вот, когда я добавляю сыр, то масло постоянно сворачивается и получается творожистая масса с крупками😤😤😤, что я делаю не так🙏🙏🙏🙏
@svetochka_69 нет. Так сыпать
@sweets_for_joy48 на сколько масло теплое? Может, качество плохое?
@sweets_for_joy48
@cake_by_orlova масло комнатной температуры, достаточно теплое
@sweets_for_joy48 возможно, качество масла не очень. Или попробуйте все одной температуры - т.е сыр тоже теплый
@nyamatoria Даш, с маком цитрус еще очень хорошо сочетается. Можно апельсиновый или лимонный курд
@sladosti.radosti_spb
@sweets_for_joy48 масло и сыр должны быть одной температуры, чтоб не было комочков. Ещё комочки могут быть от сахарной пудры, если в ней есть примеси (крахмал).
@solyanika
@cake_by_orlova Спасибо за рецептик! Обожаю мак😍😍😍 Срочно надо пробовать👆 Если что, я вас обязательно полечу в посте с разрезом
@solyanika
помечу😆
@masha_reznichenko
А хватит ли такого количества крема на прослойку и выравнивание торта в 18 см?
@homebakery32
@masha_reznichenko нет, не хватит. Проверено) берите 2 порции смело
@homebakery32
@aloyna_mackevichene совершенно верно! Проверено)
@homebakery32
@sweets_for_joy48 сыр тоже должен быть комнатной температуры, обязательно!
@masha_reznichenko
Бисквит получился со второго раза(первый не поднялся совсем, получился очень плотным, один мак)только когда отдельно взбила белки и желтки. 100 гр мака показалось много. Второй раз 50 гр мака положила и получилось отлично. Безе получилось 1см толщиной. Сушилось 1 час. Попробовала кроме клубники ещё сделать с брусникой. Отличное сочетание. Крема похоже надо 2,5 порции
@cake_by_orlova @anna_khilchenko девочки, при чем тут масло в креме?!даже с ним тает! Может не так быстро, но тает. Безе не тает только от Ганеша или от масленного крема! В сыре самом очень много влаги! А масла всего 1/3часть.
@allasychevafomina
@anna_khilchenko @vnukova.anna если промазать безе тонким слоем шоколада, например белого, то оно загерметизируется и не растает
@allasychevafomina
Отпишуст. Нереально вкусный торт.коржи можно просто так есть. Вкусные и сочные. Единственное,я промазал безе шоколадной глазурью, покупной, каллебау. в тесто ещё добавила чуть-чуть яблочного уксуса. И мака 50 гр положила,а не 100. Спасибо @cake_by_orlova.
@aleksandramisss
А подскажите пожалуйста как хранить безе?
@allasychevafomina
@aleksandramisss в герметичной таре, переложенные бумагой.при высокой влажности тает
@k.a.r.e.n.h.o.p
А бисквит какого размера выходит?

Похожие публикации

Tutorial

Торт - лаймовый пирог

Оливия Богатски
Tutorial

Торт крем-брюле

Оливия Богатски
GdeTort.ru

GdeTort.ru